Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » RugGear RG150 Traveller: телефон для экстремалов и любителей активного отдыха + возможность зарядить другой смартфон


RugGear RG150 Traveller: телефон для экстремалов и любителей активного отдыха + возможность зарядить другой смартфон

Добавлено 3-11-2014, 13:37, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

RugGear RG150 TravellerRugGear RG150 Traveller

Защищённых телефонов и смартфонов на рынке достаточно много. Но у каждого из них есть некоторые недостатки: то нет возможности зарядить другой телефон, то уж очень простая Система стоит без возможностей хоть как-то отойти от стандартов телефонов начала века, то фонарик слабый, то связь хромает…

В телефоне RG150 Traveller компания-производитель RugGear постаралась учесть все недостатки других защищённых устройств и добавила несколько достоинств. В данном девайсе присутствует и мощный фонарик, и возможность подзарядить прочие девайсы посредством USB-кабеля, есть громкий динамик, спрятанный в прочный корпус, даже есть собственный браузер. Но обо всём по-порядку.

Внешне RugGear RG150 Traveller похож на десятки ему подобных защищённых телефонов: прочный пластиковый корпус, обитый резиновыми накладками, небольшой экран, несколько «утопленных» в корпус заглушек и кнопок. Хотя немногие защищенные телефоны смогут похвастаться корпусом, прошедшим сертификацию по стандарту IP68 (полная защита от воды и пыли и от падений с 2-х метровой высоты), способностью выдерживать экстремальные температуры от + 60 до -20 градусов по Цельсию, что делает RugGear RG150 Traveller уникальным среди ему подобных устройств. Расположение экрана и кнопок сделано в соответствии с «классикой» простых телефонов-«звонилок»: экран сверху, кнопки снизу.

Из характерных особенностей телефона стоит отметить несколько:

-* Яркий LED-фонарик (мощность – 2 Вт, яркость – 100 лм) который светит на несколько десятков метров, имеет 4 режима работы: SOS-сигнал (подойдёт морякам и рыболовам), стробоскоп, сильный и слабый режим свечения. Фонарик может долго работать даже после полной разрядки батареи девайса;
-* Мощный как для телефонов-«звонилок» аккумулятор ёмкостью 2400 мА-ч. В режиме ожидания телефон сможет продержаться 25 дней на полном заряде батареи. А посредством порта microUSB пользователь сможет даже зарядить другие смартфоны, только следует подобрать кабель USB, который сможет «пролезть» в щель порта;
-* Режим работы телефона в качестве пульта. Управлять музыкой и слушать её (динамик в телефоне громкий, более 90 dB), получать на телефон СМС и звонки с другого телефона пользователь сможет через Bluetooth-соединение между RugGear RG150 Traveller и другим смартфоном.

Телефон RugGear RG150 Traveller оборудован небольшим – 2 дюйма по диагонали – экраном, сделанным на основе TFT-матрицы с разрешением 176*220 пикселей/дюйм, при этом значение ppi равно 140 пикселей/дю йм2. Пусть экран не большой, но для такого телефона важен не размер, а энергопотребление, да и найти и выбрать номер из книги контактов, так же как и прочитать/написать СМС-сообщение таких размеров экрана хватит.

Телефон работает на процессоре MT6260A от компании MediaTek – пожалуй, и не нужно большего или более мощного процессора для такого аппарата.

Оперативной памяти в RugGear RG150 Traveller мало, всего 64 Мб, так что наличие слота для microSD-карт памяти с максимальным объёмом до 32 Гб вполне объяснимо.

В телефоне присутствует и камера на 1,3 Мп с возможностью записи видео и фото в максимальном разрешении 240*320 пикселей.

Телефон осуществляет связь посредством 2-х СИМ-карт форматов microSIM и miniSIM в сотовых сетях 2G GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц) да модуля беспроводной связи Bluetooth 3.0.

В телефоне установлены стандартные будильник, калькулятор, календарь с записью будущих событий, файловый менеджер, приложение-«читалка», поддерживающее TXT-формат книг, игрушка «Гонки F1», мини-браузер для выхода Сеть. Установить сторонние приложения не удастся – Система не поддерживает сторонние JAR-приложения.

Есть также модуль FM-радио, работающего без подключения гарнитуры.

Телефон обладает такими физическими параметрами: длина – 126 мм, ширина – 58 мм, толщина – 23 мм. Вес RugGear RG150 Traveller составляет 165 грамм.

Стоимость телефона равна $140 в эквиваленте. Конечно, можно найти смартфон за такие деньги, но не каждый смартфон обладает такой прочностью и защищённостью, возможностью к подзарядке от своего аккумулятора других девайсов, хорошим мощным фонариком и прочими уникальными способностями, которыми обладает RugGear RG150 Traveller.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 969

Ваши комментарии: