Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » teXet X-slim: простой дешёвый смартфон на Android KitKat


teXet X-slim: простой дешёвый смартфон на Android KitKat

Добавлено 6-09-2014, 09:35, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

teXet X-slimteXet X-slim


Постепенное проникновение самой новой на сегодняшний день операционной системы Android KitKat в модели бюджетного уровня показывает то, что не только флагманские модели смартфонов могут себе «позволить» работать быстро и комфортно. Представленный недавно смартфон teXet X-slim от компании «Электронные системы Алкотел», владельца и разработчика девайсов под торговой маркой teXet, может во многом поспорить с моделями не только бюджетного, но и среднего ценового класса и даже с моделями смартфонов, максимально приближёнными к флагманским.

Что ж, присмотримся поближе к этой новинке.

Экран teXet X-slim выполнен на основе IPS-матрицы с разрешением 960*540 пикселей/дюйм и имеет диагональ размером 4,7 дюйма. Показатель плотности размещения пикселей при таких параметрах равен 234 пикселя/дюйм2 что является достаточно высоким показателем для смартфонов этого класса.

Смартфон построен на процессорной платформе от компании MediaTek. В состав платформы входит 4-ядерный процессор MTK6582 (архитектура ядер – ARM Cortex-A7, тактовая частота – 1,3 ГГц) и графический сопроцессор Mali-400MP (2 ядра). Мощности процессора должно хватить на решение практически любых задач, определяемых пользователем.

Для работы Системы в teXet X-slim установлен модуль оперативной памяти объёмом 1 Гб. Для установки игр и приложений пользователю предоставлен модуль постоянной памяти объёмом 4 Гб. Вставив карту памяти стандарта microSD, пользователь смартфона сможет увеличить объём постоянной памяти ещё на 32 Гб.

Для любителей фотографировать всё вокруг и проводить видеоконференции, в смартфоне установлены две камеры: основная с матрицей 8 Мп + автофокус +LED-вспышка, и фронтальная камера с матрицей 2 Мп.

Как и положено смартфону, рассчитанному на самый большой круг пользователей, в teXet X-slim установлены 2 слота под СИМ-карту. Девайс работает в сотовых сетях стандартов 2G и 3G. Помимо этого, в смартфоне также присутствуют модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и WiFi 802.11 b/g/n и модуль навигации GPS.

Все программно-аппаратные составляющие смартфона работают под управлением ОС Android 4.4.2 KitKat, «одетой» в фирменный интерфейс teXet. Также в teXet X-slim есть комплект предустановленных приложений от компании-производителя.

Энергией все проходящие в смартфоне процессы обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 1650 мА-ч.

При весе в 130 грамм, смартфон teXet X-slim обладает такими физическими параметрами: длина – 138,5 мм, ширина – 68,1 мм, толщина – 8 мм.

Корпус девайса выполнен по аналогии с Nеxus 4: в отделке задней крышки с применён эффект «пиксельного блика», отображающий различные градации чёрного цвета. На белом варианте корпуса смартфона, соответственно, эффект белых бликов. Всего вариантов расцветки смартфона два, классический чёрный и снежно-белый.

А теперь самое «вкусное»: стоимость смартфона teXet X-slim составляет сумму, эквивалентную $165.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
990

Ваши комментарии: