Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Linshof i8: необычный люксовый смартфон из Германии


Linshof i8: необычный люксовый смартфон из Германии

Добавлено 9-12-2014, 10:00, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Linshof i8 смартфонLinshof i8 смартфон
Развитие технологий сборки и настройки смартфонов привело к появлению множества фирм и компаний, о которых ещё недавно не знал никто: Micromax, Oppo и им подобные компании уже прочно заняли свои ниши на рынке мобильных телефонов.

Но, как ни странно, в-основном такие компании-«кухни» родом из Восточной и Юго-Восточной Азии и Китая. Новых компаний из Старого и Нового Света раз-два и обчёлся.

Педантичные немцы, очевидно, долго и тщательно проверяли возможности и объёмы рынка смартфонов, «ходовых» категорий аппаратов, материалы и внутреннее наполнение смартфонов. Иначе как долгими «прикидками» и не объяснить недавнее появление на рынке ещё одной компании-производителя смартфонов и планшетов – Linshof (Германия).

Об этой компании пока неизвестно ничего: официальная страница в Фейсбуке появилась только вот 19 ноября, официальный сайт появился в Сети немногим ранее. И очень может быть, что анонсированный смартфон компании, получивший скромное название i8, есть не что иное, как простой дизайнерский розыгрыш. Хотя на официальном сайте помимо информации о смартфоне Linshof i8, есть ещё и информация о 10-ти дюймовом планшете с теми же обводами корпуса и с такими же люксовыми характеристиками, как и у смартфона.

Но не будем о грустном. Будем считать, что информация о Linshof i8 не является чьей-то шуткой, а представляет собой реально существующий проект смартфона, анонсированный старт продаж которого состоится в первом квартале будущего года.

Linshof i8 смартфонLinshof i8 смартфон Итак, приступим к осмотру и ознакомлению с Linshof i8.

Прежде всего, смартфон «подкупает» своими нетрадиционными контурами корпуса – классическая восьмиугольная огранка драгоценного камня. Корпус выполнен из сплава алюминия и, помимо «срезанных» углов, обладает ещё и очень тонкими рамками по бокам экрана смартфона. Задняя крышка девайса шлифована под фактуру ткани.

Экран Linshof i8 имеет самую «ходовую» диагональ в 5 дюймов и может быть основан как на Super AMOLED-матрице, так и на IPS-матрице. Оба варианта матриц будут иметь разрешение Full HD (1920*1080 пикселей/дюйм). Чтобы максимально нивелировать разницу между IPS- и Super AMOLED-матрицами, последняя была подвергнута тщательной калибровке. Как утверждает Томас Бенцик (генеральный директор Linshof) калибровка Super AMOLED-дисплеев позволила добиться максимально реальной цветопередачи. Варианты с тем или иным дисплеем будут предлагаться на разных мировых рынках мобильных телефонов.

Судя по заявленным характеристиками 8-ми ядерного процессора, в Linshof i8 будет установлен чипсет Snapdragon 810 от компании Qualcomm: 8 ядер, тактовая частота 2,1 ГГц + наличие модема скоростных сотовых сетей 4G LTE + наличие модема беспроводной передачи данных NFC + поддержка стандарта HDMI 3.1 (с поддержкой 3D), 32 разрядная шина данных.

В смартфоне установлено нестандартно много памяти: 3 Гб – оперативной и 80 Гб – постоянной памяти. С оперативной памятью такого объёма пользователи уже сталкивались ранее, а вот объём постоянной памяти в 80 Гб – это что-то новенькое. Хотя, если присмотреться поближе, то всё становится предельно ясно: в Linshof i8 установлены 2 модуля постоянной памяти – на 16 Гб и на 64 Гб, что в сумме и даёт «необычные» 80 Гб. Причём, модуль на 16 Гб представляет собой чип с высокой скоростью обмена данными и предназначен он, прежде всего, для установки программ, приложений и игр. Чип на 64 Гб – более «медленный» и предназначен в-основном для хранения больших объёмов данных: фильмов, изображений, текстов и так далее. Оба чипа памяти выпущены известной компанией SanDisk.

Кстати, в компании Linshof рассматривается и будущий вариант смартфона с установленными уже 144 Гб постоянной памяти. Очевидно, будет применена схема: 16 Гб + 64 Гб + 64 Гб, что в сумме и даст 144 Гб. Дата официального релиза, равно как и стоимость 144 Гб-ного варианта смартфона пока неизвестны. Ориентировочный выход этой версии – второй-третий квартал следующего года.

В девайсе установлены две камеры: основная с матрицей на 13 Мп (сенсор CMOS от Sony), фокусное расстояние – 28 мм, широкоугольный объектив, диафрагма F/1.8, и фронтальная камера с матрицей на 8 Мп.

В Linshof i8 в наличии весь необходимый набор коммуникаций люксового смартфона: модули сотовой связи стандартов 2G, 3G и 4G LTE, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetoоth 4.0, поддержка стандарта передачи данных HDMI 1.4 (с поддержкой работы с 3D-телеприёмниками), модуль навигации GPS, модуль беспроводной передачи данных NFC, гироскоп, акселерометр, электронный компас, поддержка стандарта USB 2.0 (разъём microUSB).

Как и положено смартфону, претендующему на уникальность, Linshof i8 юудет работать под управлением новейшей версии 5.0 Lollipop операционной системы Android. Необычность смартфона проявляется ещё и в фирменной «оболочке»-интерфейсе операционной системы – Linshof UI. Данный интерфейс вобрал в себя все лучшие качества таких интерфейсов как «плитки» ОС Windows Phone и TouchWiz от компании Samsung, причём, «плитки» пользователь сможет создавать самостоятельно и независимо от основного оформления интерфейса.

Также компания предполагает выпуск серии своих смартфонов под управлением ОС Linux, которая будет адаптирована для обеспечения работы сенсорных экранов.

В смартфон Linshof i8 будет установлен мощный аккумулятор ёмкостью 3100 мА-ч, полного зарядка которого должно хватить минимум на 8 часов непрерывной работы со смартфоном.

Как для смартфона такого класса, на Linshof i8 установлена вполне приемлемая цена в $380. Как ожидается, покупатели смогут выбрать два варианта расцветки корпуса своего будущего девайса: классический чёрный (Black Version) и цвета «Кофе-с-молоком» (White Coffe Version).

Что ж: смартфон Linshof i8 – это реальный продукт или фейковая новость – мы вскорости узнаем.

Но было бы весьма неплохо, если бы этот смартфон High-End-класса всё-таки был реальным – уж больно он хорош как за такие деньги!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
917

Ваши комментарии: