Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Sharp SH-04F Aquos: Флагман? Флагман! Флагман…


Sharp SH-04F Aquos: Флагман? Флагман! Флагман…

Добавлено 1-08-2014, 14:57, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Sharp SH-04F Aquos: Флагман? Флагман! Флагман…


Что делать, если ты начинаешь понимать, что твой смартфон-флагман не может полноценно конкурировать с другими флагманами и будет выглядеть откровенно слабо в одном ряду с ними? Можно затаить злобу и с остервенением бить себя пяткой в грудь, доказывая всем и везде что твой девайс как минимум не хуже! При этом создавать порочащие конкурентов рекламные ролики, в которых твой смартфон – супергерой, а смартфон конкурентов – полный «отстой» и «вчерашний день» в мире смартфонов.

А можно поступить так, как поступили сдержанные японцы из компании Sharp – подождать пока поутихнут страсти и спокойно (практически незаметно) провести презентацию своего флагмана, который и выглядит достойно и имеет «начинку» ничуть не хуже, чем у более именитых производителей.
Итак, встречайте: новый флагман компании Sharp – смартфон Sharp SH-04F Aquos!

Прежде всего, при взгляде на девайс возникает вопрос-недоумение «Такой большой дисплей?! Невозможно!». Да, это если сравнивать размеры диагонали экрана и площадь экрана на передней панели у конкурентов: у Sharp SH-04F Aquos экран занимает около 81% (!) передней поверхности девайса! У его конкурентов такие показатели не на много, но всё-таки, меньше. Размер диагонали экрана дисплея составляет 5,4 дюйма.

Матрица экрана выполнена по разработанной компанией технологии IGZO и имеет Full HD-разрешение 1920*1080 пикселей/дюйм.

Если сравнивать физические размеры Sharp SH-04F Aquos и его ближайшего конкурента Sony Xperia Z2, то разница в размерах составляет: в длине - 6,8 мм, в ширине + 0,7 мм и в толщине + 1,1 мм, при этом смартфон от Sony имеет меньшую на 0,2 дюйма диагональ, чем девайс от Sharp. Фактические размеры Sharp SH-04F Aquos таковы: длина – 140 мм, ширина – 74 мм, толщина – 9,3 мм. Смартфон прошёл сертификацию по стандарту пыле- влаго- защищённости IP 57.

Процессорная платформа построена вокруг процессора Snapdragon 801 от компании Qualcomm: 4 ядра (архитектура Cortex A-9) работающие с тактовой частотой 2,3 ГГц + графический сопроцессор Adreno 330 + модуль беспроводной передачи данных 4G LTE.

Sharp SH-04F Aquos: Флагман? Флагман! Флагман…


Для работы процессора в Sharp SH-04F Aquos установлен блок оперативной памяти объёмом 2 Гб (технология LP DDR3). Для пользователей установлен блок постоянной памяти объёмом 32 Гб. Постоянную память можно дополнительно увеличить, применив карту памяти стандартов microSD объёмом до 64 Гб.

В смартфон установлены две камеры: основная с матрицей 13,1 Мп, и фронтальная камера с матрицей 2,1 Мп. Для основной камеры доступна LED-вспышка и автофокус.

Коммуникационные способности флагманского смартфона Sharp SH-04F Aquos представлены всеми доступными на данный момент модулями и блоками: поддержка сотовых сетей стандартов 2G, 3G, 4G LTE, модуль NFC, навигационный модуль GPS/A-GPS/GLONASS, модули Wi-Fi и Bluetooth.

Все компоненты смартфона работают под управлением предустановленной ОС Android 4.4.2 KitKat.

Энергией все процессы обеспечивает аккумулятор ёмкостью 3300 мА-ч.

При всей своей привлекательности и практичности, смартфон Sharp SH-04F Aquos имеет крайне непрактичные ценники: $730 – за девайс, подключённый к одному из ведущих мобильных операторов, и $850 – за свободно продающийся девайс. Насколько интересен будет потенциальным покупателям Sharp SH-04F Aquos – покажет рынок.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
895

Ваши комментарии: