Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » InFocus M810: флагман от Foxconn – High-End класс за $333?


InFocus M810: флагман от Foxconn – High-End класс за $333?

Добавлено 11-08-2014, 08:22, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

InFocus M810: флагман от Foxconn – High-End класс за $333?


Мелкосерийное производство смартфонов «под заказ» может перерасти в производство смартфонов под собственной торговой маркой, что, собственно, и получилось у компании Foxconn: не оставляя работу над заказами других компаний, фирма постепенно выходит на рынок со своими моделями смартфонов под маркой InFocus. Недавно компания представила свой новый флагманский смартфон, который можно отнести к «высшему» классу девайсов – смартфон InFocus M810. Рыночная стоимость девайса составляет $333.

Посмотрим, что такого мы получим в смартфоне за эти, достаточно небольшие деньги как для такого класса устройств.

Дисплей смартфона достаточно большой, 5,5 дюйма по диагонали, что более чем достаточно для кофортной игры в покер на Андроид. Матрица дисплея выполнена по технологии IPS и имеет Full HD-разрешение (1920*1080 пикселей на дюйм). Плотность размещения пикселей при таких параметрах составляет примерно 400 пикселей/дюйм2.

Процессор в InFocus M810 также установлен весьма мощный – 4-х ядерный Snapdragon 801 от Qualcomm. Тактовая частота процессора составляет 2,5 ГГц. Что более важно в характеристике чипсета, так это поддержка высокоскоростных сетей Cat 4G LTE и поддержка беспроводной передачи данных NFC.

InFocus M810: флагман от Foxconn – High-End класс за $333?


С объёмами памяти в девайсе тоже всё хорошо: 2 Гб оперативной памяти позволят обрабатывать практически всё, чем вы захотите «озадачить» устройство, а для загрузки нужных и полезных приложений и интересных игр вам предоставлено 16 Гб памяти постоянной. Кому такого объёма покажется мало, тот может расширить постоянную память ещё на 64 Гб, вставив карту памяти стандарта microSD.

InFocus M810 особо выделяется камерами. Основная камера сделана на основе высокочувствительного сенсора Exmor R от Sony и имеет диафрагму F2.2. Для качественных фотографий вместе с камерой работают автофокус и сдвоенная LED-вспышка.

Фронтальная камера размером своей матрицы на 5 Мп понравится любителям селфи и видеочатов.

Но и это ещё не всё: все процессы, связанные с камерами смартфона, обрабатываются специальным процессором iCatch, предназначенным для обработки получаемых изображений. Данный процессор позволяет добавить к изображению 24 эффекта, сделать фотографирование в 11 режимах съёмки на 22 вариантах сцен.

Коммуникативные способности InFocus M810 также велики: одна microSIM-карта может работать в сетях 2G – GSM/GPRS/EDGE на частотах 850/900/1800/1900 МГц, 3G – WCDMA/HSPA (частоты 900/2100 МГц), CDMA/EVDO (частота 800 МГц) и Cat 4G LTE (частоты 800/900/1800/2100/2600 МГц), а также есть поддержка модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Присутствует в смартфоне и модуль навигации GPS/GLONASS с поддержкой A-GPS. Для зарядки и синхронизации смартфона присутствует разъём USB 2.0 (microUSB). Для любителей музыки в девайсе есть модуль FM-радио и аудиоразъём 3,5 мм.

Все аппаратно-программные составляющие и компоненты InFocus M810 работают под управлением ОС Android 4.4.2 KitKat, поверх которой «расположена» фирменная «оболочка» InLife UI.

Энергией все процессы смартфона обеспечивает встроенный несъёмный аккумулятор ёмкостью 2600 мА-ч.

Физические размеры InFocus M810 таковы: длина – 153,7 мм, ширина – 76,2 мм, толщина – 6,99 мм. Вес устройства – 156 грамм. Корпус смартфона может быть классического чёрного цвета либо «статусного» золотого цвета.

В-принципе, смартфон InFocus M810 оправдывает свои ожидания как смартфон-флагман, но назвать его устройством высшего High-End-класса может разве что маркетолог либо рекламист: характеристиками, подобными характеристикам InFocus M810, сегодня может похвастаться и достаточно «средний» по рыночной позиции смартфон.

Но за $333 получить такой набор характеристик вряд ли можно ещё либо где кроме как у InFocus M810.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 011

Ваши комментарии: