Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Vertu Aster: ещё один флагман класса «люкс», уже с поддержкой LTE


Vertu Aster: ещё один флагман класса «люкс», уже с поддержкой LTE

Добавлено 2-10-2014, 15:13, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

смартфон Vertu Aster

Компания Vertu до недавнего времени выпускала мобильные телефоны, которые в техническом плане были на один-два порядка хуже, чем флагманские модели, присутствующие на рынке. Суть всех устройств компании была не во внутренней «начинке» а во внешнем антураже и отделке вкупе с именем бренда: именно за имя и «крутость» отделки аппарата платили и платят покупатели телефонов Vertu.

Но постепенно к руководству компании пришло понимание того факта, что одно имя бренда и «крутизна» дизайна, выраженного в драгоценных камнях и металлах, не всегда привлекает новых покупателей телефонов. Большинство покупателей, которые могут себе позволить телефон от Верту - это молодые люди с деньгами, которым уже не столько важна внешность аппарата, сколько становится более важной ещё и «начинка» девайса.

Ответом на такое понимание стал выпуск смартфона Vertu Signature Touch, который помимо шикарных материалов отделки, обладает ещё и достаточно мощной технической составляющей.

Следующим шагом по завоеванию сердец и кошельков молодых миллионеров стал смартфон Vertu Aster. Отличающийся от своего предшественника в дизайне и в применяемых материалах, смартфон Vertu Aster лишь слегка улучшился в плане технической «начинки»: добавлен модуль 4G LTE и используется более мощный процессор.

Обзор смартфона Vertu Aster


Технически Vertu Aster представляет собой следующее сочетание технических и программных компонентов.

Экран смартфона обладает диагональю 4,7 дюйма и выполнен на основе IPS-матрицы с разрешением 1920*1080 пикселей/дюйм. Плотность размещения пикселей равна 469 пикселей/дюйм2. От неприятностей экран укрыт за сапфировым стеклом.

Процессорная платформа построена на основе чипсета Snapdragon 800 от компании Qualcomm. В состав чипсета входит процессор (количество ядер – 4, архитектура ядер – Krait, тактовая частота ядер – 2,3 ГГц), графический сопроцессор Adreno 350, модуль беспроводной передачи данных NFC, модем скоростного соединения в сетях 4G LTE, модем беспроводной связи Wi-Fi.

Памяти в Vertu Aster много: в смартфон встроен модуль оперативной памяти объёмом 2 Гб и модуль постоянной памяти объёмом 64 Гб. Расширить постоянную память с помощью карт памяти не получится – в девайсе отсутствует поддержка и слот для карт памяти microSD.

Камер в смартфоне две: основная с матрицей 13 Мп + LED-вспышка, и фронтальная с матрицей 2 Мп.

Прочие возможности Vertu Aster




смартфон Vertu Aster

Vertu Aster поддерживает работу в сотовых сетях стандартов 2G, 3G и 4G LTE, и обладает встроенными модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi a/b/g/n/ac, модулем беспроводной передачи данных NFC и модулем навигации GPS/GLONASS.

Все компоненты смартфона Vertu Aster работают под управлением ОС Android версии 4.4.2 KitKat, «одетой» в фирменный интерфейс от Vertu.

Как и положено смартфону такого класса, смартфон Vertu Aster прошёл полный цикл тестов и получил сертификаты тестовых лабораторий TENAA и FCC.

При всём том, что корпус девайса выполняется из самых разнообразных материалов, включая кожу и титановый сплав, в самой «тяжёлой» комплектации Vertu Aster весит всего 195 граммов. Конечно, тяжеловато, но учитывая класс смартфона такой вес вполне приемлем: не в кармане же джинсов его носить будут!

Цена Vertu Aster


Вопрос стоимости у смартфонов компании Vertu никогда не стоял так «остро», как у прочих компаний: цена – от нескольких тысяч долларов США, внешний предел цены – без ограничений.

Так и с Vertu Aster: начальная стоимость смартфона – около $10000, верхнего предела – нет.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
838

Ваши комментарии: