Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » BQ Bristol II: возьми смартфон в дорогу! Тем более что у него 2 батареи!


BQ Bristol II: возьми смартфон в дорогу! Тем более что у него 2 батареи!

Добавлено 21-11-2014, 09:32, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

BQ Bristol II смартфонBQ Bristol II смартфонВо время вылазок на природу чаще всего неприятные и портящие настроение события случаются именно со смартфонами. То в воду упал и безнадёжно испортился, то экран побился или поцарапался, то разрядился так не вовремя…

Но что если посмотреть на подобные ситуации не со стороны приобретения суперзащищённого смартфона, по которому можно трактором проехаться, а со стороны покупки смартфона, предназначенного именно для поездок на природу?

Ведь можно подобрать и дешевый, и простой, и с ёмким аккумулятором смартфон…

Если вы таки решились приобрести вполне приличный, простой, «долгоигорающий» смартфон «для природы», то вот вам девайс, практически идеально подходящий на роль смартфона-заменителя, тем более что в комплекте поставки данного девайса вы обнаружите не одну, а сразу две аккумуляторные батареи.

Речь идёт о смартфоне BQ Bristol II, который представляет собой усовершенствованную модель BQ Bristol.

Смартфон комплектуется двумя съёмными аккумуляторными батареями ёмкостью 1700 мА-ч и 4000 мА-ч. С полного заряда батарей и при условии своевременной замены оных, вы сможете добиться более 4-х дней беспрерывной работы вашего смартфона. Если же вы будете использовать BQ Bristol II время от времени, то полного заряда батарей может хватить на пару недель.

А чтобы быть всегда и везде на связи, смартфон BQ Bristol II обладает двумя слотами под СИМ-карты, работающими как в сетях 2G GSM, так и в сетях 3G WCDMA.

В остальном же смартфон BQ Bristol II представляет собой откровенно бюджетную модель.

Экран смартфона имеет размер диагонали 4,5 дюйма и сделан на основе IPS-матрицы с разрешением 854*480 пикселей/дюйм. Конечно, такого разрешения маловато для повседневной работы с девайсом, но вот позвонить или набрать СМС, особенно после шашлычка, разрешения экрана вполне хватит.

Ориентированность BQ Bristol II именно на временное использование выдаёт и установленные процессор вкупе с объёмами памяти: в смартфоне стоит маломощный 2-ядерный процессор MT6572 от компании MediaTek да 512 Мб оперативной памяти. Постоянной памяти тоже немного – всего 4 Гб – но есть слот для расширения картами памяти форматов microSD ещё на 32 Гб.

BQ Bristol II смартфонBQ Bristol II смартфон Смартфон оснащён камерами выше бюджетного уровня: основная камера на 5 Мп + система автофокуса + LED-вспышка, и фронтальная камера на 2 Мп.
BQ Bristol II имеет стандартный набор модулей коммуникации: модули сотовой связи стандартов 2G GSM (работаю обе СИМ-карты), 3G WCDMA (работает только одна СИМ-карта), модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, модуль навигации GPS с поддержкой работы в режиме A-GPS, модуль FM-радио. В наличии также 3,5 аудиоразъём, датчик освещённости, датчик положения, датчик расстояния, гироскоп и электронный компас.

Работают все компоненты BQ Bristol II под управлением уже устаревшей, но по-прежнему популярной версии 4.2 Jelly Bean операционной системы Android.

Физические параметры смартфона будут меняться в зависимости от того, какая именно батарея на данный момент установлена. Так, с установленной батареей ёмкостью 1700 мА-ч, длина смартфона будет равна 133,5 мм, ширина – 65 мм, а толщина – 8,6 мм. Вес девайса в данном случае будет равен 130 граммов.

Когда же вы установите аккумуляторную батарею ёмкостью уже 4000 мА-ч, то длина смартфона станет равна 133 мм, ширина – 64 мм, толщина – 14,5 мм. Вес, соответственно, тоже увеличится и станет равным 184 грамма.

На выбор покупателю предлагаются три варианта расцветки корпуса BQ Bristol II: серый, коричневый и чёрный цветовые исполнения.

Стоимость BQ Bristol II как для такого набора функций, предельно низкая – всего $105 в эквиваленте.

Так что если вы собираетесь на природу, на пикник или на дачу, не забудьте захватить с собой BQ Bristol II – так вы всегда останетесь на связи, причём, надолго!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
750

Ваши комментарии: