Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Amazon Fire Phone: смартфон 3D-интерфейсом


Amazon Fire Phone: смартфон 3D-интерфейсом

Добавлено 28-06-2014, 10:00, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Amazon Fire Phone: смартфон 3D-интерфейсом


Всё, места слухам больше нет: Amazon наконец-то представила своё творение – смартфон Amazon Fіre Phone. Сразу ушли в небытие варианты слухов что, мол, покупатели получат смартфон за очень небольшие деньги ввиду того что предыдущее творение компании – планшет Kindle Fire стоит очень смешные деньги. А если так, то и смартфон должен стоить копейки. Или варианты того, что смартфон будет раздаваться в Маркете Amazon чуть ли не бесплатно, но взамен этого пользователи будут круглосуточно, всегда и везде, наслаждаться рекламой, поставляемой компанией.

Всему этому уже не бывать: и стоит смартфон весьма приличных денег, да и рекламы в нём нет. Но вместо этого в Amazon Fire Phone присутствует 3D-интерфейс и предустановленное приложение Firefly для определения миллионов окружающих вас предметов.

Разберёмся с основными особенностями смартфона.

3D-интерфейс смартфона – это не шутка и не рекламный ход: благодаря встроенной системе из 4-х камер с ИК-матрицами подсветки на фронтальной (лицевой) части девайса смартфон «понимает» куда обращён ваш взгляд, поворот головы в данный момент. Соответственно, исходя из полученной от камер информации, система меняет картинку интерфейса, превращая плоскую 2D-картинку изображения в объёмную картинку в 3D-формате, добавляя «глубину» изображению. Вся эта система названа компанией Dynamic Perspective. Применять данную систему можно где угодно: хоть листать фото в Галерее без касания к экрану, хоть «прыгать» по страничкам в Сети, хоть перемещаться между экранами в смартфоне – вариантов масса.

Amazon Fire Phone: смартфон 3D-интерфейсом


Как уверяют создатели, эту систему обмануть очень сложно и в неё встроены механизмы и алгоритмы определения именно живого человека, его лица, а не какие-то фотографии или иные изображения лица человека. Также данная система прекрасно работает и в условиях низкой освещённости – камеры системы используют инфракрасные матрицы и им отсутствие света не мешает полноценно работать.

Касательно приложения Firefly. Данное приложение – лишь верхушка айсберга – технологии Firefly, разработанной компанией. Суть этой технологии в практически молниеносном определении изображения предмета, музыкального произведения по нескольким нотам, какого-либо фильма по нескольким кадрам. Соответственно чтобы узнать, на что или что именно вы смотрите или слушаете, вам нужно будет запустить приложение Firefly, сфотографировать через приложение предмет или кадр фильма, а через микрофон записать музыкальный трек – и через пару секунд вы получите экран, на котором будет масса ссылок, определяющих всё то, что касается выбранного объёкта. Конечно же, если вы пожелаете приобрести понравившуюся вещь, фильм или музыкальный трек, то вам будет предоставлена ссылка на этот товар в Интернет-магазине Amazon. Кроме того, для всех тех, кто желает использовать данную систему в собственных разработках, компания выпустила пакет помощи разработчику – SDK, в котором программисты и дизайнеры мобильных приложений найдут все необходимые инструменты для внедрения и усовершенствования технологии Firefly.

Теперь перейдём к тому, что же из себя представляет в «железе» смартфон Amazon Fire Phone.

Скажем так: достаточно средние характеристики.

Дисплей смартфона обладает диагональю 4,7 дюйма и разрешением матрицы экрана 1280*720 пикселей/дюйм. Матрица дисплея выполнена по технологии IPS. Плотность размещения пикселей при таком сочетании разрешения и диагонали равна 315 ppi, что положительно сказалось на качестве отображения 3D-интерфейса. От невзгод экран дисплея укрыт под стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning.

Процессор в Amazon Fire Phone установлен мощный, 4-хядерный Snapdragon 800 от Qualcomm, с тактовой частотой ядер 2,2 ГГц. Для обработки графики (а её обрабатывается в процессе работы смартфона очень много) установлен графический сопроцессор Adreno 330.

Памяти в смартфоне достаточно много: оперативной – 2 Гб и постоянной 32 Гб или 64 Гб (в зависимости от модификации смартфона). Возможности увеличить объём постоянной памяти нет.

Камер для съёмки изображений в Amazon Fire Phone две: основная с матрицей 13 Мп, оснащённая автофокусом, системой оптической стабилизации изображения и LED-вспышкой; и фронтальная на 2,1 Мп, предназначенная для видеозвонков.

Есть ещё 4 камеры вышеупомянутой системы Dynamic Perspective.

Работает Amazon Fire Phone под управлением ОС Fire OS 3.5. В этой системе уже предустановлен доступ к «облаку» хранения фотографий, без ограничений по объёму закачиваемых фотографий и занимаемого вашим контентом места в хранилище. Также всем владельцам смартфона предоставлен сервис поддержки. Обратившись в Mayday, вы сможете уточнить, узнать что-либо о вашем смартфоне круглосуточно, без выходных. Ответ на ваш вопрос прозвучит не более чем через 15 секунд.

Amazon Fire Phone: смартфон 3D-интерфейсом


Кроме этого при покупке смартфона вы получаете доступ к сервисам компании Amazon MP3, ComiXology, Instant Video, Kindle, Whispersync и многим другим. Также девайс оснащён акселерометром, магнитометром, барометром, датчиком приближения и датчиком освещённости.

Коммуникативные способности Amazon Fire Phone велики: есть поддержка сотовых сетей 2G, 3G и 4G LTE. Присутствуют модули беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11ac. Также есть навигационный модуль GPS/A-GPS и модуль передачи данных NFC.

Для любителей музыки в смартфоне Amazon Fire Phone присутствуют стереодинамики, которые поддерживают технологию Dolby Digital Plus. Также в комплекте поставки есть наушники с плоским «нескручивающимся» шнуром.

Внешние размеры и характеристики смартфона таковы: корпус пластиковый с резиновыми вставками. Кнопки включения камеры и приложения Firefly сделаны из алюминия и расположены отдельно, на боковых сторонах смартфона. Длина девайса – 139,2 мм, ширина – 66,5 мм, толщина – 8,9 мм. При этом вес устройства вполне приемлемый – всего 160 грамм.

Теперь о самом интересном: о возможности заполучить Amazon Fire Phone в свои руки. Вариантов несколько: вы можете сделать предзаказ на покупку смартфона прямо на сайте Amazon, заплатив в результате покупки $650 за версию смартфона с 32 Гб памяти, и $750 за версию с 64 Гб. Естественно, без доставки.

Или же вы становитесь абонентом американского оператора связи AT&T, подписываете контракт на предоставление вам услуг связи в течение 2-х лет и получаете Amazon Fire Phone по стоимости $199 и $299 за версии с 32 Гб и с 64 Гб памяти соответственно.

Задумка с 3D-интерфейсом у Amazon весьма оригинальная и, главное, весьма хорошо реализованная. Теперь уже мы будем выбирать себе смартфон не столько по размеру диагонали дисплея или объёмам памяти, а по наличию/отсутствию подобных технологий. Мда… Amazon «конкретно подставил» многих производителей смартфонов. А, может, оно и к лучшему. Ведь чем интереснее смартфон, чем проще с ним «общаться», тем интереснее и лучше наша жизнь.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
835

Ваши комментарии: