Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Micromax Canvas Nitro A311: камерафон с функцией управления взглядом


Micromax Canvas Nitro A311: камерафон с функцией управления взглядом

Добавлено 23-11-2014, 11:00, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Micromax Canvas Nitro A311Micromax Canvas Nitro A311 Попытки как-то облегчить работу со смартфонами не будут прекращаться никогда: то управление жестами придумают, то разных сенсоров и датчиков повставляют в девайс чтобы тот включался/выключался от поворота, запускал или выключал какую-то функцию или приложение…

Компания Amazon вообще попыталась реализовать управление взглядом в своём смартфоне Fire Phone, но проект так и не стал успешным…

Но неуспешность одной компании совсем не означает, что проект целиком неуспешен! Именно эту мысль и попыталась воплотить в жизнь компания Micromax в своей новой модели смартфона-камерафона Canvas Nitro A311!

Насколько мощно и хорошо реализовано управление взглядом будут решать пользователи девайса, но пока компания в своём детище анонсирует несколько функций, в которых реализован механизм управления взглядом.

Смартфон Micromax Canvas Nitro A311 обладает следующими функциями, которыми пользователь сможет управлять не только физически, но и визуально:

-* Функция Look away to pause: данная функция будет работать в практически всех запускаемых медиаплеерах, будь то музыкальный плеер или видеоплеер. Суть работы данной функции в том, что она отслеживает взгляд пользователя и если тот уже не смотрит на экран, то плеер останавливается. Примерно такой же механизм реализован и при работе с приложениями: есть взгляд – есть работа, нет взгляда – приложение «сворачивается»;

-* Функция Collage: запустив эту функцию, пользователь сможет «смешать» фотографии, как простым встряхиванием смартфона, так и взглядом («покрутил» глазками – получил коллаж из фотографий). Если полученный в результате коллаж вас не устраивает, то просто встряхните смартфоном ещё раз.

Micromax Canvas Nitro A311Micromax Canvas Nitro A311 Но не только этими функциями «богат» Micromax Canvas Nitro A311. К примеру, воспользовавшись функцией Front'n'Back, вы сможете снять сразу две фотографии, с основной и с фронтальной камеры одновременно. При этом итоговое изображение будет представлять собой коллаж из двух фотографий. Так и селфи сделаете, и потому всегда сможете показать, где именно вы сфоткали себя.

Что касается просто фотографирования себя любимого, то для этой цели в Micromax Canvas Nitro A311 есть специальная функция Selfie, запустив которую вы сможете создавать фотоавтопортреты одним нажатием на боковую клавишу регулировки громкости звука.

Все съёмочные процессы работают под управлением функции автоматической стабилизации съёмки, что благотворно отражается на качестве получаемых фотографий. А для быстрого запуска камеры на главном экране смартфона присутствует виджет камеры, запуск которого позволяет сократить время подготовки к фотографированию.

Ещё стоит отметить удачно реализованную функцию «раскраски» получаемых уведомлений – Blink Screen. Задав в настройках этой функции необходимые цвета для каждого конкретного уведомления, позже, в момент получения уведомления, вы всегда сможете понять, важное пришло уведомление или нет.

В остальном же смартфон Micromax Canvas Nitro A311 представляет собой достаточно среднее по параметрам устройство.

Девайс обладает экраном диагональю 5 дюймов и с разрешением IPS-матрицы экрана 1280*720 пикселей/дюйм. Защитой от отпечатков пальцев служит олеофобное покрытие экрана.

8-ядерный процессор от MediaTek (тактовая частота 1,7 ГГц) работает на 2 Гб оперативной памяти. Под установку Системы и приложений в смартфоне стоит модуль постоянной памяти объёмом 16 Гб, которую можно дополнительно расширить ещё на 64 Гб картой памяти форматов microSD.

Камер в Micromax Canvas Nitro A311 две: основная на 13 Мп + LED-вспышка + автофокус, и фронтальная на 5 Мп + фиксированное фокусное расстояние.

Micromax Canvas Nitro A311 Работает смартфон в сотовых сетях 2G и 3G и обладает необходимым набором модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Также поддерживается стандарт USB 2.0 (есть разъём microUSB), присутствует аудиоразъём 3,5 мм и модуль FM-радио.

Все аппаратно-программные компоненты Micromax Canvas Nitro A311 работают под управлением ОС Android версии 4.4.4 KitKat.

Встроенного Li-Ion-аккумулятора ёмкостью 2500 мА-ч, по заверениям разработчиков Micromax Canvas Nitro A311, должно хватить на более чем 8 часов непрерывной работы.

Физические параметры девайса таковы: длина – 141 мм, ширина – 71,5 мм, толщина – 9,3 мм. Вес смартфона равен 135 граммов.

На выбор покупателю предлагают два варианта цвета корпуса – белый и тёмно-синий, причём, задняя крышка выполнена «под кожу», что придаёт Micromax Canvas Nitro A311 ещё пару баллов к элегантности.

Стоимость смартфона Micromax Canvas Nitro A311 составляет $250 в эквиваленте.

Удобная работа с камерами, поддерживаемая множеством функций, тем более управляемых взглядом и жестами, всё это выводит Micromax Canvas Nitro A311 из общего ряда ему подобных девайсов.

Удачных вам снимков!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
768

Ваши комментарии: