Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » UMI C1: китайское «новьё» для нашего рынка


UMI C1: китайское «новьё» для нашего рынка

Добавлено 17-08-2014, 10:27, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

UMI C1: китайское «новьё» для нашего рынка


Временами самоуверенность некоторых производителей смартфонов практически неотличима от наглости: имея первое место по продажам в одном районе Китая, некая малоизвестная у нас компания UMI вовсю претендует на мировое господство среди смартфонов с четырёхядерными процессорами. Причём, уже и «нарисовался» смартфон от этой компании, который займётся «убиванием» прочих 4-хядерников. Название сей «Quad Killer» получил незамысловатое – UMI C1. И как это маркетологи компании не додумались до смены «1» в названии на «4»? Так было бы намного понятнее и символичнее подтверждать названием девайса его «предназначение»!

Что ж, посмотрим на этого «убивца» поближе.

Дисплей UMI C1 несколько превосходит «стандарты» и имеет размер диагонали равный 5,5 дюймов. Экран дисплея выполнен на LTPS-матрице с применением технологии отсутствия воздушной прослойки между слоями матрицы OGS. Разрешение экрана составляет всего 1280*720 пикселей/дюйм, что не назовёшь таким уж «убийственным». К тому же при таких параметрах экрана плотность размещения пикселей имеет весьма низкое значение 267 пикселей/дюйм2, что тоже достаточно мало, есть модели и с большим значением PPI. Немного спасает ситуацию наличие защитного стекла Gorilla Glass 3 от компании Corning.

Процессорная платформа смартфона построена на чипсете MT6582 от MediaTek. 4 ядра этого, мягко говоря, не самого производительного процессора, работают с частотой 1,3 ГГц. В состав чипсета также входит графический сопроцессор Mali-401 с тактовой частотой 533 МГц.

Объёмами памяти UMI C1 тоже не может не то чтобы «убить» а хотя бы сильно удивить: всего 1 Гб «оперативки» и 16 Гб постоянного хранилища. Добавить немного памяти можно ещё и картой памяти формата microSD с максимальным объёмом до 32 Гб.

Камерами девайс заметно отличается от подобных ему: 13 Мп основная камера, состоящая из 5-ти линз и сделанная на основе сенсора IMX179 от компании Sony с диафрагмой f/2.4. Фронтальная камера имеет матрицу 3,2 Мп. Все действия с камерами обрабатываются набором фирменных приложений.

UMI C1: китайское «новьё» для нашего рынка


Коммуникационные возможности UMI C1 как для «убивца четырёхядерников» весьма посредственные: в наличии привычные модули 2G – стандартов GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц) и 3G стандартов WCDMA/HSPA (частоты 900/2100 МГц), без всякого намёка на присутствующий у многих «бюджетников» модуль стандарта 4G LTE. Та же история с беспроводными модулями: есть Wi-Fi 802.11b/g/n и есть Bluetooth 3.0, но нет NFC. Модуль навигации поддерживает работу только с GPS, но не работает с ГЛОНАСС. Есть стандартные разъёмы USB 2.0 (microUSB) и 3,5 (аудио). Присутствует модуль FM-радио.

Все компоненты UMI C1 работают под управлением новей шей версии ОС Android 4.4.2 KitKat.

Энергетической поддержкой «занимается» встроенный аккумулятор ёмкостью 2430 мА-ч.

Физические параметры смартфона: длина – 154,5 мм, ширина – 76,5 мм, толщина – 7,9 мм, вес – 160 грамм.

Сами производители «тонко намекают» что, мол, их детище лучше, чем более известный смартфон (тоже китайский) OnePlus One: такой же корпус с пластиком по ощущениям от прикосновения напоминающий детскую кожу и обладающий свойством не «хранить» на себе отпечатки пальцев; металлическую несгибаемую раму, на которую «вешают» всё остальное; большой и качественный экран.

Но все эти увещевания никак не могут повлиять на тот факт, что данный девайс если и сможет стать «Quad Killer’ом» то только за счёт демпинговых цен и громадных «вливаний» в рекламу и продвижение смартфона.

А так: достаточно средний по характеристикам девайс, не выделяющийся из когорты ему подобных практически ничем.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 116

Ваши комментарии: