Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » THL 5000: китайский «долгожитель»


THL 5000: китайский «долгожитель»

Добавлено 27-06-2014, 08:59, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

THL 5000: китайский «долгожитель»


Держать руку на пульсе всего нового становится хорошей практикой у многих бывших «подражателей». Как пример такого грамотного использования новых идей и принципов работы по-новому является использование идей т.н. «стартапов», т.е. выставленных идей, под которые собираются деньги для начала производства.

А если брать конкретику, то без стартапа Amprius (США) у компании THL ничего не получилось бы со своим новым смартфоном THL 5000. Суть стартапа в том, что был предложен вариант очень тонкого аккумулятора для смартфона – чем и воспользовались китайские производители. Немного цифр: толщина смартфона THL 5000 – всего 8,9 мм, а ёмкость его аккумулятора – 5000 мА-ч! У других компаний батарея такой ёмкости увеличила бы корпус на 5 мм и больше.

Так вот: такой аккумулятор способен держать заряд в режиме ожидания – более 1000 (!) часов, в режиме разговора – 47 часов, а в режиме просмотра видео – почти 12 часов!

Кроме ёмкого аккумулятора смартфон THL 5000 получил шикарный Full HD-дисплей с диагональю 5 дюймов. Матрица экрана выполнена по технологии IPS и имеет разрешение 1920*1080 пикселей/дюйм. Сверху экран закрыт стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning.

THL 5000: китайский «долгожитель»


В качестве центра вычислений компания установила 8-миядерный процессор от компании MediaTek, тактовая частота ядер которого равна 1,7 ГГц. Также для помощи в обработке графики в смартфоне установлен графический сопроцессор Mali 450.

Памяти у THL 5000 тоже много: 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Если объёма постоянной памяти вам покажется мало, то его можно увеличить ещё, вставив карту памяти microSD.

THL 5000 может похвастать хорошими камерами: 13 Мп – основная (сенсор – Sony Exmor RS IMX135, диафрагма – f/1.8) и фронтальная 5 Мп.

Конечно же, в смартфоне есть модули сотовой связи стандартов 2G и 3G. Также есть модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, модуль обмена данными NFC и модуль навигации GPS. Кроме этого установлено FM-радио. А для любителей слушать музыку в THL 5000 встроен усилитель звука от компании NXP. Есть также разъём USB (синхронизация и зарядка, OTG-сопряжение). Аппарат обладает функцией быстрой зарядки и функцией управления жестами.

Все аппаратно-программные компоненты смартфона работают под чутким руководством установленной в THL 5000 операционной системы Android 4.2. Jelly Bean.

Приобрести смартфон-«долгожитель» THL 5000 вы сможете, сделав предварительный заказ на него на сайте компании. Стоимость девайса начинается с суммы $299 в эквиваленте.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
966

Ваши комментарии: