Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Xolo Q2100: индийский бюджетник с ИК-портом и сканером отпечатка пальца


Xolo Q2100: индийский бюджетник с ИК-портом и сканером отпечатка пальца

Добавлено 7-10-2014, 08:17, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

смартфон Xolo Q2100

Наличием в смартфоне бюджетного класса каких-то «фишек» от устройств более высоких классов уже никого не удивишь. И постепенно начинает вырисовываться картина некоей «стандартизации»: есть «общие» для большинства моделей девайсов компании модули типа фронтальных стереодинамиков или ИК-портов, а вот различия между моделями достигаются именно за счёт более мощного процессора или лучшей камеры и так далее.

Вот и компания Xolo (Индия) решила сделать более универсальный смартфон с применением «фишек» «старшего» класса, но с сохранением более-менее бюджетной цены. Разговор сейчас идёт о новой модели – смартфоне Xolo Q2100, оснащённом помимо ИК-порта, ещё и сканером отпечатков пальцев.

Обзор смартфона Xolo Q2100


И первая, и вторая «приспособа» имеют хорошее и вполне объяснимое практическое применение: посредством ИК-порта девайс будет управлять всей электронной техникой в доме (вопрос в том насколько эффективно?); сканер отпечатков пальцев будет участвовать в защите информации владельца смартфона.

Помимо этого, для увеличения количества пользователей смартфоном, в Xolo Q2100 установлены два слота под СИМ-карту.

Касательно остальных характеристик девайса, то мы получаем следующий интересный набор.

Экран с диагональю в 5,5 дюйма и исполнен на популярной уже IPS-матрице, имеющей разрешение 1280*720 пикселей/дюйм. Величина ppi (плотности размещения пикселей) при подобных параметрах равна 267 пикселей/дюйм2. От всех возможных невзгод экран укрвается под защитным стеклом серии Gorіlla Glass 3 от компании Corning.

Другие параметры Xolo Q2100




смартфон Xolo Q2100

Вычислительные процессы возложены на чипсет MT6582 от компании MediaTek. В составе чипсета имеется 4-хядерный процессор с тактовой частотой имеющихся ядер в 1,3 ГГц, а также графический ускоритель Mali-240 и модем беспроводной связи вай-фай.

Для работы Системы в Xolo Q2100 установлен модуль ОЗУ объёмом 1 Гб. Для нужд пользователя в девайсе присутствует модуль постоянной памяти, имеющий объём 8 Гб, но и он увеличивается на 16 Гб посредством добавления карты памяти стандарта microSD.

Основная камера девайса сделана на основе сенсора Sony Exmor R разрешением 8 Мп. Камера оснащена сдвоенной LED-вспышкой.

Коммуникационные возможности Xolo Q2100 представляет модуль сотовой связи в сетях 2G и 3G, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, навигации GPS, FM-радио и 3,5 мм аудиоразъём.

Все составляющие Xolo Q2100 работают под управлением последней версии ОС Android – 4.4 KitKat.

Аккумулятор, габариты и цена


В смартфон встроен несъёмный аккумулятор ёмкостью 2800 мА-ч. По уверениям разработчиков, полного заряда аккумулятора хватит на более чем 22 часа разговора в сетях 3G.

Внешние габариты и вес смартфона таковы: длина – 152,4 мм, ширина – 75 мм, толщина – 9,3 мм, вес – 155 граммов.

Покупатели Xolo Q2100 смогут выбрать между белым и чёрным вариантами окраски корпуса смартфона.

Стоимость Xolo Q2100 составляет $219 в эквиваленте.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
836

Ваши комментарии: