Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Explay 4Game: предназначен для игр. Только стоит ли он $310?


Explay 4Game: предназначен для игр. Только стоит ли он $310?

Добавлено 12-08-2014, 13:54, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Explay 4Game: предназначен для игр. Только стоит ли он $310?


Одним из методов «раскрутки» своего товара является использование имени уже всем известного бренда. Хоть где-то, хоть краешком, но сказать «Вот! И мы тоже причастны! Вот, видите, какой «крутой» бренд «стоит» за нами?». И очень часто такая практика приносит ощутимый рост продаж и весомую прибыль.

Компания Explay действует по описанному выше принципу, рассказывая всем и каждому о том, что использует в своём новом «геймерском» смартфоне Explay 4Game процессорную платформу Tegra 4i от компании NVIDIA. Это должно означать, что смартфон просто «летает» во время игр и прочих «тяжёлых» графических приложений. На этом и строится рекламная кампания вокруг Explay 4Game.

Но есть ли смысл тратить на этот смартфон $310? Давайте разбираться.

Прежде всего геймеру нужен большой экран, желательно с большим же разрешением. А что мы наблюдаем в Explay 4Game? Экран с диагональю 4,7 дюйма с разрешением IPS-матрицы всего 1280*720 пикселей/дюйм! При этом значение PPI всего 312 пикселей/дюйм2. Неужели это много? Наверняка нет.

Да, смартфон Explay 4Game основан на процессорной платформе NVIDIA. Чипсет Tegra 4i имеет 4 ядра (архитектура Cortex-A9, тактовая частота 1,7 ГГц) + пятое ядро-компаньон с тактовой частотой 500 МГц + графический сопроцессор NVIDIA GeForce ULP (60-тиядерный) + модуль скоростной передачи данных в сетях 4G LTE. Что характерно: раз идёт использование процессора Tegra 4i, то становятся доступными игры из TegraZone такие как Bounty Arms, Dead on Arrival 2, Dead Trigger 2, Eden to Green, Real Boxing и Zombie Driver THD. Всё это хорошо, но данная процессорная платформа в самой компании считается бюджетной. Отсюда и некоторая нетребовательность к ресурсам.

А ресурсы памяти, к примеру, невелики: 1 Гб памяти оперативной и 4 Гб памяти постоянной. Есть слот для карт памяти формата microSD с максимальным объёмом 32 Гб. И сможет ли нормально «раскрыться» какая-то «тяжёлая» игрушка на таких объёмах, вот в чём вопрос.

Explay 4Game: предназначен для игр. Только стоит ли он $310?


Набор камер в Explay 4Game прост: основная с матрицей на 8 Мп + LED-вспышка, и фронтальная камера на 5 Мп.

Одна microSIM-карта будет работать в сотовых сетях стандартов 2G, 3G и 4G LTE. В смартфоне также присутствует набор модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 + модуль навигации GPS. Для зарядки и синхронизации смартфона используется разъём USB 2.0 (microUSB). Любителям послушать музыку доступен разъём 3,5 мм (аудио) + встроенное FM-радио.

Всем «заведует» установленная ОС Android 4.3 Jelly Bean.

Вот с аккумулятором в Explay 4Game создатели девайса явно просчитались: его ёмкость в 2000 мА-ч ну никак не назовёшь «геймерской».

Однообразно чёрный смартфон Explay 4Game имеет такие физические характеристики: длина – 140 мм, ширина – 67,5 мм, толщина – 8,8 мм, вес устройства – 119 граммов.

Что сказать: с одной стороны в Explay 4Game – процессорная платформа от NVIDIA, изначально «заточенная» под самые «крутые» игрушки, с другой стороны – сплошное разочарование в объёмах памяти, в разрешении и в размере экрана, в объёме аккумулятора… В-общем, в «Запорожец» «воткнули» двигатель от BMW – такое создаётся впечатление…

Тратить или нет на это «чудо» – Explay 4Game – те $310,которые за него хотят, решать, конечно же, вам. Но подумайте трижды перед покупкой: может лучше добавить ещё $30 - $50 да приобрести реально лучший девайс?

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
860

Ваши комментарии: