Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Motorola Droid Turbo: суперсмартфон + Motorola Moto Maxx


Motorola Droid Turbo: суперсмартфон + Motorola Moto Maxx

Добавлено 6-11-2014, 13:16, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Motorola Droid Turbo: суперсмартфон + Motorola Moto Maxx

На днях прошла презентация, пожалуй, самого мощного смартфона на данное время, детища компании Motorola – модели Motorola Droid Turbo.

Основное, на что обращаешь внимание при взгляде на этот смартфон, так это некоторая необычность и отличительная особенность смартфона – его задняя крышка. Всего будет три варианта оформления и два варианта используемого материала задней крышки: металл, покрытый металлизированным же стекловолокном (MGF) и кевларовое волокно, которое пластичней и твёрже стали примерно в 5 раз. Соответственно, металлический вариант будет иметь два варианта расцветки задней крышки – чёрный (Metallic Black) и красный цвета (Metallic Red), а вот кевларовый вариант будет иметь только одну расцветку – чёрную (Black Ballistic Nylon). Все варианты крышек будут иметь декоративное покрытие, имитирующее хромирование.

Применяемые варианты материалов задней крышки получили своё отражение и в весе и в размерах Motorola Droid Turbo: «металлический» вариант (Metallic Red и Metallic Black) имеет такие размеры и вес: длина – 143,5 мм, ширина – 73,3 мм, толщина будет варьироваться от 7,8 мм до 10,6 мм, вес равен 169 грамм. «Кевларовый» вариант имеет больший вес – 176 граммов и несколько иные варианты толщины – от 8,3 мм до 11,2 мм. Длина и ширина «Black Ballistic Nylon»-варианта смартфона те же: 143,5 мм и 73,3 мм соответственно.

Ещё стоит отметить пыле- и влагозащищённость Motorola Droid Turbo: девайс получил сертификат соответствия стандарту защиты от воды и пыли IP57, что позволит смартфону некоторое время находиться под водой без особых для себя последствий. Дополнительно к защите все внутренние детали смартфона получили обработку путём напыления наночастиц, увеличивающих сопротивляемость смартфона к случайному попаданию воды внутрь корпуса. Тем не менее, дополнительная защита лишней не будет и можно использовать чехол, подходящий для телефона по своим размерам.

Что касается технической начинки Motorola Droid Turbo, то тут создатели смартфона постарались «впихнуть» в девайс все самые современные новшества и «фишки».

Motorola Droid TurboMotorola Droid Turbo Экран девайса получил Super AMOLED-матрицу с разрешением Quad HD (2560*1440 пикселей/дюйм) что при размере диагонали экрана в 5,2 дюйма, позволило получить потрясающее значение ppi, равное 565 пикселей/дюйм2. Как и положено смартфону такого уровня, экран от внешних невзгод защищает защитное стекло Gorilla Glass 3 от компании Corning.

Вычислительная платформа Motorola Droid Turbo построена на решениях компании Qualcomm. В состав платформы входит процессор Snapdragon 805 (количество ядер – 4, архитектура ядер – Krait 450, тактовая частота ядер – 2,7 ГГц), графический сопроцессор Qualcomm Adreno 420, модем беспроводных соединений Wi-Fi, модем беспроводной передачи данных NFC, модем высокоскоростной передачи данных в сотовых сетях 4G LTE. Процессор поддерживает технологию скоростной зарядки аккумулятора Qi.

Вычислительные мощности процессора разворачиваются на 3 Гб оперативной памяти (модуль LPDDR3 с поддержкой 64-битного доступа). Вариантов оснащения Motorola Droid Turbo памятью постоянной, два: модель с 32 Гб постоянной памяти, и модель с объёмом 64 Гб (этот вариант объёма памяти доступен только «кевларовой» версии смартфона Black Ballistic Nylon). Слота для карт памяти форматов microSD в смартфоне нет.

Motorola Droid Turbo оснащён мощной основной камерой с сенсором на 21 Мп. Основная камера обладает 4-хкратным цифровым Zoom-ом, двойной LED-вспышкой и возможностью записывать видео формата 4К со скоростью записи 24 кадра/сек.

Фронтальная камера с матрицей 2 Мп может записывать видео формата Full HD.

Коммуникацию с внешним миром Motorola Droid Turbo сможет поддерживать за счёт присутствия модулей сотовой связи стандартов 2G – GSM (частоты 850, 900, 1800, 1900 МГц), 3G – UMTS/HSPA+ (частоты 850, 900, 1900, 2100 МГц) и CDMA/EVDO Rev A (частоты 850, 1900 МГц), 4G LTE Cat.4, модулей беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, модуля беспроводной передачи данных NFC, поддержка стандарта USB 2.0 (разъём microUSB), модуля навигации GPS с поддержкой A-GPS. Также присутствует разъём 3,5 мм (аудио) и ИК-порт.

В смартфоне в наличии набор датчиков и сенсоров: датчик освещённости, датчик приближения, акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчик Холла, электронный компас, ИК-датчик.

Все компоненты смартфона Motorola Droid Turbo работают под управлением ОС Android версии 4.4.4 KitKat.

Разработчики снабдили Motorola Droid Turbo мощным и объёмным аккумулятором ёмкостью 3900 мА-ч. По уверениям создателей смартфона, аппарат способен продержаться двое суток без подзарядки при смешанном режиме работы. А в случае разрядки батарею можно будет зарядить заново за 15 минут и такого заряда хватит на, примерно, 8 часов бесперебойной работы смартфона.

Всё это прекрасно. Но есть одна маленькая противная мелочь: смартфон Motorola Droid Turbo будет продаваться исключительно для тех, кто подпишет контракт с оператором сотовой связи Verizon Wireless (США). Стоимость смартфона в таком случае будет составлять: для модели с 32 Гб постоянной памяти - $199, а для модели с 64 Гб памяти – уже $249,99.

Так что, если у вас появилось желание приобрести Motorola Droid Turbo, то вам нужно будет ехать в Америку, там заключать 2-хлетний контракт на обслуживание в Verizon Wireless и покупать смартфон.

Motorola Droid TurboMotorola Droid Turbo Вы расстроились?

А зря!

Буквально во время презентации Motorola Droid Turbo, компания Motorola «тонко намекнула» на наличие и международного варианта своего смартфона – модель Moto Maxx. Косвенным подтверждением наличия такой модели служат несколько фактов:

-* Компания Motorola не так давно «застолбила» за собой торговую марку Moto Maxx (намёк на ранее выпускавшиеся модели Andrpoid-фонов с увеличенной батареей, а у смартфона Motorola Droid Turbo батарею ну никак не назовёшь маленькой);

-* На презентации смартфона Motorola DROID Turbo в руки журналистов попадали варианты смартфонов БЕЗ логотипа Verizon на задней крышке, хотя на сайте компании всё чин чином – все смартфоны Motorola Droid Turbo представлены С НАЛИЧИЕМ логотипа сотового оператора на задней крышке;

-* И, пожалуй, основной факт: презентацию нового смартфона Motorola Moto Maxx компания планирует провести на следующей неделе, 5 ноября, в Бразилии, в 10:00 (время местное). Почему там? Потому что именно в Бразилии компания Motorola лидирует по продажам своих телефонов, в-особенности девайса Motorola Moto G. К тому же Бразилия является на данный момент четвёртым рынком в мире по росту и объёмам продаж мобильных телефонов.

Что касается технических параметров международного смартфона Motorola Moto Maxx, то они, скорее всего, не будут отличаться от параметров Motorola Droid Turbo, потому как намного проще поставить другую заднюю крышку, чем менять что-то глобально в «начинке» девайса.

Естественно, о стоимости Motorola Moto Maxx во время презентации Motorola Droid Turbo, не было сказано ни слова. Что ж, подождём до 5 ноября, тогда и узнаем и цены и варианты наполнения постоянной памятью.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
842

Ваши комментарии: