Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Fly Tornado Slim: Гиннесс поторопился


Fly Tornado Slim: Гиннесс поторопился

Добавлено 16-11-2014, 11:23, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Fly Tornado Slim смартфонFly Tornado Slim смартфон

Не успели эксперты Книги Рекордов Гиннесса внести в книгу смартфон Fly Tornado Slim как самый тонкий смартфон мира – толщина корпуса 5,15 мм – как оппоненты из OPPO представили ещё более тонкий девайс – модель R5 с толщиной корпуса всего 4,85 мм.

И как бы этот факт не был печален для совместного творения брендов Gionee и Fly, смартфон Fly Tornado Slim всё-таки уже не самый тонкий смартфон мира и с этим нужно смириться.

Но Fly Tornado Slim отнюдь не какой-то там «задохлик» и жертва маркетологов: смартфон обладает прекрасными данными, стильным корпусом и достаточно мощной «начинкой».

Начнём с корпуса. На заявленной толщине корпуса никак не отражаются какие-либо выступающие детали типа камеры или кнопок – всё спрятано вовнутрь корпуса, так что тонкость смартфона это не тонкость в какой-то его части, а тонкость по всей плоскости девайса. К тому же, с обеих сторон смартфон укрыт под защитным стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning, так что, помимо невозможности выставить наружу камеру или кнопку, у девайса имеется ещё и прекрасное оформление корпуса вкупе с постоянной защитой от царапин и сколов. А это сохранит свежесть внешнего вида Fly Tornado Slim надолго.

В основе рамы смартфона лежит алюминиевый сплав, что позволило снизить вес девайса, одновременно сохранив стойкость и прочность корпуса к изгибам и скручиванию.

Fly Tornado Slim смартфонFly Tornado Slim смартфон В Fly Tornado Slim установлен дисплей с достаточно низкой как для смартфона такого класса разрешающей способностью – всего 1280*720 пикселей/дюйм. Но, учитывая то, что размер диагонали равен не 5 дюймов, а 4,8 дюйма плюс применение матрицы, сделанной по технологии Super AMOLED – всё это привело к тому, что изображение на экране получается ярким, сочным, красочным и, глядя на дисплей, практически незаметно, что у него разрешение не Full HD а всего лишь HD. К тому же при таких параметрах, значение ppi получилось достаточно высоким – 305 пикселей/дюйм2, что, опять же, «работает» на качество получаемого изображения.

В смартфон установлен мощный восьмиядерный процессор MT6592 Octa Core от компании MediaTek. Сделанные по архитектуре ARM Cortex-A7 вычислительные ядра процессора работают с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Что касается объёмов памяти, то в Fly Tornado Slim её достаточно много как для работы, так и для игры: 1 Гб оперативной памяти + 16 Гб памяти постоянной. Единственный минус – отсутствие слота для карт памяти форматов microSD: ради уменьшения тонкости девайса пожертвовали наличием слота, который добавил бы ещё пару миллиметров к общей толщине смартфона. Взамен инженеры компании «научили» смартфон работать по протоколу обмена данными OTG, который позволяет подключить карту памяти через USB-переходник. Так что в любом случае (хоть такой способ и несколько неудобен) пользователь сможет расширить объём постоянной памяти ещё на 64 Гб.

Характерной особенностью основной камеры Fly Tornado Slim с матрицей 8 Мп является присутствие системы выборочного автофокуса: в момент съёмки вы самостоятельно выбираете, на чём именно сделать акцент снимка: то ли на ветке дерева, оставляя всё вдали в лёгкой дымке расфокусировки, то ли на какой-то далёкой детали, делая ближний фон слегка «размазанным» – решать вам.

А для создания качественных селфи-фотографий и для более яркого и живого видеообщения в смартфоне установлена фронтальная камера на 5 Мп.
Смартфон Fly Tornado Slim поддерживает работу в сотовых сетях стандартов 2G – GSM (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – WCDMA (частоты 900/2100 МГц). Кроме этого, девайс может работать и с беспроводными соединениями посредством модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Также в наличии и модуль навигации GPS с поддержкой работы в режиме A-GPS. Присутствует и аудиоразъём 3,5 мм для наушников или проводной гарнитуры. Любимое радио пользователь Fly Tornado Slim сможет послушать благодаря встроенному модулю FM-радио.

В смартфоне есть несколько весьма привлекательных программных ухищрений, делающих жизнь пользователя Fly Tornado Slim ещё более комфортной. К примеру, для разблокировки экрана вам будет достаточно просто дважды коснуться дисплея в определённом месте. А функция PocketMode не позволит вашему смартфону звонить в Австралию без вашего ведома: данная функция служит для предотвращения случайной разблокировки девайса а также последующих самопроизвольных запусков приложений либо вызовов вкупе с отправкой СМС-ок.

Также реализована функция управления жестами: не нужно касаться экрана для того, чтобы переключиться на другой рабочий стол и так далее.
Настроив функции Smart Answer и Smart Dial вы сможете отвечать на входящие вызовы или вызывать последний использованный или просматриваемый номер просто поднеся Fly Tornado Slim к уху.

Также вы сможете каждому приложению установить какой-то спецсимвол для быстрого запуска с главного экрана. После настройки для запуска нужного вам приложения вам не нужно будет искать его в памяти смартфона – достаточно просто нарисовать символ, который вы задали для запуска этого приложения.

А любители поспать «ещё 5 минуточек!» будут в восторге от функции Pause Alarm: для того, чтобы отложить звонок будильника ещё на 5 минут, вам будет достаточно просто перевернуть смартфон «лицом» вниз.

Желающие смотреть множество ТВ-шоу, концерты, фильмы, сериалы на своём смартфоне будут весьма довольны наличием сервиса MEGOGO, предустановленного на Fly Tornado Slim.

Все аппаратно-программные компоненты Fly Tornado Slim работают на актуальной версии 4.4.2 KitKat операционной системы Android.

Полного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 2050 мА-ч должно хватить, по заверениям создателей Fly Tornado Slim, на примерно 140 часов ожидания, на 8 часов разговоров и более чем на двое суток – 50 часов – беспрерывного прослушивания музыки.

Внешние размеры Fly Tornado Slim таковы: по длине – 139,8 мм, по ширине – 67,4 мм, по толщине – 5,15 мм. Вес смартфона – 95,5 грамм.

Покупателю будет предоставлен выбор всего из двух вариантов расцветки корпуса – белый или чёрный цвета. Стоимость Fly Tornado Slim составляет $375 в эквиваленте.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
1
964

Ваши комментарии: