Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » ZTE ZMAX: диагональ 5,7 дюйма + поддержка LTE + ОС Android 4.4.2 KitKat + $252 – смартфон «всё-в-одном»


ZTE ZMAX: диагональ 5,7 дюйма + поддержка LTE + ОС Android 4.4.2 KitKat + $252 – смартфон «всё-в-одном»

Добавлено 23-09-2014, 09:50, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ZTE ZMAXZTE ZMAX


Удобство работы с большим экраном смартфона оценивают всё больше и больше пользователей: от небольших по современным понятиям экранов с диагональю 3,7 дюйма идёт постепенный рост размера диагонали экрана. И всё это делается в ответ на требования пользователей. Уже стал неким стандартом размер диагонали 5 дюймов: практически все производители начали делать смартфоны именно с этим размером.

Но есть ещё категория пользователей, которым 5 дюймов мало и они хотят большего. Именно для этой категории и начали выпускаться т.н. фаблеты – смартфоны с размером экрана большим, чем 5 дюймов. Временами большим намного. В некоторых моделях установлен экран с диагональю 6 и более дюймов.

Но такие размеры экрана предназначены для уж очень малой прослойки пользователей-смартфонофилов. В-основном, самые «ходовые» размеры экрана фаблета не превышают 6 дюймов. Об одной такой модели – фаблете с диагональю 5,7 дюйма – мы сегодня поговорим.

Если конкретно, то модель эта произведена китайской компанией-производителем смартфонов ZTE и получила собственное имя ZMAX. По сути, данный фаблет представляет собой устройство, которое можно отнести к устройствам ниже среднего класса, некоему промежуточному классу между бюджетным и средним о чём красноречиво говорят технические характеристики данной модели.

В ZTE ZMAX есть ещё и некая эксклюзивность: смартфон разрабатывался в тесной кооперации с оператором сотовой связи T-Mobіle, USA, поэтому выход данного фаблета на мировой рынок будет отложен на некоторое время.

ZTE ZMAXZTE ZMAX


Технически фаблет ZTE ZMAX представляет собой следующий набор аппаратно-программных компонентов.

Дисплей смартфона сделан на основе LCD TFT-матрицы, имеющей разрешение 1280*720 пикселей/дюйм. Среднее значение плотности размещения пикселей при таких параметрах равно 257 пикселей/дюйм2. От внешних воздействий экран укрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 производства компании Corning.

Процессорная платформа фаблета построена на чипсете от компании Qualcomm. В состав чипсета входит процессор Snapdragon 400 (количество ядер – 4, тактовая частота ядер – 1,2 ГГц), графический сопроцессор Adreno 305, позволяющие запускать любое мобильное приложение для Android, доступное на Google Play. Кроме того, оснащен модемом для работы в сотовых сетях стандарта 4G LTE и модемом беспроводных соединений Wi-Fi.

Для работы Системы и приложений в фаблет установлен модуль оперативной памяти объёмом 2 Гб. Для установки приложений и игр, а также для хранения информации в ZTE ZMAX имеется встроенный модуль постоянной памяти объёмом 16 Гб. Кому данного объёма покажется мало, то постоянную память можно ещё увеличить на 32 Гб, вставив карту памяти стандартов microSD в соответствующий слот.

Фаблет оснащён двумя камерами: основной, с матрицей 8 Мп + автофокус + LED-вспышка + возможность съёмки Full HD-видео, и фронтальной, с матрицей 1,6 Мп.

ZTE ZMAX поддерживает работу в следующих стандартах сотовой связи: 2G – GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – 3G UMTS/HSPA/AWS (частоты 850/1900/2100 МГц), 4G LTE CAT 3/4.

ZTE ZMAXZTE ZMAX


Кроме этого, фаблет поддерживает беспроводную связь в стандартах Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (частоты 2,4 и 5 ГГц), обладает модулем навигации GPS с поддержкой AGPS и SUPL, поддерживает работу стандарта USB 2.0 (microUSB) и имеет аудиоразъём 3,5 мм.

Для удобства разговоров пользователя в фаблет встроены два микрофона, работающие с системой активного шумоподавления и есть поддержка звуковой технологии Dolby Digital DM3+, под управлением которой работают динамики девайса и подключаемые к фаблету наушники.

Все компоненты ZTE ZMAX управляются ОС Android версии 4.4.2 KitKat.

Энергетической поддержкой работы девайса занимается встроенный аккумулятор ёмкостью 3400 мА-ч. Как утверждают разработчики ZTE ZMAX, этой ёмкости должно хватить на два – три дня работы девайса.

Фаблет ZTE ZMAX обладает следующими физическими размерами: длина – 162,6 мм, ширина – 83,8 мм, толщина – 8,9 мм. Вес смартфона – 156 граммов.

Все желающие приобрести ZTE ZMAX смогут это сделать на официальном сайте оператора T-Mobile, причём, покупателю не нужно будет составлять контракт на подключение к услугам оператора – купить ZTE ZMAX можно совершенно «без взаимных обязательств», достаточно просто заплатить $252.

Когда сиё «чудо» – фаблет ZTE ZMAX – появится «в миру», неизвестно.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 042

Ваши комментарии: