Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Archos 50b Oxygen: хороший «срединный» вариант смартфона


Archos 50b Oxygen: хороший «срединный» вариант смартфона

Добавлено 22-06-2014, 09:27, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Archos 50b Oxygen: хороший «срединный» вариант смартфона


Большинству пользователей совершенно не важны супермегапиксельные камеры или мультипроизводительные процессоры, установленные на флагманские устройства – они ищут и приобретают смартфоны, которые будут им понятны и достаточно просты в управлении. Желательно с поддержкой 2-х СИМ-карт. И за приемлемую цену.

И таких смартфонов на рынке становится всё больше. Как и становится компаний, производящих дешёвые качественные, доступные как уму, так и кошельку, смартфоны.

Одним из примеров удачного сочетания качества, доступности и понимания нужд и «хотений» клиента является смартфон Archos 50b Oxygen – попытка компании Archos достичь некоей «золотой середины» между качеством, «начинкой» и ценой.

На свои $220 смартфон оснащён вполне приличным дисплеем диагональю в 5 дюймов. Матрица экрана дисплея выполнена по технологии IPS и обладает разрешением 1280*720 пикселей/дюйм. К слову: некоторые модели других производителей не могут похвастать и таким экраном за такие же деньги.

В Archos 50b Oxygen установлен один из самых популярных на данный момент процессор MT6582 от компании MedaiTek. Данный чип построен с 4 ядрами, работающими на тактовой частоте 1,3 ГГц.

Archos 50b Oxygen: хороший «срединный» вариант смартфона


Под работу процессора в смартфон установлен блок оперативной памяти объёмом 1 Гб. Для пользователей предоставлены два варианта объёмов постоянной памяти – 4 Гб или 8 Гб. Если памяти покажется мало, то её объём увеличивается установкой карты памяти microSD. Максимальный объём, который «видит» у флешки Система, равен 64 Гб.

В смартфоне установлены 2 камеры: основная с матрицей 8 Мп, оснащённой LED-вспышкой, и фронтальная камера на 2 Мп.

Также Archos 50b Oxygen кроме модулей сотовой связи и поддержки 2-х СИМ-карт, имеет ещё и модули беспроводной связи Wi-Fi (поддержка Wi-Fi Direct) и Bluetooth. В смартфоне также присутствует модуль навигации A-GPS.

Руководит всеми процессами в смартфоне установленная ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Энергетическими «вопросами» «занимается» достаточно мощный аккумулятор ёмкостью 2000 мА-ч. Правда, при таком экране и процессоре, заряда аккумулятора хватит на игры и прочее примерно часов на 5 – 6.

Сам смартфон Archos 50b Oxygen несмотря на большой экран получил достаточно небольшие физические размеры: длина – 145 мм, ширина – 72,8 мм, толщина – 8,6 мм. Вес девайса равен 160 граммов.

Стоит или нет тратить на Archos 50b Oxygen свои кровные $220 – решать вам. Но как вариант данный смартфон вполне подойдёт для начинающих работу с ОС Android или для нетребовательных людей, которым нужны только большой экран, возможность звонить да пара-тройка простеньких игр на смартфоне.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
857

Ваши комментарии: