Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Выбираем дешёвый телефон или смартфон


Выбираем дешёвый телефон или смартфон

Добавлено 25-11-2014, 14:07, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Необходимость быть всегда на связи временами просто таки вынуждает идти на непредвиденные расходы и приобретать себе телефон либо смартфон.

Но что делать и как выбрать достойный аппарат, если бюджет покупки весьма низок, а хочется приобрести телефон «под себя» и под свои нужды? Перебирать десятки вариантов девайсов, прислушиваясь к советам друзей или рекомендациям продавцов? Этот вариант хорош, но прежде нужно в-общем выбрать себе телефон, а уже после слушать конкретные отзывы и рекомендации.

В нижеприведённом списке представлены дешёвые телефоны-«звонилки», тачфоны, смартфоны – в-общем, самые дешёвые устройства, предлагаемые на рынке мобильных телефонов. И если вы ещё сомневаетесь в своём выборе или вообще не выбрали себе аппарат, то прочитайте статью до конца и, надеемся, утвердитесь в выборе своего будущего мобильного телефона.

В данном списке представлены устройства стоимостью от $20 до $120 в эквиваленте.

Acer Liquid Z200
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон Acer Liquid Z200 вы сможете приобрести за примерно $80 – $90.

В комплектацию данного девайса входят 2 слота под СИМ-карту, дисплей с диагональю 4 дюйма и с разрешением 800*480 пикселей/дюйм, стандартный набор модулей беспроводной связи, основная камера на 2 Мп, достаточно мощный процессор от MT6572M компании MediaTek, малый объём оперативной памяти 512 Мб и достаточно слабый аккумулятор ёмкостью 1300 мА-ч.

Acer Liquid Z200 подойдёт школьнику младших классов либо нетребовательному взрослому, для которого наличие 2-х СИМ-карт более важно, чем мощность процессора или объём оперативной памяти.

Alcatel One Touch 1010D
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Очень простой телефон стоимостью около $20 – $25, Alcatel One Touch 1010D обладает двумя слотами под СИМ-карту, небольшим объёмом оперативной памяти (3Мб), маленьким цветным экраном с диагональю 1,45 дюйма и с разрешением 128*128 пикселей/дюйм, работающим без гарнитуры FM-радио, аккумулятором ёмкостью всего 400 мА-ч.

Простой аппарат для совершения звонков и написания сообщений с 2-мя Сим-картами. Благодаря своей простоте и крупным цифрам на клавиатуре, Alcatel One Touch 1010D вполне подойдёт пользователям старшего возраста и пожилым людям.

Alcatel One Touch 1030D
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон Alcatel One Touch 1030D в уже исчезающем форм-факторе «раскладушка» имеет привлекательный ценник в $25. За эти деньги пользователель телефона получит аппарат с одной СИМ-картой, дисплей с диагональю 1,8 дюйма и с разрешением 128*160 пикселей/дюйм, поддержку карт памяти форматов microSD (максимально – 8 Гб, слот для карт памяти присутствует), безгарнитурное FM-радио и аккумулятор ёмкостью 500 мА-ч.

Alcatel One Touch 1030D подойдёт пользователям, которых привлекает такой форм-фактор корпуса и любящим слушать музыку в наушниках, при этом отключившись от повседневной суеты.

Alcatel Tribe 3041D
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Тачфон Alcatel Tribe 3041D вы сможете приобрести за $40 – $45 в эквиваленте.

Этот девайс представляет собой уже исчезающий вид телефонов, расположенный между простыми кнопочными аппаратами и смартфонами. Экран Alcatel Tribe 3041D имеет несколько контактных зон, нажимая на которые пользователь запускает то или иное установленное приложение или действие. При этом весь экран не активен для нажатий, активируются только некоторые зоны экрана во время работы приложений.

Экран девайса имеет размер диагонали 3,5 дюйма и разрешение 480*320 пикселей/дюйм, 2 слота под СИМ-карту, поддержку стандартов сетей GPRS/EDGE, встроенный модуль Wi-Fi, обладает поддержкой карт памяти microSD, присутствует основная камера на 2 Мп и аккумулятор ёмкостью в 1000 мА-ч.

Тачфон Alcatel Tribe 3041D подойдёт пользователям, которым более важно пользоваться не кнопками, а нажимать непосредственно на экран, при этом не желающим приобретать полноценный смартфон.



BQ BQM-1818 Dublin
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон BQ BQM-1818 Dublin обладает 2-мя слотами под СИМ-карту, дисплеем с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 320*240 пикселей/дюйм, поддержкой карт памяти microSD (есть слот), модулем беспроводной связи Bluetooth и аккумулятором на 800 мА-ч. Покупателю на выбор предоставлено несколько вариантов расцветки корпуса телефона.

Телефон BQ BQM-1818 Dublin подойдёт человеку, желающему иметь устойчивую связь сразу у двух операторов сотовой связи, при этом не желающему более никаких излишеств кроме как поддержки Bluetooth-гарнитуры для разговоров. Стоимость девайса – примерно $15.

Explay A170
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон Explay A170 предназначен для фанатов разговоров: в аппарате установлено сразу 3 слота под СИМ-карты. Стоимость устройства – около $15.

В остальном телефон обладает вполне приличными характеристиками: экран с диагональю 1,77 дюйма и разрешением 260*128 пикселей/дюйм, 32 Мб постоянной памяти, камерой на 0,3 Мп, поддержкой карт microSD, модулем Bluetooth, аккумулятором 800 мА-ч, FM-радио, работающим без проводной гарнитуры.

Наличие 3-х СИМ-карт + поддержки Bluetooth-гарнитуры оценят работники разнообразных сервисов, связанных с необходимостью быть всегда на связи и при этом с возможностью во время разговора не держать телефон в руках.

Explay A240
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон Explay A240 обладает 2-мя слотами под СИМ-карту, чуть большим экраном, чем у предыдущей модели – 2,4 дюйм по диагонали – но с тем же разрешением 320*240 пикселей/дюйм, слотом для карт microSD (поддерживаются карты с объёмом до 32 Гб), более совершенным модулем Bluetooth 3.0, камерой VGA-разрешения (0,3 Мп) и беспроводным модулем FM-радио.

Стоимость Explay A240 составляет от $18.

Explay Bit
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон Explay Bit укомплектован всё ещё актуальной версией ОС Android 4.4 KitKat, 2-хядерным процессором, двумя слотами под СИМ-карту, распространённым процессором MT6572 от MediaTek (2 ядра, тактовая частота 1 ГГц), экраном с диагональю 3,5 дюйма и с разрешением 480*320 пикселей/дюйм, оперативной памятью на 512 Мб и постоянной на 4 Гб + поддержка карт microSD до 32 Гб, модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, модемом сотовой связи стандарта GPRS, VGA-камерой (0,3 Мп) и аккумулятором ёмкостью 1300 мА-ч.

Смартфон Explay Bit подойдёт пользователям, желающим приобщиться к миру смартфонов, но не желающим при этом платить много денег, при этом оставаясь всегда на связи благодаря 2-м СИМ-картам. Также Explay Bit подойдёт школьникам средних классов – стоимость девайса составляет от $45 в эквиваленте.

Explay Onyx
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон Explay Onyx имеет большую стоимость – $85 – но и обладает большими и лучшими характеристиками, чем предыдущий девайс.

Работающий на версии ОС Android 4.4 KitKat, смартфон Explay Onyx обладает экраном диагональю 4 дюйма с разрешением 800*480 пикселей/дюйм, поддержкой 2-х СИМ-карт, которые могут работать и в сотовых сетях 3G, достаточно мощным процессором (2 ядра, тактовая частота 1,3 ГГц), небольшим объёмом оперативной памяти в 512 Мб, наличием стандартного набора модулей сотовой связи Wi-Fi и Bluetooth, основной камерой на 2 Мп и аккумулятором ёмкостью 1300 мА-ч.

Explay Onyx подойдёт для покупки школьникам средних классов и непритязательным пользователям, желающим пользоваться всеми возможностями смартфонов, но не желающим переплачивать за ненужный функционал или мощность девайса.

Explay Pulsar
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон Explay Pulsar, обладающий большим экраном диагональю 5 дюймов с разрешением 854*480 пикселей/дюйм и работающий на версии 4.4 KitKat ОС Android, может предложить более мощный, чем у предыдущей модели, процессор MT6582 от MediaTek (4 ядра, тактовая частота 1,3 Ггц), ёмкий аккумулятор на 4000 мА-ч, уже две камеры: основная на 5 Мп и фронтальная на 0,3 Мп, те же 2 слота под СИМ-карты и такой же набор беспроводных модулей, но уже по большей стоимости – $120.

Explay Pulsar должен понравиться пользователям своим большим экраном, возможностью общения посредством 2-х СИМ-карт и аккумулятором большой ёмкости.

Explay Q233
Выбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефоны с полноценной QWERTY-клавиатурой постепенно исчезают с прилавков магазинов, освобождая место под сенсорные смартфоны. Но если вы так и не смогли преодолеть себя и до сих пор пользуетесь телефоном с QWERTY-клавиатурой, то телефон Explay Q233 вполне сможет послужить обновлением для вашего теперешнего аппарата.

В телефоне Explay Q233 установлены дисплей на 2,3 дюйма, обладающий разрешением 240*320 пикселей/дюйм, есть поддержка карт памяти microSD, есть основная камера на 1,3 Мп, встроенный модуль Bluetooth и модем стандарта сотовой связи GPRS.

Кроме наличия QWERTY-клавиатуры, телефон Explay Q233 также может порадовать сразу 3-мя слотами для СИМ-карт, что не может не оказаться полезным тем людям, кто по долгу службы вынужден писать много и часто, попутно общаясь со множеством абонентов.



Fly IQ400W Era Windows
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон IQ400W Era Windows от британского бренда Fly работает на версии 8.1 ОС Windows Phone и подойдёт любителям «плиток» или желающим приобщиться к мобильным решениям от Microsoft.

Fly IQ400W Era Windows обладает экраном диагональю 4 дюйма, выполненным на основе IPS-матрицы с разрешением 800*480 пикселей/дюйм, поддержкой 2-х СИМ-карт, достаточно мощным процессором MSM8212 от компании Qualcomm (4 ядра, тактовая частота 1,2 ГГц), работающим на 512 Мб оперативной памяти. Также в наличии две камеры на 5 Мп (основная) и на 0,3 Мп (фронтальная) и слабенький аккумулятор ёмкостью 1500 мА-ч.

Стоимость Fly IQ400W Era Windows колеблется от $85 до $100.

Lenovo A536
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Смартфон Lenovo A536 можно рассматривать как альтернативу смартфону Explay Pulsar. При той же стоимости в $120, таким же 2-м слотам под СИМ-карты и установленной той же версии ОС Android 4.4 KitKat, смартфон Lenovo A536 обладает чуть лучшими характеристиками, а именно: 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти постоянной + поддержка карт microSD, основной камерой на 5 Мп и фронтальной на 2 Мп, более мощной модификацией процессора MT6582M от компании MediaTek (4 ядра, тактовая частота 1,3 ГГц), и полным набором модулей беспроводной связи. При этом, Lenovo A536 оснащён слабым аккумулятором ёмкостью 2200 мА-ч.

Так что придётся выбирать между большим объёмом памяти (Lenovo A536) и большей ёмкостью аккумулятора (Explay Pulsar).

Micromax X267
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

При своей стоимости в $25, телефон Micromax X267 (страна-производитель Индия), может предложить покупателю экран с диагональю 2,3 дюйма и разрешением 320*240 пикселей/дюйм, 2 слота под СИМ-карту, модуль беспроводной связи Bluetooth, VGA-камеру (0,3 Мп), поддержку стандартов передачи данных 2G/GPRS и поддержку карт памяти microSD максимальным объёмом до 8 Гб.

Самым же привлекательным в этом телефоне выглядит установленный аккумулятор с колоссальной как для «звонилок» ёмкостью – 1800 мА-ч. Такой ёмкости должно хватить на несколько недель в режиме средней нагрузки.

Единственный минус данного телефона так это неудобное и, как следствие, непривычное меню девайса и программное обеспечение.

Micromax X267 подойдёт всем тем пользователям, которым нужно быть ну очень долго на связи: туристам, дачникам и так далее.

Nokia 105
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон Nokia 105 подкупает, прежде всего, своей ценой примерно в $15 и ставшими уже привычными многим меню и программным обеспечением телефона.

В остальном же Nokia 105 – типичная «звонилка», не обладающая ничем кроме надёжности и качества связи: 1 слот под СИМ-карту, маленький дисплей диагональю 1,4 дюйма с разрешением 128*128 пикселей/дюйм, 8 Мб постоянной памяти (структурированная адресная книга на 1000 контактов) и аккумулятор ёмкостью 800 мА-ч.

Nokia Asha 210 Dual sim
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Телефон с полноценной QWERTY-клавиатурой Nokia Asha 210 Dual sim может предложить пользователю 2 слота под СИМ-карту, встроенный беспроводной модуль Wi-Fi и достаточно ёмкий аккумулятор на 1020 мА-ч.

Данный телефон подойдёт всем тем, кто пишет СМС-ки много и часто и хочет быть всегда на связи.

Samsung E1200
Выбираем дешёвый телефон или смартфонВыбираем дешёвый телефон или смартфон

Кроме того что данный телефон может совершать звонки да позволяет работать с текстовыми сообщениями, Samsung E1200 похвастаться больше нечем: небольшой экран на 1,5 дюйма с разрешением 128*128 пикселей/дюйм, весь привычный набор предустановленных приложений типа Калькулятор, Радио и так далее плюс небольшая цена – $18 – это всё, что может вам предложить данный девайс.

Высокая конкуренция на рынке и удешевление комплектующих частей девайсов постепенно снижают цены на телефоны и смартфоны: уже можно приобрести самый простой Android-фон с актуальной версией ОС и с достаточно мощным 2-х ядерным процессором всего за $45 – $50 или «звонилку», за которую несколько лет назад приходилось «выкладывать» $90 – $100 уже можно приобрести за $15 – $25, а это очевидный прогресс.

Что ж, проблема выбора мобильного телефона или смартфона сейчас стоит как никогда остро.

Если же вы выбираете себе простой и дешёвый девайс, то с самыми дешёвыми моделями на рынке (на текущий момент) вы уже ознакомились. Осталось только выбрать.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
1
1 131

Ваши комментарии: