Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Смартфон-флагман Xiaomi Mi4 и, в довесок, «умные» часы Xiaomi MiBand


Смартфон-флагман Xiaomi Mi4 и, в довесок, «умные» часы Xiaomi MiBand

Добавлено 31-07-2014, 12:46, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Смартфон Xiaomi Mi4 обзор фото возможности

Вспомните какие мысли возникали у вас при одном упоминании что смартфон сделан в Китае китайской же фирмой? Сразу же появлялось чувство, что с вами сыграли злую шутку: «корявые» корпуса, «слизанные» с ведущих моделей мировых производителей, неизвестно «по-какому» переведённое Меню смартфона, как и неизвестное реальное количество памяти, частоты процессора и объёма аккумулятора…

Но время идёт и теперь смартфоны китайских производителей – Oppo, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE, Lenovo и других – стали достаточно узнаваемы и, в некотором роде, желанными для покупателя: где ещё, в каком смартфоне известных раскрученных марок и брендов вы сможете получить тот же функционал за реально меньшие деньги?

Особенно активно «пробивается» в «топ» производителей смартфонов компания Xiaomi: что ни месяц так какая-то новинка, что ни полгода так новый флагман. О последнем флагмане компании – смартфоне Xiaomi Mi4 – мы сегодня поговорим.

Прежде всего, внешний вид смартфона очень похож на аналогичные модели от компании Apple, правда, есть не простое копирование, а некий «разворот» дизайна: берётся смартфон Apple іPhone 5S, с него «слизываются» основные элементы дизайна, «перевариваются» и добавляются в новый дизайн нового смартфона. А всё происходит от того, что в самом Китае существует некий «культ» почитателей продукции Apple и как же не воспользоваться такой вот всенародной любовью.

Но не столько большими элементами дизайна славится Xiaomi Mi4, основные «фишки» смартфона именно в мелких деталях. Прежде всего, смартфон выполнен, как и хороший внедорожник, на раме из стали. Нержавеющая сталь рамы девайса не только держит на себе все элементы конструкции, но и выступает одновременно в качестве элемента дизайна и элемента защиты смартфона: как дизайнерское решение рама выступает, сверкая полированными поверхностями, а как защита оберегает смартфон от ударов сбоку и падений на бок.

Сам же корпус Xiaomi Mi4 выполнен из пластика и стекла: спереди стекло, сзади – пластик. Но такие решения достаточно стандартны, поэтому компания Xiaomі, вслед за компанией Motorola с её Moto X, решила добавить к своему флагману несколько сменных панелей. Сменные панели будут поставляться отдельно, под заказ, и будут сделаны из разных, порой весьма экзотических материалов: разные породы дерева, разная фактура панелей, камень и разнообразные имитации популярных материалов. Это решение позволит несколько разнообразить основные цвета корпуса смартфона, белый и чёрный.

Характеристики Xiaomi Mi4




Смартфон Xiaomi Mi4 обзор фото возможности

«Начинка» смартфона Xiaomi Mi4 относится к флагманам «средней руки»: особо «крутых» технологий в смартфоне нет – всё очень солидно, прочно, стабильно и качественно.

Экран дисплея выполнен на матрице от компании Sharp и имеет размер диагонали 5 дюймов. Толщина рамки вокруг экрана составляет всего 2,63 мм. Матрица экрана имеет Full HD-разрешение (1920*1080 пикселей/дюйм), выполнена по технологии IPS LCD и, в сочетании с размером диагонали и разрешения, имеет плотность размещения пикселей 441 ppi. Экран обладает автоматической регулировкой уровня подсветки ввиду тесного взаимодействия с датчиком освещённости.

Процессорная платформа смартфона состоит из процессора Snapdragon 801 компании Qualcomm (4 ядра, тактовая частота ядер 2,5 ГГц), графического сопроцессора Adreno 330 и модуля скоростной передачи данных 4G LTE.

Памяти в Xiaomi Mi4 много: 3 Гб – объём оперативной памяти и 16 Гб либо 64 Гб памяти постоянной. Очевидно, разработчики смартфона посчитали, что таких объёмов памяти достаточно и расширять её не имеет смысла: слота для карт памяти microSD в смартфоне вы не найдёте.

Коммуникативные возможности Xiaomi Mi4 также весьма велики. В девайсе присутствуют: модули сотовой связи: 2G – сети GSM и EDGE, 3 G – сети UMTS и HSDPA, модуль Bluetooth 4.0 (стерео), модуль Wi-Fi a/b/g/n/ac (Dual-Band), а также модуль NFC, модуль навигации GPS/ГЛОНАСС (с поддержкой A-GPS), разъём USB 2.0 (microUSB, USB-OTG, USB-Host, MHL – синхронизация, зарядка), аудиоразъём 3,5 мм.

Камер у смартфона Xiaomi Mi4 две: основная с матрицей 13 Мп (сенсор Sony IMX214, диафрагма f/1.8, запись Full HD-видео при 60 fps), оснащённая LED-вспышкой и автофокусом, и фронтальная с матрицей 8 Мп (сенсор Sonу IMX219, диафрагма f/1.8), которая понравится любителям селфи из-за своего широкоугольного объектива с охватом 800.

Дополнительно в смартфоне вы обнаружите акселерометр, датчик приближения, датчик освещённости.

Все компоненты смартфона работают под управлением последней версии ОС Android 4.4.3 KitKat. Сама Система «одета» в фирменную оболочку компании MIUI V6.

Смартфон имеет достаточно большой аккумулятор ёмкостью 3080 мА-ч.

Вся эта «красота» заключена в корпус с такими физическими параметрами: длина – 139 мм, ширина – 68,5 мм, толщина – 8,9 мм. Вес Xiaomi Mi4 составляет 149 граммов.

Умные часы Xiaomi MiBand


Умные часы Xiaomi MiBand обзор фото возможности

От смартфона плавно перейдём к «умным» часам, представленным одновременно с флагманом Xiaomi Mi4 – переносимому устройству, которое представляет собой не столько часы в нашем понимании, сколько фитнес-трекер. Название сиё устройство получило незатейливое – Xiaomi MiBand.

Внешне Xiaomi MiBand представляет собой небольших размеров алюминиевый корпус-основу, в котором спрятана вся «начинка» и кучу сменных ремешков к нему. Сам корпус получил сертификат IP67, а этот стандарт говорит о полной защите от пыли и влаги содержимого корпуса. Что касается ремешков, то все они имеют разные цвета и материал изготовления. Базовый ремешок к Xiaomi MiBand, по заверениям производителей, выполнен из качественных материалов и не должен вызывать аллергии у пользователя.

Что касается функциональных возможностей Xiaomi MiBand, то, помимо подсчёта количества пройденных шагов, длины пройденного пути, браслет сможет ещё и фиксировать фазы сна владельца с целью разбудить его в самое «правильное» время для пробуждения. Что касается ставших уже стандартными функций типа уведомлений о пропущенных звонках, письмах и оповещениях, то в Xiaomi MiBand всё это есть.

Для усиления связи между браслетом и смартфоном, реализована функция быстрой разблокировки смартфона Xiaomi Mi4: достаточно просто поднести часы-браслет Xiaomi MiBand к смартфону и он разблокируется. При этом не нужно будет вводить пароль или разблокировать смартфон свайпами, касаниями к экрану и прочими действиями.

Как уверяют производители, Xiaomi MiBand сможет продержаться без зарядки месяц. Диапазон рабочих температур браслета – от -200 до +700. Полноценную работу фитнес-трекера Xiaomi MiBand будет обеспечивать специальное фирменное Android-приложение. Примерная стоимость Xiaomi MiBand будет составлять $13.

Итоги и цена Xiaomi Mi4


Что сказать: новый флагман компании – Xiaomi Mi4 – получился очень сбалансированным, собранным, цельным устройством, показывающим, что суть не в увеличении диагоналей, объёмов, разрешений, рабочих частот и прочих «фишек», на которых очень часто «зацикливаются» производители девайсов. Суть именно в том, чтобы пользователь прочувствовал некое единение со своим смартфоном и чтобы его не отпугнули всякие «навороты», зачастую совсем не нужные рядовому пользователю.

Смартфон Xiaomі Mi4 имеет 2 варианта объёмов памяти и, поэтому, будет иметь две разных цены: модель с 16 Гб будет стоить примерно $320, а модель с 64 Гб памяти будет стоить уже на $80 дороже – $400. Предварительные заказы на Xіaomi Mi4 вы сможете сделать на официальном сайте компании уже в конце этого месяца. Когда начнутся непосредственные продажи смартфона Xiaomi Mi4 и, соответственно, его рассылка по миру пока неизвестно.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 192

Ваши комментарии: