Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




Samsung Galaxy Alpha: «убивец» Apple iPhone 6?

Добавлено 21-08-2014, 11:14, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Samsung Galaxy Alpha: «убивец» Apple iPhone 6?


Конкуренция двух «тяжеловесов» рынка мобильных девайсов – Samsung и Apple – временами переходящая в «патентные войны», не останавливается ни на миг. Стоило только Apple заявить о своих планах выпустить этой осенью новый iPhone 6, как главный «друг» корпорации – Samsung – сразу же начал «бомбить» Сеть слухами и утечками фотографий своего нового смартфона Galaxy Alpha, который, по замыслу Samsung-овцев должен «похоронить заживо» новый Айфон.

Недавно долгожданный «убивец Айфона» был представлен широкой публике. Теперь-то можно узнать окончательные (не слухи!) технические характеристики сего весьма примечательного девайса с вызывающим названием Samsung Galaxy Alpha: дескать, мы только начинаем утверждаться как самые «матёрые» на рынке, потому и Alpha!

(Интересно, будет ли у Samsung модель Galaxy Omega, когда корпорацию «задавят» «китайцы»? Это так, мысли вслух.)

Итак, в Samsung Galaxy Alpha мы увидим следующее.

Дисплей новинки построен вокруг Super AMOLED-матрицы с разрешением 1280*720 пикселей/дюйм. Размер диагонали дисплея равен 4,7 дюйма. Сочетание этих параметров даёт значение плотности размещения пикселей (ppi) равное 318 пикселей/дюйм2. Вполне приличные параметры, но почему не Full HD-матрица? НЕ ясно.

Процессорная платформа в Samsung Galaxy Alpha построена на действительно мощном, собственного производства Samsung, чипсете: 8-миядерный Exynos 5 Octa, в котором 4 ядра с архитектурой Cortex A57 работают с частотой 1,8 ГГц, а оставшиеся 4 ядра с архитектурой Cortex A53 работают на меньшей, 1,3 ГГц, частоте. Платформа также содержит модуль скоростной беспроводной передачи данных 4G LTE и модуль беспроводной передачи данных NFC. В наличии также графический сопроцессор Mali-T628.

Samsung Galaxy Alpha: «убивец» Apple iPhone 6?


Мощному процессору нужно много памяти для работы, поэтому в Galaxy Alpha установили 2 Гб оперативной памяти, которой должно хватить на «всё». Пользователю предоставили 32 Гб постоянного хранилища. И всё: добавить ещё памяти картой microSD у вас не получится ввиду отсутствия слота под карты памяти.

Основная камера с матрицей на 12 Мп оснащена LED-вспышкой , автофокусом и поддерживает режим панорамной съёмки и поддерживает режим съёмки HDR. Фронтальная камера имеет матрицу разрешением 2,1 Мп.

Одна СИМ-карточка формата nano-SIM работает во всех существующих стандартах сотовых сетей связи – 2G, 3G и 4G LTE (Cat. 4). Для беспроводной связи в смартфоне присутствуют модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Девайс поддерживает интерфейсы USB 2.0 и USB 3.0 для синхронизации и зарядки устройства. Путешественникам наверняка пригодится встроенный навигационный модуль GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS.

Конечно же, не обошлось и без «фирменных» фишек Samsung: в смартфоне присутствуют датчик пульса, сканер отпечатков пальцев и датчик распознавания жестов. Что касается остальных датчиков и сенсоров, то в Samsung Galaxy Alpha присутствуют акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, датчик расстояния, электронный компас и магнитометр (датчик Холла).

Работают все компоненты и составляющие Galaxy Alpha под управлением последней версии ОС Android 4.4.4 KitKat, «заключённой» в фирменную программную «оболочку» TouchWiz от Samsung.

Энергией девайс обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 1860 мА-ч. На пару дней работы в режиме средней нагрузки хватить должно.

Внешние размеры пластиково-металлического корпуса Samsung Galaxy Alpha таковы: длина – 132,4 мм, ширина – 65,5 мм, толщина – 6,7 мм. Вес девайса равен 115 граммам. В-общем, не очень большой, удобный, комфортный смартфон. Тем более что покупатель девайса может выбирать цвета этого стильного корпуса среди классических чёрного и белого, «дорогих» золотого и серебристого и «нейтрального» синего вариантов расцветки.

Ориентировочное начало продаж Samsung Galaxy Alpha – это сентябрь месяц сего года, аккурат с началом продаж Apple iPhone 6. Примерная стоимость девайса тоже на уровне конкурента – от $1050 до $1150 в зависимости от места, времени и даты продажи.

Станет или нет Samsung Galaxy Alpha тем «камнем», о который «споткнётся и свернёт себе шею» Apple, пока не ясно. Плюсов и минусов в обоих устройствах хватает и выбор между девайсами, скорее всего, будет определяться какими-то личными предпочтениями покупателя. Да и цена смартфонов несколько «кусается» так что выбирать между Samsung Galaxy Alpha и Apple iPhone 6 потенциальному покупателю придётся достаточно долго.

Рынок покажет, кто прав, а кто – нет.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
842

Ваши комментарии: