Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Micromax Canvas L: «бюджетник» с 5,5 дюймовым дисплеем за $250


Micromax Canvas L: «бюджетник» с 5,5 дюймовым дисплеем за $250

Добавлено 7-08-2014, 19:28, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Micromax Canvas L: «бюджетник» с 5,5 дюймовым дисплеем за $250


Большим экраном смартфона уже трудно удивить: 5-тидюймовые дисплеи стали неким «стандартом», дисплеи с меньшей диагональю устанавливаются в откровенно бюджетные модели, дисплеи с диагональю от 5-ти дюймов условно можно разделить на «крутые» и «бюджетные» – тут всё зависит от используемой технологии изготовления матрицы и от получаемого в итоге разрешения.

Соответственно, выбирая смартфон с дисплеем 5,2 дюйма, 5,5 дюймов и больше, уже по цене девайса можно понять для чего его «выпустили в свет» создатели: то ли для статусности владельца (тогда и стоимость смартфона от $1000 за устройство), то ли для более широких масс активных пользователей сети Интернет (тут и цена поменьше – $200 – $300).

Новинка от компании Micromax – смартфон Micromax Canvas L – попадает именно во вторую категорию девайсов: большая диагональ + низкое разрешение экрана + обязательных для этого класса 2 СИМ-карты + «заточенные» под использование беспроводного доступа к Сети модули Wi-Fi и Bluetooth. Присмотримся к техническим характеристикам устройства более подробно.

Дисплей смартфона имеет размер диагонали 5,5 дюйма. IPS-матрица экрана сделана с применением технологии LCD и может отражать 16 млн. цветов. Разрешение матрицы составляет 540*960 пикселей/дюйм что вкупе с размером диагонали приводит к величине плотности размещения пикселей, равной 200 пикселей/дюйм2.

Процессорная платформа девайса сделана на основе чипсета MT6582M от компании Mediatek. 4 ядра процессора сделаны по архитектуре Cortex-A7 и работают с тактовой частотой 1,3 ГГц. Также в состав платформы входит графический ускоритель Mali-400MP2 (2 ядра). Данный процессор достаточно мощный, быстрый и, главное, энергосберегающий, что является немаловажным фактором для работы со столь большим дисплеем и с постоянной нагрузкой модулей связи.

Памяти в смартфоне не так чтобы много: 1 Гб «оперативки» и 8 Гб постоянного хранилища. Объём постоянной памяти можно увеличить ещё на 32 Гб, вставив карту памяти microSD.

Установленные камеры тоже показывают молодёжно-Интернетное предназначение Micromax Canvas L: основная камера с матрицей 8 Мп может снимать изображения с максимальным разрешением 3264 x 2448 пикселей, оснащена автофокусом и LED-вспышкой, способна поддерживать геотеги, определять лица, снимать панорамы местности, может снимать видео в HD-формате при частоте кадров 30 кадров/сек и имеет функцию обработки изображений HDR. Фронтальная камера на 2 Мп понравится любителям селфи.

Связь и коммуникации всех видов в Micromax Canvas L обеспечиваются модулями сотовой связи стандартов: на обе СИМ-карты – 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, GPRS/EDGE Class 12 (32 - 48 kbps), на одну СИМ-карту – 3G HSDPA 2100 (HSDPA/HSUPA приём/передача данных 21 Мбит/сек / 5,76 Мбит/сек соответственно); модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 (A2DP, стерео) и Wi-Fi 802.11 b/g/n (поддержка Wi-Fi hotspot), модуль навигации GPS с поддержкой A-GPS. Для синхронизации/зарядки устройства есть разъём microUSB (USB 2.0). Любители слушать музыку или встроенное FM-радио смогут подключить наушники через аудиоразъём 3,5 мм.

Все компоненты Micromax Canvas L работают под управлением новой версии ОС Android 4.4.2 KitKat.

Li-Ion-аккумулятор ёмкостью 2350 мА-ч обеспечивает 8 часов беспрерывных разговоров и способен продержаться 210 часов в режиме ожидания.
Желающим купить Micromax Canvas L за $250 предоставлен выбор между вариантами расцветки корпуса смартфона, голубым или белым.

Смартфон Micromax Canvas L представляет собой достаточно узкоспециализированное устройство: в «тяжёлые» игрушки не поиграешь, поработать над графическими изображениями тоже не получится, несмотря на большой экран. Вот и остаётся разве что шастать по страничкам в Сети да сидеть в чатах – на это сил и возможностей Micromax Canvas L вполне хватит.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
790

Ваши комментарии: