Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Смартфоны с необычными камерами


Смартфоны с необычными камерами

Добавлено 27-10-2014, 08:12, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Зачастую на камеры, установленные в смартфон, дизайнеры и разработчики обращают внимание чуть ли не в последнюю очередь, ставя перед собой задачи уменьшения размеров девайса, увеличения экрана, добавления каких-то дизайнерских «фишек». А камеры устанавливаются чуть ли не бездумно.

Но есть ещё категория смартфонов, которые в дизайне построены именно вокруг камеры. Смартфоны, в которых камера является главным элементом дизайна, а всё остальное – экран, рамки, толщина, цвет и так далее – являются второстепенными деталями.

Вашему вниманию ниже предоставлены восемь моделей смартфонов, которых дизайнеры и разработчики снабдили весьма необычными камерами, выделяющими смартфоны из всей массы представленных на рынке девайсов.

Представленные модели расположены в хронологическом порядке, по мере поступления смартфонов на рынок.

-* Altek Leo.
Смартфоны с необычными камерами

Смартфон Altek Leo стал первым среди смартфонов, оснащённым камерой с оптическим (а не цифровым) Zoom-ом. Появился на рынке данный девайс осенью 2010 года и был оснащён камерой с CCB-сенсором разрешением 14 Мп + LED-вспышка + Xenon-вспышка.

В остальном же смартфон Altek Leo – достаточно скучный и неинтересный девайс. Размер диагонали дисплея равен скромным 3,2 дюйма, разрешение дисплея 800*480 пикселей/дюйм, слабый процессор с тактовой частотой 800 МГц и установленная ОС Android 2.1.

-* Nokia 808 PureView
Смартфоны с необычными камерами

Компания Nokia произвела в 2012 году фурор на рынке своим смартфоном Nokia 808 PureView: ещё бы, в девайс установлена камера на 41 Мп! Столь высоких значений разрешения камеры удалось достигнуть применённой впервые в мире технологии Nokia PureView и оптическому модулю от известной компании Carl Zeiss.

Модуль камеры «вылез горбом» на примерно 18 мм над задней крышкой смартфона Nokia 808 PureView, но это не помешало девайсу весьма успешно привлекать к себе новых покупателей. Помимо мощной камеры, смартфон оборудован ксеноновой и светодиодной вспышками и работает под управлением ОС Symbian.

-* Nokia Lumia 1020
Смартфоны с необычными камерами

Логическим продолжением и заменой морально и программно устаревшей модели Nokia 808 PureView стала модель Nokia Lumia 1020. Данный смартфон также обладает камерой на 41 Мп, сделанной по технологии PureView, но при этом у камеры Nokia Lumia 1020 уменьшился размер сенсора до 1/1,5 дюйма, камера снабжена оптической стабилизацией изображения, сам смартфон стал заметно лучше, да и работает Nokia Lumia 1020 на ОС Windows Phone 8 (с обновлением до версии 8.1), а не на «умершей» ОС Symbian, которая была установлена у предшественника.

-* Oppo N1
Смартфоны с необычными камерамиСмартфоны с необычными камерами

У этого, весьма большого по размерам, смартфона есть только одна камера, которая может поворачиваться вдоль своей продольной оси. И получается, что Oppo N1 имеет камеру, которая может быть как основной, так и фронтальной. Угол поворота камеры равен 206 градусов, разрешение камеры составляет 13 Мп. Также присутствует сдвоенная LED-вспышка, экран с размером диагонали равным 5,9 дюйма. Работает Oppo N1 под управлением версии 4.2 Jelly Bean операционной системы Android.



-* HTC One (M8)
Смартфоны с необычными камерами

Компания HTC, представившая в 2013 году флагманскую модель HTC One (M8), пошла по пути изменения технологий обработки изображений в данном девайсе.

Пусть ограничено разрешение камеры всего 4 Мп, но сами пиксели полученного изображения имеют очень большой размер, что позволяет управлять настройками изображения уже после съёмки. К примеру, сменить фокус изображения, чуть сместить его и так далее.

В этом году модуль HTC One (M8) была обновлена – в неё добавили ещё и фронтальную камеру, работающую по принципу больших пикселей.

Есть также модель HTC One (M8), работающая не на ОС Android, а на ОС Windows, но различий в камерах у этих моделей нет, они идентичны.

-* Samsung Galaxy K zoom
Смартфоны с необычными камерами

Эта модель смартфона, выпущенная в текущем году, является логическим продолжением начатой серии т.н. камерофонов от компании Samsung – модели Samsung Galaxy S4 Zoom.

Основная камера девайса Samsung Galaxy K zoom обладает матрицей с разрешением 20,7 Мп, сенсором с размерами 1/2,3 и 10-тикратным оптическим приближением (Zoom-ом). Помимо этого основную камеру смартфона дополняет ксеноновая вспышка, великое множество программных настроек и режимов съёмки камеры.

-* HTC Butterfly 2
Смартфоны с необычными камерами

Этот смартфон представляет собой попытку компании HTC сделать двойную ультрапиксельную камеру. Как и у HTC One M8, в смартфоне HTC Butterfly 2 установлена камера на 4 ультрапикселя, которая аналогична обычным 13 Мп камерам.

Вот и получается, что использование такой сдвоенной камеры позволит пользователю получать более качественное и, главное, способное к изменениям, изображение. Кроме этого смартфон HTC Butterfly 2 – единственный из всех представленных в данном списке девайс, который обладает сертификатом защиты от воды и пыли стандарта IP57.

-* Panasonic Lumix CM1
Смартфоны с необычными камерами

Весьма интересная модель, обладающая мощной 20 Мп матрицей, большим сенсором на 1 дюйм и системой линз от компании Leica. Отсутствие популярной у многих производителей ксеноновой вспышки не мешает Panasonic Lumix CM1 снимать видео в режиме RAW и при этом достигнуть значения светочувствительности ISO, равного 25600 единиц.

Работает Panasonic Lumix CM1 под управлением версии 4.4 KitKat операционной системы Android, обладает сравнительно небольшим экраном с диагональю 4,7 дюйма, достаточно мощным процессором Snapdragon 801 (количество ядер – 4, тактовая частота ядер – 2,3 ГГц), вполне приличными объёмами оперативной и постоянной памяти – 2 Гб и 16 Гб соответственно.

Конечно же, список смартфонов с непростыми камерами будет постоянно изменяться, от месяца к месяцу, от выставки к выставке.

Но, главное, что у любителей фотографировать, останавливать моменты на фото, теперь есть возможность совмещать свою страсть к фотографированию с возможностями современной коммуникации.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
788

Ваши комментарии: