Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Pixavi Impact X: смартфон для тех, у кого экстрим – это профессия


Pixavi Impact X: смартфон для тех, у кого экстрим – это профессия

Добавлено 13-09-2014, 09:33, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Pixavi Impact X: смартфон для тех, у кого экстрим – это профессия


В мире существует множество профессий, в которых экстремальные условия работы – это часть процесса самой работы: пиротехники, строители, буровики-нефтяники и так далее. И кто как не норвежцы понимают, что такое экстрим и возможность взрыва при работе на буровой шахте или скважине. А связь должна быть всегда, как и возможность моментального обмена данными.

Именно для людей, работа которых связана с риском взрывов и прочими экстремальными моментами норвежская компания Bartеc создала и протестировала свой не только пыле и влагозащищённый, но и защищённый от взрывов смартфон Pixavi Impact X.

Защита смартфона начинается с цельного алюминиевого корпуса, стойкого к коррозии и воздействию пыли. Экран девайса защищён от внешних воздействий толстым двухмиллиметровым стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning.

Pixavi Impact X может подтвердить свою работоспособность после падения в воду, взрыва, замораживания и сильного нагрева сертификатами IP68, задокументированным прохождением тестов по стандартам ATEX Zone 1 и IECEx, определяющим возможность работы смартфона в диапазоне температур от +45 до -20 градусов Цельсия и стойкость к взрывам.

Pixavi Impact XPixavi Impact X


Для большего удобства работы со смартфоном и навигации по Системе клавиши навигации сделали механическими и вывели на лицевую панель смартфона. Также механическими сделали и клавиши запуска камеры, регулировки громкости и включения/выключения девайса.

Что касается прочих технических особенностей Pixavi Impact X, то из-за своей узконаправленности вы не найдёте ни «навороченного» экрана, ни «матёрого» процессора – всё направлено именно на стабильную работу с нужными для профессий приложениями.

Экран Pixavi Impact X построен на IPS-матрице разрешением 480*800 пикселей/дюйм и имеет размер диагонали равный 4,3 дюйма. Экран поддерживает возможность работы в перчатках.

Pixavi Impact XPixavi Impact X


Помимо модулей сотовой связи стандартов 2G и 3G, смартфон оснащён модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n и навигационным модулем GPS.

Смартфон оснащён фронтальной камерой и сдвоенной основной камерой, с матрицами по 8 Мп, развёрнутыми относительно друг друга на угол 90 градусов. Это сделано для большего захвата изображения и возможности снимать широкоформатные снимки и видео. Для тёмного времени суток в помощь камерам придёт мощная LED-вспышка, могущая работать и в качестве фонарика-подсветки.

Дополнительно Pixavi Impact X оснащён сенсорами и датчиками: датчик давления, датчик температуры, датчик ускорения (акселерометр), датчик положения (гироскоп), компас.



Все компоненты смартфона управляются ОС Android 4.2.2 Jelly Bean.

В смартфоне установлен мощный аккумулятор ёмкостью 3000 мА-ч, который позволит беспрерывно разговаривать более 8 часов и продержаться в режиме ожидания около 400 часов.

Ввиду своей специфичности смартфон Pixavi Impact X обладает достаточно большим весом в 200 граммов при весьма скромных размерах: длина – 150 мм, ширина – 65 мм, толщина – 12 мм. Чехол, идущий в комплекте поставки смартфона, снабжён разнообразными креплениями и тягами для более комфортного размещения девайса на руке или теле пользователя.

Столь высокозащищённый смартфон как Pixavi Impact X может и должен стоить немало: как утверждают разработчики, смартфон будет стоить на рынке от $1000 до $1200. Когда смартфон появится на рынке и появится ли вообще в свободной продаже, неизвестно. Очень может быть, что Pixavi Impact X так и останется внутрикорпоративным смартфоном для работников какого-нибудь нефтегазодобывающего «гиганта».

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
776

Ваши комментарии: