Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




Huawei Honor 6: китайский флагман

Добавлено 18-07-2014, 20:58, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Huawei Honor 6: китайский флагман


Китайские производители (уважающие себя) уже достаточно давно перешли от незатейливого копирования лучших моделей от западных промышленников к производству и представлению широкой публике всё большего и большего количества моделей смартфонов и планшетов, разработанных уже собственными дизайнерами и инженерами.

Так случилось и с компанией Huawei: от простого «передирания» моделей и их дизайна, компания «выросла» до разработки собственных моделей смартфонов. И не просто моделей смартфонов, но уже и до флагманских устройств! Таких как представленный недавно смартфон Huawei Honor 6, который уже ни у кого не вызовет ни тени сомнения в том, что это – действительно флагман компании.

Что ж, присмотримся поближе к этому «чуду» китайской смартфонно-мобильной промышленности.

Прежде всего, дисплей смартфона поражает своим видимым размером. И речь даже не о том, что диагональ дисплея равна 5 дюймам, нет: экран кажется огромным из-за того, что занимает примерно 76% площади лицевой панели Huawei Honor 6! Достигнут такой эффект благодаря использованию очень тонких боковых рамок шириной примерно 2,36 миллиметра.

Как и полагается флагману, дисплей сделан на основе ультракачественной матрицы JDI, имеющей шикарную цветопередачу, чёткость и контрастность изображения. Разрешение матрицы подпадает под стандарт Full HD (1920*1080 пикселей/дюйм).

Процессор Kirin 920 от компании HiSilicon имеет 8 ядер, выполненных по технологии BIG.little: 4 ядра (архитектура Cortex A7, энергосберегающие) работают с тактовой частотой 1,3~1,6 ГГц; 4 ядра (архитектура Cortex A15, производительность и мощность) работают с тактовой частотой 1,7~2 ГГц. К тому же в состав чипсета Kirin 920 входит ещё и графический сопроцессор Mali-T628 (4-хядерный) и модуль связи LTE.

Модуль связи 4G LTE поддерживает работу в сетях стандарта LTE Cat 6 и обладает возможностью к приёму/передаче данных на скоростях до 300 Мбит/сек. Также поддерживаются стандарты передачи данных FDD-LTE и TD-LTE.

Мощность процессора максимально покажет себя на 3-х Гб оперативной памяти. Будущий владелец Huawei Honor 6 может выбрать себе один из двух вариантов смартфона по объёму постоянной памяти: 16-ти Гб-ный вариант примерной стоимостью в $330 и вариант устройства с установленными 32-мя Гб памяти за, примерно, $365. В обоих вариантах смартфонов есть слот для использования карт памяти mіcroSD объёмом до 32 Гб.

Huawei Honor 6: китайский флагман


Коммуникативные возможности Huawei Honor 6, помимо упоминавшейся возможности работы в сетях 4G LTE, представлены ещё и модулями сотовой связи стандартов 2G GSM и 3G WCDMA. Конечно же, есть в смартфоне и модули беспроводных соединений Bluetooth 4.0 HS (стерео) и Wi-Fi 802.11b/g/n вкупе с модулем навигации GPS/ГЛОНАСС.

Какой же флагман без камеры! Вот и в Huaweі Honor 6 камер установлено не одна, а две: основная с матрицей Sony IMX214 и разрешением 13 Мп (диафрагма f/2.0) и фронтальная с матрицей на 5 Мп (угол обзора 880 и с диафрагмой f/2.4). Кроме этого основная камера дополнительно оснащена сдвоенной LED-вспышкой.

Конечно же, управлять флагманским аппаратом должна флагманская же (пока) версия операционной системы. В Huawеi Honor 6 все управляющие функции отданы ОС Android 4.4.2 KitKat, поверх которой «одет» фирменный интерфейс компании Emotіon UI 2.3.

Под большие потребности в энергии нужен большой же аккумулятор. В Huaweі Honor 6 аккумуляторная батарея действительно большая, ёмкостью в 3100 мА-ч. Время работы смартфона в разных режимах – ожидания, разговора, просмотра видео или игр в 3D-игрушки – пока неизвестно, но, думается, что Huawеi Honor 6 не придётся ставить на зарядку каждый день.

Помимо кажущегося громадным экрана смартфона, ещё одной особенностью девайса является его корпус из алюминиевого сплава. Как уверяют создатели смартфона, такой корпус позволит значительно увеличить степень охлаждения смартфона и, одновременно, не будет вызывать у пользователя никаких неприятных ощущений от нагрева корпуса. Кстати, толщина корпуса девайса составляет всего 6,5 мм.

Остальные размеры Huaweі Honor 6 таковы: длина – 139,8 мм, ширина – 68,8 мм, вес – 135 граммов.

Пока смартфон проходит «обкатку» на внутреннем рынке компании, в Китае. Когда Huawеi Honor 6 появится на наших прилавках, равно и стоимость смартфона у нас пока не известно. Но то, что новый флагман Huawei вполне сможет посоревноваться с флагманскими моделями других компаний – это факт!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 308

Ваши комментарии: