Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Sony Xperia M2 Aqua: создан для подводных съёмок – снимает качественно, но недолго


Sony Xperia M2 Aqua: создан для подводных съёмок – снимает качественно, но недолго

Добавлено 5-09-2014, 09:06, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Sony Xperia M2 AquaSony Xperia M2 Aqua


Ещё недавно наличие у смартфона корпуса, сделанного по стандартам IP67 / IP68, сразу же выдавала в девайсе отъявленного «проходимца», готового «и в огонь, и в воду».

Но со временем ситуация изменилась, и теперь качествами «внедорожника» могут похвастаться вполне гламурные смартфоны, типа недавно представленной «защищенной» модификации девайса Sony Xperia M2 – смартфона Sony Xperia M2 Aqua.

Как видим из названия, сей девайс должен весьма успешно и комфортно чувствовать себя под водой, возможно, даже с функцией делать снимки и видео во время погружения. Так и есть: смартфон выполнен в соответствии со стандартом пылевлагозащиты IP68, что означает спокойное пребывание девайса на глубине до 2-х метров на протяжении получаса! Теперь-то вы сможете легко и непринуждённо купаться и снимать подводное видео, не боясь «утопить» смартфон. Естественно, вы должны будете брать с собой не просто девайс, а именно Sony Xperia M2 Aqua.

Что касается остальных характеристик Sony Xperia M2 Aqua, то, как и его прототип, он относится к средне-бюджетному классу, а поэтому требовать от девайса чего-то запредельного было бы не совсем коррмектным.

Экран смартфона выполнен на IPS-матрице, имеющей разрешение 960*540 пикселей/дюйм, и имеет размер диагонали 4,8 дюйма. Значение ppi равно 229 пикселей/дюйм2 чего вполне должно хватить на «пробежки» по всемирной Сети и на простые игры.

Процессорная платформа Sony Xperia M2 Aqua выполнена с применением решений компании Qualcomm и состоит из процессора Snapdragon 400 (версия MSM8926/8226, 4 ядра, архитектура ядер – Cortex-A7, тактовая частота – 1,2 ГГц), графический сопроцессор Adreno 305, модуль поддержки высокоскоростных соединений стандарта 4G LTE и модуль беспроводной передачи данных NFC.

Для полноценной работы Системы в смартфоне установлен модуль оперативной памяти объёмом 1 Гб. Пользователю предоставлено 8 Гб постоянной памяти с возможностью расширения памяти ещё на 32 Гб картами памяти формата microSD.

Камер в Sony Xperia M2 Aqua две: основная, сделанная на основе 8-Мп сенсора Exmor RS, с поддержкой съёмки в HDR-режиме + LED-вспышка + автофокус + SteadyShot (система стабилизации изображения) + 4* zoom + запись Full HD-видео, и фронтальная камера с матрицей 1,1 Мп. Обе камеры работают в плотном взаимодействии с фирменными приложениями пакета Smart Social Camera, которые могут «вытянуть» практически любой снимок до уровня профессионального.

Sony Xperia M2 AquaSony Xperia M2 Aqua


Коммуникативные возможности смартфона представлены модулем сотовой связи стандартов 2G – GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – WCDMA/HSPA (частоты 850/900/1900/2100 МГц), 4G LTE (только стандарт М2). Также в наличии модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, модуль ANT+ (применяется для связи со спортивными аксессуарами), модуль навигации GPS с поддержкой ГЛОНАСС, модуль беспроводной передачи данных NFC. В смартфоне есть встроенное FM-радио и аудиоразъём 3,5 мм.

Все аппаратно-программные компоненты Sony Xperia M2 Aqua работают под чутким руководством ОС Android 4.4 KitKat, «одетой» в фирменную «оболочку» Sony Xperia Home.

Энергией «заведует» аккумулятор средней ёмкости 2300 мА-ч. Но и такой ёмкости батареи должно хватать на:

-* 8 часов разговоров в 2G-сетях;
-* 12 часов разговоров в 3G-сетях;
-* 8 часов просмотра HD-фильмов;
-* 38 часов беспрерывного прослушивания музыки;
-* 641 час ожидания.

Физические параметры Sony Xperia M2 Aqua таковы: длина – 139,65 мм, ширина – 71,14 мм, толщина – 8,64 мм. Вес устройства составляет 148 граммов.

Корпус смартфона соответствует стандартам IP65/68 и будет представлен в двух вариантах расцветки, белом и чёрном.

Примерная дата начала продаж Sony Xperia M2 Aqua – осень этого года. Планируется продавать девайс на всех крупных рынках мира по примерной цене от € 200 до €250.

Sony Xperia M2 Aqua выходит несколько поздно: поклонники подводной фотосъёмки уже практически закрыли купальный сезон. Но фанаты пляжей и морских волн смогут опробовать этот смартфон и в Южном полушарии нашей планеты – главное купить этот, пожалуй, самый дешёвый из защищённых смартфонов – Sony Xperia M2 Aqua.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
724

Ваши комментарии: