Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » OPPO N3: смартфон-флагман в металле и с крутящейся камерой


OPPO N3: смартфон-флагман в металле и с крутящейся камерой

Добавлено 9-11-2014, 08:21, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

OPPO N3 смартфонOPPO N3 смартфон

Удивить пользователя мобильного телефона металлическим корпусом девайса или мощной камерой сейчас достаточно сложно: существуют модели смартфонов и металлические, и с камерами запредельного разрешения, вообще с двумя экранами на корпусе и с одной камерой – вариантов масса.

Компания OPPO в своё время решила как-то выделиться из когорты подобных друг другу смартфонов и придумала девайс (модель OPPO N1), в котором была только одна камера, но её, камеру, можно было вращать вдоль продольной оси на угол, больший, чем 180 градусов. Получалось, что вместо двух камер установили одну, но такую, которая может быть и фронтальной и основной одновременно – стоит только её повернуть в нужную сторону.

Тема с поворотной камерой понравилась потребителям и, идя навстречу пожеланиям покупателей, компания OPPO недавно презентовала новый смартфон с тем же механизмом поворота камеры – модель OPPO N3.

Отличается сей девайс от предыдущей модели тем, что модуль камеры в нём уже не нужно поворачивать вручную, а можно поворачивать как с помощью специальной утилиты O-Click 2.0, так и с помощью отдельного пульта управления камерой, похожего на стильный брелок. Камера может поворачиваться на угол в 206 градусов, а брелок сможет работать в радиусе до 5 метров от смартфона.

А что, очень удобно: поставил или положил смартфон, пультом O-Click направил камеру на себя или в нужное место, нажал на клавишу спуска затвора и, вуаля! – снимок сделан! Так что любители делать селфи точно будут в восторге от OPPO N3: ещё бы, камера поворачивается куда надо, держать смартфон в руках уже не нужно для фотографирования, брелок управления можно легко спрятать в ладони. К тому же, камера имеет разрешение 16 Мп при размерах CMOS-сенсора 1/2,3 дюйма (размер пикселя при этом равен 0,134 мм). Оптические линзы камеры – от известного производителя Schneider Kreuznach, что делает качество снимка ещё лучшим вкупе с применяемой технологией обработки изображений PureImage 2.0+ (фирменная разработка OPPO). Повышению качества снимков способствует и использование систем оптической стабилизации изображения и автофокусировки. В тёмное время на помощь придёт ещё и двойная LED-вспышка.

Кстати, в камере присутствует возможность автоматической панорамной съёмки и возможность программного «разгона» камеры в этом режиме съёмки до получения изображений разрешением 64 Мп. Также камера может снимать видео формата 4К при скорости записи 24 кадра/сек.

Но, как говорится, не камерой единой славен OPPO N3.

Корпус смартфона (рама) получил два варианта исполнения, из специально созданного сплава лития и алюминия и из нержавеющей стали.

К тому же, отдельно стоит остановиться на встроенном сканере отпечатков пальцев, который установлен на задней крышке девайса. Во-первых, сканер расположен в том месте, куда обычно ложится указательный палец пользователя. В OPPO N3 не нужно будет предпринимать какие-то специальные действия для разблокировки смартфона – достаточно просто взять его в руки, а сканер Touch Access самостоятельно определит владельца и разблокирует девайс.

Кстати, сканером можно не только разблокировать смартфон, но и заходить в свои аккаунты в соцсетях, запускать нужные приложения и т.п. – достаточно настроить функционал сканера.



OPPO N3 смартфонOPPO N3 смартфон Посредством сканера вы сможете даже моментально шифровать получаемые с камеры снимки и видео! Достаточно просто проводить пальцем по сканеру в момент съёмки – и все ваши фотки и ролики будут надёжно зашифрованы. После этого вы сможете спокойно отправлять фотографии в любое «облако» без опасений, что хакеры вскроют сервис и выставят ваши фото на всеобщее обозрение.

Также в OPPO N3 доработали систему оповещения о полученных уведомлениях: теперь о поступлении новой информации на смартфон, вы сможете увидеть даже в режиме блокировки экрана, достаточно будет просто взглянуть на мигающий LED-индикатор, который расположен под экраном на передней панели девайса.

Что касается остальных характеристик OPPO N3, то они вполне флагманские.

Экран смартфона выполнен на основе IPS TFT-матрицы имеющей разрешение Full HD (1920*1080 пикселей/дюйм) что, вкупе с размером диагонали, равным 5,5 дюйма, дало весьма высокое значение ppi – 403 пикселя/дюйм2.

«Сердцем» смартфона служит чипсет Snapdragon 801 от компании Qualcomm. В его состав входит процессор (количество ядер – 4, архитектура ядер – Krait 400, тактовая частота ядер – 2,3 ГГц), графический сопроцессор Adreno 330, модем скоростных сотовых соединений в сетях 4G LTE, модем беспроводной передачи данных NFC, модем беспроводных соединений Wi-Fi. Процессор поддерживает технологию скоростной зарядки VOOC.

Для работы Системы в OPPO N3 встроили модуль оперативной памяти объёмом 2 Гб. Под хранение информации в смартфоне вставили постоянное хранилище объёмом 32 Гб. Данный объём можно увеличить картами памяти форматов microSD ещё на 64 Гб.

Связь с внешним миром OPPO N3 поддерживает за счёт встроенных модемов сотовой связи в сетях 2G – GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – WCDMA/HSPA (частоты 900/2100 МГц), 4G LTE Cat.4, модулям беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, модуля навигации GPS/GLONASS с поддержкой режима A-GPS, поддержки стандарта USB 2.0 (разъём microUSB + режим работы USB OTG), модуля беспроводной передачи данных NFC, аудиоразъёма 3,5 мм и встроенного модуля FM-радио с функцией RDS.

В OPPO N3 также присутствуют два слота под СИМ-карты форматов nanoSIM и microSIM.

Смартфон оборудован датчиком освещённости, гироскопом, датчиком приближения, акселерометром, сканером отпечатка пальцев, электронным компасом.

Все компоненты OPPO N3 работают под управлением ОС Android версии 4.4 KitKat, «одетой» в фирменный интерфейс компании ColorOS 2.0.1.

Энергией все протекающие процессы наполняет встроенный Li-Ion-аккумулятор ёмкостью 3000 мА-ч. В случае разрядки батареи и если вам очень нужно общаться далее, то вы сможете по-быстрому зарядить аккумулятор посредством VOOC-зарядного устройства: для достижения уровня в 75% от общего заряда вам нужно будет подождать всего полчаса для зарядки смартфона. А для того чтобы пару часов поговорить после того как аккумулятор разрядится, достаточно поставить девайс на зарядку всего на 5 минут.

Смартфон OPPO N3 имеет следующие физические размеры: по длине – 161,2 мм, по ширине – 77 мм, по толщине – 8,7 мм. Вес смартфона равен 192 грамма.

На презентации OPPO N3 была озвучена цена вопроса – $649. Когда и по какой окончательной цене этот уникальный девайс попадёт к нам пока неизвестно.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 019

Ваши комментарии: