Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Land Rover A9: реальный «внедорожник»


Land Rover A9: реальный «внедорожник»

Добавлено 22-08-2014, 15:29, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Land Rover A9: реальный «внедорожник»


Телефоны с максимальной защитой от всех капризов природы, падений и ударов, ещё недавно были доступны только малой части пользователей, причём имеющей весьма специфические задачи и цели: военным, спасателям и прочим работникам экстренных служб.

С течением времени приобщиться к сонму владельцев защищённых девайсов смогли и простые любители экстремальных развлечений и видов деятельности. Теперь-то каждый турист, байкер, серфингист, альпинист может не только купить себе защищённый девайс, но у него ещё и есть выбор между представленными на рынке моделями от простых телефонов от teXet до защищённых флагманов от Samsung или Sony.

Но есть смартфоны, которые изначально создавались под экстремальные условия эксплуатации и не имеющие «гражданских» моделей. Один из таких смартфонов является героем сегодняшнего обзора.

Итак, встречайте: Land Rover A9 – настоящий «внедорожник»-флагман среди защищённых смартфонов.

Получивший от своего предшественника – Land Rover A8 – пластиковый герметичный ударопрочный корпус и сохранивший все узнаваемые черты в дизайне, Land Rover A9 стал ещё более мощным и удобным в использовании. Причём, по техническим характеристикам смартфон вышел на флагманское место между всеми защищёнными смартфонами.

Land Rover A9: реальный «внедорожник»


Экран Land Rover A9 основан на IPS-матрице с разрешением 960*720 пикселей/дюйм при диагонали в 4,3 дюйма. Конечно, многим может показаться малыми что разрешение что размер диагонали смартфона, но не следует забывать о предназначении девайса служить верой и правдой в самых «неуютных» условиях. К тому же такой экран потребляет мало энергии, что должно положительно отразиться на общем времени работы смартфона. При этом чёткость передачи изображения поддерживается кроме используемой матрицы ещё и достаточно высоким показателем плотности размещения пикселей – 279 пикселей/дюйм2. Как и положено смартфону такого класса, экран Land Rover A9 закрыт сверху закалённым стеклом, соответствующим стандартам защиты, принятым в армии США.

Процессорная платформа смартфона построена на чипсете 6592 от компании MediaTek. Его 8 ядер, построенных на архитектуре Cortex A7, работают с тактовой частотой 1,7 ГГц. Также в состав платформы входят графический сопроцессор Mali-450MP4 и модуль беспроводной передачи данных NFC.

Под такой мощный процессор в Land Rover A9 установили 2 Гб оперативной памяти. Пользователь может устанавливать нужные приложения и игры во внутреннее хранилище объёмом 16 Гб, которое можно расширить ещё на 32 Гб при необходимости – достаточно вставить карту памяти формата microSD.

Для того чтобы владелец смартфона мог всегда запечатлеть самые потрясающие моменты своих приключений, в Land Rover A9 есть основная камера с матрицей 8 Мп, оснащённая автофокусом, LED-вспышкой и с возможностью записи видео в формате Full HD. Для разговоров посредством видеосвязи в девайсе присутствует фронтальная камера с матрицей 2 Мп.

Смартфон Land Rover A9 имеет 2 слота для СИМ-карт, работающих во всех стандартах сотовой связи кроме 4G LTE. Также смартфон обладает модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Все программно-аппаратные компоненты смартфона управляются ОС Android 4.2 Jelly Bean. В комплексном тесте AnTuTu, отражающем уровень взаимодействия и совместимости операционной системы и компонентов смартфона, Land Rover A9 набрал почти 17000 баллов, что весьма неплохо для такого смартфона.

Все процессы, протекающие в смартфоне, обеспечиваются энергией встроенного аккумулятора ёмкостью 3000 мА-ч, что, в сочетании с низким энергопотреблением процессора и экрана смартфона, позволит «прожить» без зарядки практически неделю в режиме средней нагрузки.

Land Rover A9 соответствует стандарту пыле- -влаго защищённости IP67, что позволяет его владельцу сидеть под водой больше часа на глубине 2-х метров, а также участвовать во всех пыльных, с бурями, экспедициях. Если же владелец Land Rover A9 никогда не выезжал из своего города и является «ребёнком бетона», то и тут смартфон покажет себя на высоте, так как ему практически всё равно под каким углом падать из рук владельца на бетон дорожки или стройки.

Land Rover A9: реальный «внедорожник»


При всех своих плюсах в плане защищённости, Land Rover A9 обладает ещё и весьма сильным «плюсом» и в плане потребительском: если цена на смартфон такого уровня от более именитой фирмы начинается с отметки $450, то за этот смартфон у вас будут просить от $300 до $415 в зависимости от торговой сети.

Смартфон Land Rover A9 подойдёт не только любителям экстрима, но и простым пользователям, желающим иметь надёжное устройство, которому не страшны обычные житейские передряги, «смертельные» для обычных девайсов – падение, вынужденное или случайное «купание», попадание в пепел или пыль и так далее.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 235

Ваши комментарии: