Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Asus ZenFone 5: стильный, практичный, недорогой, с двумя СИМ-картами


Asus ZenFone 5: стильный, практичный, недорогой, с двумя СИМ-картами

Добавлено 23-07-2014, 13:29, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Asus ZenFone 5: стильный, практичный, недорогой, с двумя СИМ-картами


Компания Asus, «практиковавшаяся» в-основном в производстве ноутбуков, постепенно начинает завоёвывать и рынок мобильных устройств. Но отмечается некий, скажем так, «философский» подход: пусть планшет либо смартфон не обладает «навороченными» характеристиками, но каждый аппарат, как говорится, «неладно скроен, да крепко сшит» – надёжность, некий, слегка «оторванный» от последних «веяний» смартфонной моды, дизайн и стиль, практичность и удобство в использовании.

Вот и новый смартфон компании – ZenFone 5 – имеет приличный экран, вполне мощный процессор, достаточно памяти, массу дополнительных возможностей к модернизации и совершенствовании программного обеспечения.

Посмотрим на смартфон более детально.

Прежде всего привлекает внимание дисплей Asus ZenFone 5. Экран имеет самую практичную на сегодняшний день диагональ – 5 дюймов. Матрица экрана выполнена по технологии IPS и имеет разрешение 720*1280 пикселей/дюйм. Подобное сочетание показателей размера диагонали и разрешения привело к тому, что плотность размещения пикселей достигла величины 294 ppi. Этот показатель вкупе с использованной технологией изготовления матрицы означает высокий уровень цветопредачи, оптимальный уровень контрастности и чёткости. К тому же экран смартфона имеет прекрасное насыщение чёрного цвета в изображениях, без блёклых пятен.

Процессорная платформа смартфона традиционно основана на решениях корпорации Intel: в девайсе используется двуядерный чипсет Intel Atom Z2560 с тактовой частотой ядер 1,6 ГГц.

Но в скором времени компания планирует обратиться к платформам от Qualcomm, с её чипсетами Snapdragon. Установка процессоров данной серии позволит Asus со временем создавать смартфоны и планшеты с возможностью подключения к сетям скоростной передачи данных 4G LTE.

Процессору для работы в смартфоне Asus ZenFone 5 предоставлено 2 Гб «оператички». Встроенной памяти, установленной для нужд пользователя, в девайсе всего 8 Гб, но тем, кому данный объём памяти покажется малым, в девайсе предоставлена поддержка карт памяти стандартов microSD с объёмами до 64 Гб.

Помимо поддержки стандартов беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, смартфон обладает двумя слотами microSIM для сотовой связи стандартов 2G и 3G.
Для установки обновлений и синхронизации данных в смартфоне есть поддержка стандартов обмена данными microUSB 2.0. Любителям слушать музыку предоставлен разъём 3,5 мм.

В Asus ZenFone 5 установлены 2 камеры: основная с матрицей на 8 Мп и с фиксированным фокусом (диафрагма f/2.0), и фронтальная с матрицей 2 Мп. Съёмки лучше всего поводить при хорошем уровне освещения. Характерными особенностями приложения «Камера» смартфона является возможность предварительной обработки изображений – удаление смазанных движущихся объектов, находящихся на заднем фоне – и специальный формат съёмки, когда одновременно производится фотографирование 31 снимка, а пользователь затем имеет возможность отобрать и оставить лучший снимок из всех получившихся.

Asus ZenFone 5: стильный, практичный, недорогой, с двумя СИМ-картами


Все процессы смартфона координируются и управляются установленной ОС Android 4.3 Jelly Bean, «одетой» в фирменный интерфейс. Но «оболочка» настолько «тонка» и меняет Систему только в некоторых элементах, то её наличие практически не отображается на привычном многим «природном» интерфейсе Android’а. Тестирование смартфона не показало никаких «глюков» и программных сбоев, да и в «тяжёлых» игрушках типа Asphalt 8 не замечено никаких «зависаний» и «поддтормаживаний».

Кстати, компания не собирается останавливаться на Jelly Bean и планирует со временем обновить Систему до ОС Androіd 4.4 KitKat.

Энергетической «поддержкой» в Asus ZenFone 5 занимается встроенный аккумулятор ёмкостью 2110 мА-ч.

При всех своих не маленьких размерах, смартфон вполне удобно ложится в руку, и работать с ним достаточно удобно одной рукой. Размеры девайса таковы: длина – 148,2 мм, ширина – 72,8 мм, толщина – 10,3 мм. Вес смартфона составляет 145 граммов.

Хотя Asus ZenFone 5 был показан сразу в пяти вариантах расцветки, но в каких именно цветах корпуса – темно-красном (вишнёвом), золотистом, фиолетовом, жемчужно-белом или угольно-чёрном – смартфон будет представлен на рынке, пока неизвестно.

Как пока остаётся неизвестной окончательная рыночная цена на смартфон. По предварительным данным, стоимость Asus ZenFone 5 не будет превышать ценник $250.

В-общем, большой, надёжный, производительный, солидный – всё это новый смартфон Asus ZenFone 5, созданный для уверенных в себе, спокойных, несколько философски настроенных к жизни людей.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 419

Ваши комментарии: