Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Fly Tornado One: 8-ми ядерный флагман новой линейки Tornado от бренда Fly


Fly Tornado One: 8-ми ядерный флагман новой линейки Tornado от бренда Fly

Добавлено 24-09-2014, 15:17, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

смартфон Fly Tornado One обзор фото возможности цена

Бренд Fly с самого начала своей деятельности выпускал устройства со, скажем так, направленностью на самый широкий круг пользователей. Смартфоны бренда никогда не отличались какой-то эксклюзивностью либо технической «навороченностью»: просто хорошие смартфоны, весьма на любителя.

Видимо в компании решили, что хватить «пасти задних» и начали задумываться о том, как бы «влезть» на ступеньку повыше, как в «начинке» смартфонов, так и в увеличении количества пользователей смартфонов бренда. Но с всё той же направленностью - «смартфон для всех».

По-другому не объяснить появление не просто очередного смартфона, а смартфона, оснащённого мощным и «модным» 8-миядерным процессором, смартфона, укрытого защитным стеклом с обеих сторон и укомплектованного качественной и сильной основной камерой.

Итак, встречайте: «первенец» линейки Tornado – смартфон Fly Tornado One!

Обзор смартфона Fly Tornado One


Что ж, присмотримся поближе к этому девайсу, который позиционирует как флагман линейки.

Получивший заводской индекс IQ4511 Octa, смартфон Fly Tornado One привлекает, прежде всего, стильным корпусом, укрытым защитными стёклами: спереди – стекло Gorilla Glass 3 от компании Corning; сзади – стекло Dragontrail. Как и «положено» смартфону марки, у данного девайса есть 2 слота под СИМ-карты, работающие одновременно в режиме ожидания.

В смартфоне установлен мощный процессор MT6592M от компании MediaTek. Его 8 ядер работают с частотой 1,4 ГГц. В паре с процессором трудится графический 4-хядерный сопроцессор Mali-450 MP4.

Ещё стоит отметить в Fly Tornado One основную камеру: основанная на матрице Sony Exmor RS, камера имеет 5 физических линз, что позволит делать качественные фото и видео в разрешении до Full HD. Плюс есть ещё LED-вспышка и режим автофокуса. Фронтальная камера имеет матрицу 2 Мп.

Пожалуй, все основные достоинства Fly Tornado One вы уже знаете.

В остальном же данный девайс может быть и флагман линейки, но среди ему подобных устройств смартфон Fly Tornado One ну никак не отнести к флагманским устройствам: так, твёрдый «середнячок» не взирая на процессор и камеру.

Памяти маловато как для такой мощности – всего 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти постоянной. И пусть постоянную память можно ещё увеличить на 32 Гб картой памяти формата microSD, это не делает Fly Tornado One «круче»: на данный момент некоторые «бюджетники» имеют такие же или большие параметры объёмов памяти.

С дисплеем тоже не «Вау!»: пусть диагональ у девайса и самая «ходовая» – 5 дюймов – но разрешение IPS-матрицы всего 1280*720 пикселей/дюйм – этого мало как для флагмана. Соответственно и значение ppi весьма низкое – всего около 294 пикселей/дюйм2.

В смартфоне отсутствует такой актуальный на данное время модуль сотовых сетей стандарта 4G LTE, а уже в «бюджетники» стараются вставить поддержку работы в сетях этого стандарта…

В-общем, стандартный набор коммуникаций встречает нас в Fly Tornado One: две СИМ-карты, работающие в стандартах сетей 2G – GSM (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – WCDMA (частоты 900/2100 МГц), модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, модуль навигации GPS/ A-GPS, поддержка стандарта USB 2.0 (разъём microUSB), аудиоразъём 3,5 мм, модуль FM-радио – всё удобно, скромно и сделано по принципу «ничего лишнего».

Другие возможности Fly Tornado One




смартфон Fly Tornado One обзор фото возможности цена

Из «флагманских» «фишек» в Fly Tornado One стоит отметить разве что наличие функции жестового управления: двойным касанием вы сможете вывести смартфон из «сна», а запрограммированным жестом вы можете запускать выбранное приложение. Всё.

Установленная ОС Android версии 4.4 KitKat достаточно комфортно «завязана» на «начинку» Fly Tornado One. Это можно понять по тому, что аккумулятор ёмкостью 1920 мА-ч достаточно долго может «поддержать» работоспособность девайса в разных режимах, без использования дополнительных программных решений по экономии энергии. Судите сами: аккумулятор в состоянии «держаться на плаву»:

-* 3,5 часа в режиме 3G-Интернета;
-* 4 часа в режиме Wi-Fi-Интернета;
-* 4 часа в режиме воспроизведения видео;
-* 8 часов в режиме 2G-разговора;
-* 35 часов в режиме воспроизведения музыки;
-* 180 часов провести в режиме ожидания до полной разрядки.

Смартфон Fly Tornado One имеет следующие физические размеры: длина – 140 мм, ширина – 70 мм, толщина – 7,9 мм. Вес смартфона равен 175 граммам.

Цена Fly Tornado One и выводы


Бренд Fly весьма высоко оценивает качество сборки своих смартфонов и на смартфон Fly Tornado One, как и на другие смартфоны компании, распространяется 2-хлетняя гарантия.

Стоимость Fly Tornado One в фирменном магазине компании и в сетях розничной продажи составляет эквивалент $247.

Что сказать: при столь богатом выборе, существующем на рынке, смартфон Fly Tornado One купят или фанаты бренда или люди, далёкие от техники и привлечённые внешним видом девайса.

Как таковых «флагманских фишек» в смартфоне Fly Tornado One не ищите: их просто нет.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
1
1 275

Ваши комментарии: