Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Golden Warrior A8 от Lenovo: «Золотой воин» и его воинство


Golden Warrior A8 от Lenovo: «Золотой воин» и его воинство

Добавлено 11-08-2014, 16:37, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Golden Warrior A8 от Lenovo: «Золотой воин» и его воинство


В планах компании Lenovo на этот год первым и основным пунктом стоит вырваться вперёд, «перекрыв» всех остальных производителей смартфоном обилием моделей. Примерно так, как поступает другая компания – Samsung, с её бесконечными моделями, переделками и усовершенствованиями уже существующих девайсов.

Но каждой армии нужен предводитель, главнокомандующий, флагманский девайс, если взять аналогию с флотом. А управлять будет чем: компания Lenovo «тонко намекнула» что только в этом году широкой публике будет представлено около 60 моделей новых смартфонов и планшетов. И «главным» над всем этим воинством «поставят» новый смартфон Golden Warrior A8.

Присмотримся к нему поближе, дабы по флагману определить общий уровень его «воинства».

Дисплей девайса имеет «стандартные» размеры диагонали как для такого класса устройств – 5 дюймов. Матрица дисплея выполнена с применением технологии TFT IPS и имеет HD-разрешение 720*1280 пикселей/дюйм. Плотность размещения пикселей экрана при этом составляет 294 пикселя/дюйм2.

Процессорная платформа Golden Warrior A8 построена на чипсете MT6592 от компании MediaTek. Его 8 ядер трудятся на частоте 1,7 ГГц. Также в состав платформы входит LTE-модем MT6290 от той же MediaTek, который способен обеспечить скорость приёма/передачи данных до 150 Мбит/сек.

Для работы процессора в смартфон встроено 2 Гб оперативной памяти. Пользователю предоставлено 16 Гб постоянной памяти.

Встроенные камеры смартфона обладают следующими характеристиками: основная камера с BSI-матрицей разрешением 13 Мп + сдвоенная LED-вспышка, и фронтальная с матрицей на 5 Мп, что должно понравиться любителям пообщаться «вживую» и пофотографировать себя любимого.

Помимо наличия модуля скоростной передачи данных LTE, смартфон Golden Warrior A8 оснащён всеми необходимыми модулями связи любого типа, а также модулем навигации GPS, поддерживающим режим A-GPS.

Golden Warrior A8 от Lenovo: «Золотой воин» и его воинство


Все аппаратные и программные компоненты Golden Warrior A8 работают под управлением предустановленной ОС ОС Android 4.4.2 KitKat, «одетой» в фирменную «оболочку» Vibe UI 2.0.

Смартфон облачён в «латы», напоминающие кожу (текстурированный пластик) с обязательными выпуклыми «швами». Цвета девайса не ограничились только золотым: также будут доступны варианты смартфонов с чёрным, белым или розовым цветом корпуса.

Golden Warrior A8 в данное время представлен только в Китае и распространяется по подписке у двух китайских операторов: China Mobile и China Unicom. Причём, у первого оператора смартфон стоит 128$, а у второго – уже 144$. Пока не ясно: останется ли Golden Warrior A8 смартфоном только для Китая или «поведёт» своё «воинство» по всему миру.

Что сказать: смартфон Golden Warrior A8 представляет собой типичный аппарат уровня выше бюджетного, но чуть-чуть не дотягивающего до среднего уровня. Да, есть достаточно мощный процессор с LTE-модулем. Да, достаточно много памяти. Да, мощные камеры. Да, новая версия операционной системы. Но уже по тому что девайс имеет столь слабый экран вкупе с невозможностью расширения памяти, показывает что «ориентирован» Golden Warrior A8 не на эксклюзивность, совершенство и «флагманство» а на самую широкую аудиторию ВЕБ-сёрферов и подростков.

Скорее всего, компания Lenovo вскорости анонсирует «реального флагмана», с соответствующими характеристиками. Если же такого не произойдёт, то все 60 анонсированных моделей окажутся в итоге «на пыльной полке» магазинов и торговых точек.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
978

Ваши комментарии: