Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » SENSEIT R390+: смартфон, защищённый от всех природных катаклизмов


SENSEIT R390+: смартфон, защищённый от всех природных катаклизмов

Добавлено 14-12-2014, 09:57, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

SENSEIT R390+ смартфонSENSEIT R390+ смартфон

Какими качествами должен обладать смартфон, которому всё нипочём? Он должен быть защищён от попадания воды и чтобы купание с ним не превратилось впоследствии в набор проблем типа высушивания, приведения в рабочий режим при помощи разнообразных сервисов. Смартфон должен уметь «выживать» при падениях и ударах без потери работоспособности. Дополнительно данный девайс должен обладать ещё и привлекательной интересной внешностью и всеми современными модулями связи, желательно с 2-мя работающими СИМ-картами для увеличения надёжности связи.

Именно такими (и многими другими) качествами обладает модель R390+ от компании SENSEIT. Данный смартфон является усовершенствованным вариантом защищённого смартфона компании SENSEIT R390: в SENSEIT R390+ добавили больше оперативной памяти (1 Гб против 512 Мб), установили лучшую камеру (8 Мп против 5 Мп), установили двуядерный процессор с увеличенной частотой (1,3 ГГц против 1,2 ГГц).

Внешне SENSEIT R390+ также конкретно изменился: девайс получил восьмигранный корпус, «одетый» в резиновый протектор, экран спрятали под защитным стеклом нового поколения, разработчики переработали размещение и доступ к слотам и разъёмам смартфона. По результатам комплексной проверки на стойкость к внешним факторам, смартфон SENSEIT R390+ получил сертификат соответствия стандарту защиты IP68.

Из программных «фишек» SENSEIT R390+ следует отметить наличие системы геомониторнинга MobiTrack, основанную на работе датчиков GPS. Данная система может отмечать на встроенной карте все перемещения смартфона, может выдавать оповещения при подходе к границе заданной пользователем геозоны, выдаёт оповещение о скорой разрядке аккумулятора и, при необходимости, может выдать в эфир сигнал «SOS» на всех доступных частотах.
SENSEIT R390+ смартфонSENSEIT R390+ смартфонSENSEIT R390+ смартфонSENSEIT R390+ смартфон

Технически SENSEIT R390+ представляет собой следующий набор компонентов и составляющих.

Экран смартфона имеет размер диагонали 4 дюйма и сделан на основе TFT IPS-матрицы с разрешением 800*480 пикселей/дюйм. Конечно, для большинства современных смартфонов такое разрешение неприемлемо, но не стоит забывать об узкой специализации SENSEIT R390+: использование смартфона любителями экстремальных видов спорта, работниками МЧС и аварийных служб и так далее.

Процессорная платформа построена на решениях компании MediaTek и основана на чипсете MT6572A (количество ядер – 2, тактовая частота ядер – 1,3 ГГц).

Памяти как для такого смартфона установлено достаточно много: 1 Гб – оперативной и 4 Гб – постоянной памяти с возможностью расширения ещё на 32 Гб картами памяти форматов microSD.

В SENSEIT R390+ в наличии две камеры: основная на 8 Мп + система автофокуса + поддержка съёмки видео формата HD, и фронтальная камера на 1,3 Мп.
В смартфоне установлено два слота под СИМ-карту, которые работают в сотовых сетях стандартов 2G – GSM GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц) и 3G – WCDMA/HSPA (частоты 900/2100 МГц, приём/передача данных – 21 Мбит/сек / 5,76 Мбит/сек). Кроме модулей сотовой связи, в девайсе присутствуют и модули беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, есть поддержка стандарта USB 2.0 (разъём microUSB), модуль FM-радио.

Все составляющие SENSEIT R390+ работают под управлением уже неактуальной версии 4.2.2 Jelly Bean операционной системы Android.

По заверениям создателей смартфона, встроенного аккумулятора ёмкостью 2400 мА-ч должно хватить на 36 часов беспрерывных разговоров в сетях 3G или на более чем неделю работы в режиме ожидания.

Как для столь сурового уровня защиты, смартфон SENSEIT R390+ обладает достаточно малым весом всего в 210 граммов. Внешние размеры девайса таковы: длина – 134,5 мм, ширина – 73,6 мм, толщина – 18,9 мм.

За $200 (в эквиваленте) покупатели получают суперстойкий смартфон и смогут выбрать между вариантом с оранжевой вставкой, с жёлтой или с зелёной вставкой на угольно-чёрном корпусе SENSEIT R390+.

Удачного экстремального опыта вам вместе с SENSEIT R390+!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
1
1 446

Ваши комментарии: