Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




Xolo Q1020: ближе к природе

Добавлено 18-11-2014, 08:41, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Xolo Q1020 смартфонXolo Q1020 смартфон

Обилие металла, стекла, пластика в современных смартфонах уже не столько не удивляет, сколько на этом даже акцентируют внимание: «а у нашего смартфона корпус металлический!», «а у нашего девайса стекло с обеих сторон!» и так далее.

Но ведь так приятно взять в руки смартфон, в котором есть хоть что-то природное, натуральное…

Конечно, есть дорогущие модели девайсов, обтянутые кожей и инкрустированные драгоценными камнями, но что делать человеку, который не может приобрести себе такой «кусочек природы» а временами хочется подержать немного природного материала в руке и при этом чтобы и смартфон был «вполне на уровне»?

В Индии задумались над этим вопросом.

Так недавно компания Xolo – один из ведущих производителей смартфонов Индии – выпустила смартфон Xolo Q1020, который при вполне приличных технических характеристиках обладает ещё и деревянной рамкой, вставленной в корпус смартфона.

Теперь, взяв в руки девайс, вы не только сможете насладиться общением с друзьями, но и опосредованным общением с природой – достаточно ощутить дерево у себя в ладони.

Технически Xolo Q1020 представляет собой вполне среднего уровня аппарат.

Экран выполнен на основе IPS-матрицы с HD-разрешением (1280*720 пикселей/дюйм) и имеет размер по диагонали 5 дюймов. Значение ppi получилось равным 294 пикселя/дюйм2 при таких параметрах, что вкупе с качественной матрицей экрана приведёт к яркому и «сочному» изображению с прекрасной цветопередачей. От всех невзгод экран укрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, производимым компанией Corning.

В смартфоне Xolo Q1020 установлен достаточно мощный процессор МТК6582 от компании MediaTek (количество ядер – 4, тактовая частота ядер – 1,3 ГГц), работающим в паре с графическим ускорителем Mali-450.

Памяти в девайсе также достаточно много: 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб – постоянной. Постоянную память можно расширить ещё на 32 Гб, вставив в слот карту памяти форматов microSD.

Xolo Q1020 снабжён очень приличной основной камерой на 13 Мп (сенсор – Sony Exmor RS), работающий с системой автофокусировки и LED-вспышкой. Основная камера может снимать видеоролики с разрешением Full HD.
Xolo Q1020 смартфонXolo Q1020 смартфон

Для любителей видеоразговоров и селфи есть и фронтальная камера на 2 Мп.

Смартфон Xolo Q1020 поддерживает работу сразу 2-х СИМ-карт в режиме ожидания и способен работать в сотовых сетях стандартов 2G и 3G. Также в девайсе присутствуют и модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, модуль навигации GPS с поддержкой работы в режиме A-GPS, microUSB-порт и аудиоразъём 3,5 мм.

Все компоненты смартфона работают под управлением ОС Android в версии 4.4 KitKat.

Энергетическую поддержку всем процессам осуществляет аккумулятор ёмкостью 2100 мА-ч.

Внешние параметры Xolo Q1020 таковы: длина – 143 мм, ширина – 71 мм, толщина – 8,7 мм. Вес девайса – 125 грамм. Покупатель сможет выбрать вариант смартфона в чёрном или в белом исполнении.

На родине, в Индии, смартфон Xolo Q1020 оценили в $187. По какой цене данный смартфон будет продаваться у нас пока неизвестно. Поживём – увидим!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
624

Ваши комментарии: