Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Panasonic Eluga U: получится ли вернуться «красиво»?


Panasonic Eluga U: получится ли вернуться «красиво»?

Добавлено 9-08-2014, 07:59, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Panasonic Eluga U: получится ли вернуться «красиво»?


Несколько лет назад компания Panasonic предприняла попытку покорить рынок Европы, выпустив линейку смартфонов под общим названием Eluga. Покорения не получилось и смартфоны Eluga были отложены «под сукно», но, как это происходит с не реализовавшими свой потенциал моделями, компания возрождает линейку на более «мягком и нетребовательном» рынке – на рынке Индии. И уже презентовала новую модель смартфона из линейки Eluga – смартфон Panasonic Eluga U.

Модель рассчитана на самый широкий круг пользователей и вобрала в себя самые «ходовые» на данное время размеры, объёмы, технологии и программное обеспечение.

Дисплей новинки имеет диагональ 5 дюймов и разрешение IPS-матрицы 1280*720 пикселей/дюйм. Матрица экрана выполнена по уже набирающей популярность технологии OGS, которая подразумевает отсутствие воздушной прослойки между слоями матрицы экрана. Применение этой технологии позволяет уменьшить толщину экрана и одновременно увеличить «отзывчивость» матрицы на действия пользователя. От всяческих неприятностей экран укрыт под стеклом Gorіlla Glass 3 от компании Corning.

Процессорная платформа Panasonic Eluga U основана на чипсете Snapdragon 400 от компании Qualcomm. Его 4 ядра работают с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также в состав платформы входит графический сопроцессор Adreno 305.

Для нужд процессора в девайс встроили 2 Гб памяти оперативной. Пользователю предоставлено 16 Гб постоянной памяти, которую можно дополнительно расширить ещё на 32 Гб картой памяти стандарта microSD.

Как и положено современному смартфону, в Panasonic Eluga U присутствуют две камеры: основная с матрицей 13 Мп + LED-вспышка + автофокус, и фронтальная на 2 Мп.

Коммуникации: 2 слота под SIM-карты, модуль сотовой связи стандартов 2G, 3G, модули беспроводных соединений Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, модуль навигации GPS, разъём 3,5 мм (аудио). Дополнительно в девайс встроено FM-радио.

Все компоненты Panasonic Eluga U работают под чутким руководством установленной ОС Android 4.4.2 KitKat. Из программных «плюшек» следует отметить реализацию механизма разблокировки смартфона двойным касанием Kwik Lock, весьма удобный «однорукий» интерфейс Fit Home, встроенный медиаплеер Pop i и механизм управления жестами.

Бесперебойную работу устройства обеспечивает аккумулятор ёмкостью 2500 мА-ч.

Как для таких параметров, Panasonic Eluga U имеет достаточно малую толщину в 7,95 мм и вес в 141 грамм.

Скорее всего, данную модель смартфона мы ещё не скоро увидим (если вообще увидим) на прилавках наших магазинов.

Фанаты марки Panasonic могут не ждать появления девайса у нас – смартфон уже доступен для покупки в разделе «Индия» ресурса eBay. Стоимость Panasonic Eluga U «там» без учёта транспортных расходов составляет $290.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
730

Ваши комментарии: