Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X: смартфоны с невидимыми рамками


Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X: смартфоны с невидимыми рамками

Добавлено 3-09-2014, 08:40, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal XSharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X


Одним из основных свойств изобретателя есть умение взглянуть на вещь, ситуацию, проблему под недоступным другим углом, дабы в итоге получить что-то настолько непохожее на обыденные вещи, что порой это вызывает и бурю восторга, и бурю гнева вкупе с непониманием.

Вот и модели смартфонов линейки Aquos – Crystal и Crystal X – от известной японской компании Sharp, могут вызвать и восторг и гнев.

Восторг у покупателей и владельцев смартфонов от того, что в этих смартфонах сосредоточено просто нереальное количество разнообразных технологических «фишек» и решений, делающих эти смартфоны уникальными и эксклюзивными.

Гнев же эти модели могут вызвать у конкурентов-производителей смартфонов когда они зададут себе простой вопрос: «Почему мы не додумались до таких простых решений сами?».

Суть того, почему Shаrp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystаl X являются непохожими на другие смартфоны состоит в тех решениях, которые применили при их разработке и создании их производители.

Прежде всего, при беглом взгляде на эти модели бросается в глаза то, что у них рамки вокруг экрана практически невидимы и создаётся полная иллюзия их отсутствия: есть полоска под экраном, а справа, слева и сверху рамка вообще отсутствует! Этот эффект был достигнут благодаря применению технологии «Crystal Display», которая превращает в динамик всю поверхность экрана дисплея. Микрофон и фронтальная камера были перенесены на узкую рамку внизу дисплея. Там же находятся и датчик освещённости вкупе с датчиком приближения.

Ещё одним моментом, выделяющим Shаrp Aquos Crystal и Sharp Aquоs Crystal X из когорты им подобным, является внедрение в смартфоны технологии цифровой обработки звука «Crystal Sound», работающей в тесном «сотрудничестве» с компонентами аудиосистем от компании Harman/Kardon, адаптированными в данные смартфоны. Та же компания Harman/Kardon предоставила и программные решения для обработки звука – утилиты Live Stage и Clari-Fi. Для вящего удовольствия покупателям Sharp Aquos Crystal будет предоставлена компактная беспроводная колонка ONYX STUDIO от всё той же компании Harman/Kardon.

Обе модели смартфонов, Crystal и Crystal X, работают под управлением шибко переделанной «под себя» версией ОС Android 4.4.2 KitKat.

Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal XSharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X


Как вы уже поняли по букве «X» в названии смартфонов, они отличаются друг от друга по техническим параметрам: Sharp Aquos Crystal является «младшей» модклью в этой паре, а Sharp Aquos Crystal X – «старшей» моделью.
Присмотримся к характеристикам каждой модели по-отдельности.

Sharp Aquos Crystal.

Данный смартфон обладает экраном диагональю 5 дюймов. IPS-матрица экрана имеет разрешение 1280*720 пикселей/дюйм.

Девайс оснащён достаточно мощным 4-хядерным процессором Snapdragon 400 (MSM8926) от компании Qualcomm, работающим с тактовой частотой 1,2 ГГц. В состав чипсета также входит модуль скоростной сотовой связи 4G LTE.

Для работы Системы и пользовательских приложений в смартфон установлен модуль оперативной памяти объёмом 1,5 Гб. Для установки игр и приложений в устройстве присутствует модуль постоянной памяти объёмом 8 Гб, который можно увеличить ещё на 64 Гб воспользовавшись картой памяти формата microSD(XC).

Помимо модуля сотовой связи, работающего в сетях стандартов 2G и 3G, в девайсе есть модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Также в наличии модуль навигации GPS.

В смартфоне установлены две камеры: основная, с матрицей 8Мп, оснащённая автофокусом и LED-вспышкой, и фронтальная, с матрицей 1,2 Мп.
Операционная система: Android 4.4 KitKat.

Энергетикой занимается встроенный аккумулятор ёмкостью 2040 мА-ч.

Размеры Sharp Aquos Crystal таковы: длина – 131 мм, ширина – 67 мм, толщина – 10 мм. Вес девайса – 140 граммов.

На рынках Японии и США этот смартфон будет доступен в розовом, голубом, чёрном и белом цветах корпуса.

«Старшая» модель, Sharp Aquos Crystal X, имеет в своём арсенале следующие аппаратные и программные компоненты.

Дисплей, как и положено «старшей» модели больше, с диагональю 5,5 дюймов и имеет разрешение IPS-матрицы 1920*1080 пикселей/дюйм.

Помимо мощного 4-хядерного процессора Snapdragon 801 от компании Qualcomm (тактовая частота 2,3 ГГц), в состав чипсета также входит и модуль высокоскоростных сетевых соединений 4G LTE.

Для уверенной и бесперебойной работы Системы и приложений пользователя в девайсе установлен модуль оперативной памяти объёмом 2 Гб. Объём постоянной памяти равен 32 Гб, и его ещё можно дополнительно увеличить на 64 Гб посредством карты памяти формата microSD(XC).

Смартфон имеет также более мощную основную камеру: матрица 13,1 Мп, также оснащённая автофокусом и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера такая же, как и у «младшей» модели, с матрицей 1,2 Мп.

Sharp Aquos Crystal и Sharp Aquos Crystal X


Девайс оснащён модулем сотовой связи, работающим в сетях стандартов 2G и 3G, а также имеет модуль навигации GPS и модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac.

Операционная система: Android 4.4 KitKat.

Также Crystal X имеет более мощный аккумулятор ёмкостью 2610 мА-ч.

Физические размеры Sharp Aquos Crystal X таковы: длина – 139 мм, ширина – 73 мм, толщина – 11 мм.

Этот смартфон будет поставляться на рынок Японии в розовом, белом и чёрном варианте расцветки корпуса.

Приобрести эти весьма неоднозначные смартфоны вы уже можете на мировых Интернет-площадках.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
831

Ваши комментарии: