Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » BQ Berkeley: смартфон с русскоязычной QWERTY-клавиатурой для любителей текстовых сообщений


BQ Berkeley: смартфон с русскоязычной QWERTY-клавиатурой для любителей текстовых сообщений

Добавлено 11-10-2014, 09:29, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

смартфон BQ Berkeleyсмартфон BQ Berkeley


Испанская компания BQ продолжила серию смартфонов, посвящённых (по-крайней мере, в названии девайса) известным университетам мира. Новинкой в модельном ряде стал смартфон, посвящённый Университету Беркли (Калифорния, США) – модель BQ Berkeley.

Характерной особенностью этого девайса является QWERTY-клавиатура без латинских букв, и правильнее было бы назвать такую клавиатуру ЙЦУКЕН – по буквам русского алфавита, расположенным на соответствующих клавишах.

Смартфон представляет собой практически полный аналог известных смартфонов компании BlackBerry: сверху – сенсорный экран, снизу – полноценная QWERTY-клавиатура. Сразу под сенсорным экраном расположились уже привычные кнопки «из мира смартфонов» «Назад», «Домой» и «Меню». И на этом всё общее между смартфонами заканчивается: смартфон BQ Berkeley имеет весьма посредственные технические характеристики и предназначен для продаж в России и в странах, где люди общаются на русском языке.

Если обобщить вкратце, то BQ Berkeley – это смартфон для написания текстовых сообщений и для совершения звонков, тем более что девайс оснащён двумя слотами для СИМ-карт, работающих одновременно в режиме ожидания. Почему сей девайс именно для столь малого количества функций предназначен, видно из его характеристик.

На 3,5-дюймовом экране, хоть и сенсорном, вы не сможете поиграть ни в одну «тяжёлую» игрушку, хотя матрица экрана прекрасно передаёт цвета и обладает высоким качеством отображения информации (заслуга используемой при изготовлении матрицы технологии TFT TN). Дело в том, что разрешение матрицы экрана составляет всего 480*320 пикселей/дюйм, чего крайне мало для всего, кроме как для просмотра и написания текстовой информации. Значение ppi экрана сопоставимо со значением, присущим скорее большим планшетам с HD-разрешением экрана и равно 164 пикселя/дюйм2. К тому же, экран хоть и сенсорный, но не поддерживает режим Multitouch: вам доступно всего одно касание к экрану в один момент времени.

смартфон BQ Berkeleyсмартфон BQ Berkeleyсмартфон BQ Berkeleyсмартфон BQ Berkeley

В смартфон установлен уже устаревший процессор MT6572 от компании MediaTek (2 ядра, тактовая частота – 1,2 ГГц). Опять же, что-то «тяжёлое» не то что поиграть, а и посмотреть не получится. Тем более что оперативной памяти в BQ Berkeley всего 512 Мб, а постоянной – 4 Гб. Правда, для экстремалов в наборе и чтении текстов есть возможность увеличить постоянную память ещё на 32 Гб – достаточно вставить в слот карту памяти microSD.

BQ Berkeley оснащён двумя камерами с матрицами 5 Мп и 2 Мп – основная и фронтальная камеры соответственно.

Две полноценные (не обрезанные до стандартов mini и micro) СИМ-карты обеспечивают связь в стандартах сотовой связи 2G (EDGE, GPRS, GSM) и 3G. Что касается беспроводной связи, то в смартфоне установлены модули Bluеtooth 4.0 и Wі-Fi 802.11 b/g/n. Также в девайсе присутствует модуль навигации GPS с поддержкой режима A-GPS, модуль FM-радио, поддерживающий работу RDS, аудиоразъём 3,5 мм.

Все компоненты BQ Berkeley работают под управлением версии 4.2 Jelly Bean операционной системы Android.

Вопросами энергетической поддержки всех процессов занимается встроенный аккумулятор ёмкостью 1450 мА-ч.

Физические параметры смартфона BQ Berkeley таковы: длина – 133 мм, ширина – 62 мм, толщина – 11 мм. Вес девайса равен 120 граммов.

Смартфон привлекает не только возможностью полноценного набора текстов, но и своей низкой ценой – всего $85 в эквиваленте. И если вы – фанат написания текстовых СМС-ок или «матёрый» блоггер, либо вы знаете таких людей, то смартфон BQ Berkeley – это именно то, что нужно вам или вашим знакомым фанатам СМС-ок!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
714

Ваши комментарии: