Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Obi Octopus S520: 8-миядерный процессор, Android 4.4 KitKat и цена в $200


Obi Octopus S520: 8-миядерный процессор, Android 4.4 KitKat и цена в $200

Добавлено 2-08-2014, 10:28, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Obi Octopus S520: 8-миядерный процессор, Android 4.4 KitKat и цена в $200


Что делать если вы, проработав долгое время в индустрии мобильных телефонов и достигнув вершины карьеры, получили расчёт и вас отправили восвояси? И нигде больше вы не смогли устроиться работать на, как минимум, такую же должность?

В данной ситуации остаётся три варианта развития событий: уйти в запой, крича на каждом углу о несправедливости к вам; смириться с жизнью и устроиться на более низкую в ранге должность; создать свою собственную компанию по производству мобильных телефонов.

Именно по третьему пути и пошёл Джон Скалли – бывший гендиректор корпорации Apple: создал свою компанию, назвал её Obi Mobiles и уже представляет первое творение компании – смартфон Obi Octopus S520, который весьма неплох как по своим характеристикам, так и по цене продажи.

Что ж, посмотрим более внимательно на сей смартфон и постараемся понять: то ли этот девайс является попыткой сказать бывшим работодателям что «мол, и я тоже могу, а вы крепко ошиблись с моей отставкой», то ли этот смартфон – просто очередной из ряда ему подобных девайсов, не несущий в себе ничего нового и представляющий собой просто способ заработать на жизнь своими знаниями.

Obi Octopus S520: 8-миядерный процессор, Android 4.4 KitKat и цена в $200


Obi Octopus S520 получил самый ходовой на данное время экран, как по размеру диагонали, так и по разрешению матрицы: диагональ экрана равна 5 дюймам, разрешение IPS-матрицы экрана составляет 1280*720 пикселей/дюйм.

Процессор в смартфоне тоже не самый «матёрый» и относится к «первой лиге» процессоров для мобильных, несмотря на то, что его чипсет содержит 8 рабочих ядер. Процессорная платформа построена на основе процессора MT6592 от компании MediaTek. Его 8 ядер работают с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Такой процессор поддерживает работу всех стандартов сотовой и беспроводной связи, кроме набирающего популярность стандарта скоростной передачи данных 4G LTE.

Для работы процессора в Obi Octopus S520 посчитали достаточным установить 1 Гб оперативной памяти. Для установки приложений и игр пользователю предоставили 8 Гб постоянного хранилища, объём которого можно увеличить ещё на 32 Гб посредством карт памяти microSD.

Смартфон имеет две камеры: основную с матрицей 8 Мп, оснащённую LED-вспышкой и автофокусом, и фронтальную, с матрицей 2 Мп.

Obi Octopus S520 поддерживает сотовые сети стандартов 2G и 3G, а также имеет встроенные модули беспроводных соединений Wi-Fi и Bluetooth и модуль навигации GPS/GLONASS с поддержкой A-GPS. Для любителей музыки в смартфоне есть встроенное FM-радио, не считая поддержки всех музыкальных форматов файлов. Под музыкальные наушники в Obi Octopus S520 есть разъём 3,5 мм (аудио).

Все компоненты смартфона, технические и программные, работают под управлением последней версии ОС Android 4.4 KitKat. Никакой фирменной оболочки Системы нет, так что в Obi Octopus S520 установлен «голый» Android, со всеми своими достоинствами и недостатками. Зато вы всегда сможете добавить что-то своё без ROOT-ирования и удаления ненужных вам компонентов, установленных производителем.

Энергетической поддержкой в смартфоне занимается аккумулятор ёмкостью 1800 мА-ч. В-принципе, такой ёмкости для такого смартфона должно хватить как минимум на сутки беспрерывной работы.

Смартфон Obi Octopus S520 имеет весьма привлекательный ценник – $200. Но есть одно «Но»: по такой цене смартфон будет продаваться в Индии – первом рынке, на который «выпустили» девайс.

Как долго смартфон будет «идти» к нам, и по какой цене он появится на нашем рынке пока неясно. Но смартфон выглядит весьма интересным при условии сохранения своей цены.

Что сказать: Obi Octopus S520 оставляет впечатление того, что его создатель решил и заработать на своих знаниях, и доказать свои «бывшим» что он «тоже может и умеет и без них».

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
773

Ваши комментарии: