Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » teXet TM-B450: сенсорный смартфон для пожилых и слабовидящих людей


teXet TM-B450: сенсорный смартфон для пожилых и слабовидящих людей

Добавлено 19-07-2014, 11:08, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

teXet TM-B450: сенсорный смартфон для пожилых и слабовидящих людей


Заботясь о том, чтобы привнести ещё больше радости и счастья в жизнь пожилых родственников, подумайте ещё и вот о таком приобретении как смартфон для пожилых и слабовидящих людей от компании teXet – модель TM-B450. Данный смартфон вполне можно назвать первым смартфоном, рассчитанным на такую целевую аудиторию.

Т.н. «бабушкофоны» обычно представляют собой кнопочные мобильные телефоны, с увеличенными размерами кнопок набора номера, с большими цифрами и с большими шрифтами пунктов меню. Часто добавляют ещё «тревожные» кнопки: вызов родственников, вызов «Скорой» с отправкой координат и так далее.

Но в компании teXet подумали: почему нужно по-новой «изобретать велосипед» и пытаться переделать кнопочный аппарат, когда можно сделать смартфон, учитывая все принципы кнопочных «бабушкофонов»? Сказано – сделано: на свет появился смартфон teXet TM-B450.

Присмотримся к нему поближе.

Как и положено смартфону, ориентированному на использование людьми со слабым зрением и привыкшим к простоте и к большим кнопкам, teXet TM-B450 использует в своей работе увеличенные шрифты и большие иконки Меню. Все составляющие интерфейса – рабочие столы, пункты меню – были детально и внимательно проработаны для удобства использования пожилыми людьми. Элементы сделаны крупными, легко различимыми на дисплее диагональю в 2,8 дюйма. Матрица дисплея сенсорная емкостная.

Лёгким движением пальцев пользователь сможет перемещаться по пунктам меню, набирать телефонные номера или писать сообщения, пользоваться предустановленными приложениями.

Кроме этого, на фронтальной стороне смартфона расположены клавиши быстрого набора двух заданных номеров, сочетающие в себе также функции повтора последнего номера и доступа к ранее набранным номерам.

Из специфических особенностей смартфона teXet TM-B450 следует отметить «тревожную» кнопку SOS, которая при её активации сразу же отправляет СМС-сообщение родным и близким пользователя о наступлении опасной ситуации. Также «тревожную» кнопку можно настроить на совершение вызова и на активацию «сирены» для того, чтобы привлечь внимание прохожих.

Ещё одной из особенностей смартфона является подставка-модуль, предназначенная для зарядки девайса. Здоровые и молодые пользователи и те не всегда могут сразу попасть штекером зарядки в гнездо, что уж говорить о пожилых людях. А так всё становится намного проще: поставил смартфон в подставку и он сам «автоматически» попадает разъёмами в гнёзда для зарядки.

На боковой грани смартфона расположены клавиши для управления громкостью звонка или FM-радио, включения фонарика и блокировки экрана. Все клавиши расположены буквально «под рукой» и их не нужно искать по всему корпусу аппарата.

У смартфона есть также и камера с матрицей на 1,3 Мп. Пусть и невелико значение, но сделать снимок или снять короткий видеоролик пользователь teXet TM-B450 сможет легко и без проблем. Смартфон поддерживает форматы изображений BMP и JPG.

С помощью встроенного MP3-плеера или FM-радио владелец смартфона сможет слушать любимые мелодии.

В teXet TM-B450 также присутствуют приложения постановщик задач, будильник и калькулятор – в-общем, необходимый минимум, чтобы не забыть о чём-то важном, не проспать и не просчитаться.

Прекрасным показателем teXet TM-B450 является время работы встроенной батареи: около 8-ми часов, которые можно провести в непрерывных разговорах или больше 2-х недель в режиме ожидания.

Теперь цена вопроса. Как вы считаете: подарить радость, удобство в общении, функциональность и практичность вкупе с возможностью сразу же узнать о случившейся неприятности стоит $57? (Именно столько просят за teXet TM-B450 в салонах мобильной связи). Думайте, решайте и приобретайте для любимых мам, бабушек, пап, дедушек, которым и так уже достаточно сложно живётся в этом переменчивом мире.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 497

Ваши комментарии: