Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek


Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Добавлено 12-11-2014, 12:51, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Конкуренция между производителями девайсов не могла не отразиться на состоянии отношений между производителями процессорных платформ для устройств. И пусть LG и Samsung пытаются выпускать собственные процессоры для собственных же мобильных устройств, на «поле битвы процессоров» сейчас всего два основных игрока – компании Qualcomm и MediaTek.

Процессоры этих компаний устанавливаются в девайсы всех уровней, от бюджетного до класса «люкс». Но если Qualcomm можно чаще встретить в устройствах среднего и высшего классов, то процессоры от MediaTek устанавливаются чаще всего в смартфоны и планшеты класса ниже среднего и в бюджетные модели.

Но есть в MediaTek разработки, которые устанавливаются в смартфоны высокого класса и класса «люкс». О самых примечательных моделях таких смартфонов мы сегодня и поговорим.

Alcatel OneTouch Idol X+
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Выпущенный в начале этого года, смартфон обладает процессором MediaTek MT6592, 8 ядер которого работают с тактовой частотой 2 ГГц. В паре с процессором трудится и графический ускоритель Mali450 (архитектура ARM). В самом начале своей «карьеры» смартфон работал под управлением ОС Android версии 4.3 Jelly Bean, но впоследствии версия Системы была обновлена до версии 4.4 KitKat.

Что касается прочих технических характеристик, то девайс имеет в своём активе 5 дюймовый экран с разрешением Full HD, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти, две камеры с разрешением 13 Мп (основная) и 2 Мп (фронтальная), встроенный аккумулятор ёмкостью 2500 мА-ч. Корпус смартфона имеет толщину 7,9 мм. Средняя цена продажи Alcatel OneTouch Idol X+ составляет $360.

Gionee Elife S5.5
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Этот смартфон в момент своего релиза получил звание самого тонкого смартфона в мире – толщина корпуса составляет всего 5,5 мм. Конечно, в данный момент есть смартфоны и потоньше, но этот девайс также заслуживает вашего внимания.

В смартфон встроен процессор MT6592, восьмиядерный, с тактовой частотой ядер 1,7 ГГц, работающий на 2 Гб оперативной памяти. Постоянной памяти в девайсе 16 Гб.

Кроме этого смартфон Gionee Elife S5.5 имеет 5 дюймовый экран, выполненный на основе Super AMOLED Plus-матрицы с разрешением Full HD, две камеры с разрешениями 13 Мп (основная) и 5 Мп (фронтальная), аккумулятор ёмкостью 2300 мА-ч. Средняя стоимость смартфона Gionee Elife S5.5 составляет $300.

HTC Desire 616
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Компания HTC воздерживалась от применения процессоров MediaTek в своих устройствах до этого года. Ситуацию изменил выход сразу двух моделей смартфонов компании – модель HTC Desire 310 и HTC Desire 616.

Смартфон HTC Desire 616 вышел на рынок в начале лета сего года с установленным 8-миядерным процессором MT6592, работающим с тактовой частотой 1,4 ГГц на 1 Гб оперативной памяти.

К прочим особенностям HTC Desire 616 следует отнести наличие 5-тидюймового экрана с HD-разрешением, работу с 2-мя СИМ-картами, присутствие основной камеры на 8 Мп и встроенного аккумулятора ёмкостью 2000 мА-ч. Работает девайс под управлением ОС Android версии 4.3 Jelly Bean. Средняя стоимость HTC Desire 616 составляет $230.

Huawei Honor 3X Pro
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Этот смартфон можно отнести к устройствам среднего класса. Оснащается девайс опять же восьмиядерным процессором MT6592, работающим с тактовой частотой 1,7 ГГц на 2 Гб оперативной памяти.

Смартфон Huawei Honor 3X Pro внешне очень похож на новые модели от компании Samsung, имеет дисплей с размером диагонали 5,5 дюйма, две камеры на 13 Мп (основная) и на 5 Мп (фронтальная), встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мА-ч.

Стоимость смартфона в Китае составляет $240.



Lenovo Vibe X2
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Смартфон представляет собой весьма интересную модель компании. При толщине в 7,3 мм, девайс имеет металлический корпус, Full HD-экран с размером диагонали 5 дюймов, поддержку работы в сотовых сетях 4G LTE, основную камеру на 13 Мп и фронтальную камеру на 5 Мп, 32 Гб постоянной памяти и ёмкий аккумулятор на 2300 мА-ч.

Процессор MediaTek MT6595M обладает 8-ю ядрами, работающими с тактовой частотой 2 ГГц на 2 Гб оперативной памяти.

Управляется Lenovo Vibe X2 ОС Android версии 4.4 KitKat и стоит $400.

Meizu MX4
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Вышедший в начале осени сего года, смартфон Meizu MX4 оснащён процессором MediaTek MT6595, восьмиядерным.

Смартфон обладает необычным разрешением экрана с размером диагонали 5,4 дюйма – 1920*1152 пикселя/дюйм, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти постоянной, мощной основной камерой с разрешением 20,7 Мп, ёмким аккумулятором на 3100 мА-ч. Все компоненты смартфона работают под управлением ОС Android версии 4.4 KitKat, «одетой» в фирменный интерфейс Meizu Flyme 4.0. Приобрести Meizu MX4 вы сможете за $449.

Xiaomi Hongmi
Великолепная семёрка смартфонов, работающих на процессорной платформе MediaTek

Данный девайс вышел в продажу в конце 2013 года. Его стоимость в $130 и впечатляющий набор характеристик как за такие деньги помогли компании выйти в тройку крупнейших мировых компаний-производителей смартфонов.

Xiaomi Hongmi оснащён процессором MediaTek MT6589T, 4 ядра которого работают с тактовой частотой 1,7 ГГц на 1 Гб оперативной памяти. Смартфон обладает дисплеем с размером диагонали 4,7 дюйма и HD-разрешением матрицы экрана, 8 Гб постоянной памяти, основной камерой на 8 Мп.

Но смартфон Xiaomi Hongmi в комплектации с таким процессором продаётся только на внутреннем рынке Китая. Для международного рынка, вместе со сменой имени девайса – Xiaomi Redmi 1S, смартфон получил и другой процессор – чипсет Snapdragon 400 от компании Qualcomm.

Если вы решаетесь на покупку достаточно мощного смартфона, временами с уникальными характеристиками и вы согласны с тем, что не стоит переплачивать за бренд, то вы всегда сможете выбрать хороший девайс за разумные деньги, в котором «бьётся сердце» от компании MediaTek. С самыми яркими представителями когорты смартфонов с процессорами MediaTek вы уже познакомились.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
738

Ваши комментарии: