Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Sony Xperia T3: тонкий, стильный, большой и быстрый


Sony Xperia T3: тонкий, стильный, большой и быстрый

Добавлено 21-06-2014, 10:24, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Sony Xperia T3: тонкий, стильный, большой и быстрый


Компания Sony выпустила недавно очередной смартфон из линейки Xperia – Sony Xperia T3. Девайс выполнен в узнаваемом дизайнерском стиле последних моделей компании – OmniBalance – который олицетворяет собой лёгкость, воздушность, практичность и эстетичность в «одном флаконе». Характерным элементом для данного стиля является тоненькая (7 мм) металлическая рамка, обрамляющая корпус. Помимо своей эстетичности, рамка эта работает ещё и как дополнительная антенна.

Корпус смартфона приятен не только на взгляд, но и на ощупь: прохлада рамки дополняется ощущениями от прикосновения к материалам премиум-класса, из которых выполнен корпус девайса. Ценители могут выбрать себе ещё и цвет задней панели смартфона – чёрный, фиолетовый или белый.
Сам корпус при всех своих размерах потрясает своей толщиной – всего 7 мм!

Но, помимо эстетики, в смартфоне Sony Xperia T3 есть ещё и мощная практическая часть. И дело не в процессоре и в объёмах памяти, а в том, что девайс основан на технологии Sony Mobile BRAVIA Engine 2, которая позволяет не только шикарно воспроизводить видео или просматривать изображения, но и превращает смартфон в некий камерафон по своим возможностям в плане съёмок видео и фотографирования.

Что касается технической «начинки» смартфона то сразу же обращаем внимание на большой, с диагональю 5,3 дюйма, дисплей. Экран дисплея оснащён матрицей, выполненной по технологии IPS Triluminos и имеющей разрешение 1280*720 пикселей/дюйм. При такой диагонали экрана и с таким разрешением плотность пикселей/дюйм достигла значения 277 ppi.

Sony Xperia T3 имеет аппаратную платформу, построенную вокруг процессора Snapdragon 400 от компании Qualcomm. Его 4 ядра, сделанные по архитектуре Cortex-A7, работают с тактовой частотой 1,4 ГГц. Также в паре с процессором трудится графический процессор Adreno 305. Нельзя сказать, что данное сочетание процессоров и дисплея является суперским, но для 3D-игр и просмотра страниц в Сети такой мощности должно хватить «с головой».

Но не всегда и не во всех играх: в Sony Xperia T3 установлено всего 1 Гб оперативной памяти, чего для игр в «тяжёлые» игрушки мало. Да и постоянной памяти не так уж много – всего 8 Гб (доступно только 5 Гб). Благо этот объём можно увеличить картой памяти ещё на 32 Гб.

Sony Xperia T3: тонкий, стильный, большой и быстрый


Способность к коммуникации у смартфона на уровне лучших, флагманских, образцов. Сотовую связь обеспечивают модули 2G и 3G, работающие на частотах: 2G GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), и 3G WCDMA/HSPA (850/900/1700/1900/2100 МГц). Также процессор устройства поддерживает стандарт передачи данных 4G LTE Cat.4 150 Mb/s. Кроме сотовой связи есть ещё модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (поддержка стандартов HT80 и MIMO(2x2, стерео) и технологий DLNA и Miracast). Конечно же, есть модуль навигации GPS (A-GPS/ГЛОНАСС). Для проведения расчётов и передачи данных присутствует модуль NFC. Также доступны обмен данными и зарядка смартфона с использованием разъема microUSB 3.0. Под аудиогарнитуру на корпусе смартфона есть разъём 3,5 мм.

Но это всё, так сказать, «стандарт» для претендующих на «что-то» смартфонов. Основная фишка Sony Xperia T3 – это применение уже упоминавшейся технологии Mobile BRAVIA Engine 2 в работе основной камеры девайса. Благодаря этой технологии экран смартфона имеет шикарную цветопередачу и качество изображения, а основной камерой на 8 Мп можно делать потрясающие снимки на уровне камер с матрицами от 13 Мп и выше!

Вся «соль» в удачном совмещении матрицы Exmor RS™ и передовых разработок компании, успешно реализованных в серии фотоаппаратов Cyber-shot. Даже без включения специальных приложений вы сможете получать отличные фото практически в полной темноте. Помочь в этом вам могут автофокус и LED-вспышка.

Получить качественное видео Full HD-формата вам помогут система SteadyShot™ (стабилизация изображения) и режим HDR (дополнительная поддержка при съёмке против света).

Фронтальная камера имеет матрицу 1,1 Мп и может снимать видео в формате 1280*720 пикселей.

В дополнение к стандартным возможностям Камеры, в Sony Xperia T3 предустановлены приложения и технологии: AR effect (добавление эффектов, звуковых и графических, на видео и фото), Художественный эффект (фильтры, отражения, шлейфы на видео и фото), Расфокусировка фона (декоративные рамки, коррекция цветов и т.д. в режиме реального времени, до сохранения изображения), Timeshift burst (предварительная съёмка – 16 кадров/сек до нажатия на спуск), Social live (моментальная передача фото и видео в Facebook, с обратной связью).

Управляется смартфон Sony Xperia T3 операционной системой Android 4.4 KitKat. Из дополнительных приложений и устройств, установленных на девайс, следует отметить приложение для переноса данных – фотографии, контакты, закладки, приложения и т.д. – со своего старого смартфона на новый Sony Xperia T3. Как вариант этого приложение в смартфоне установлено приложение для обмена данными между смартфонами без участия компьютера – Xperia Transfer Mobile2. Оба приложения работают со смартфонами с ОС iOS и ОС Android. Кроме этого, в смартфоне установлен стандартный набор датчиков и сенсоров: датчик приближения, датчик освещенности, датчик магнитного поля (компас), гироскоп и акселерометр.

Энергией все системы смартфона обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 2500 мА-ч, который не даст разрядиться устройству:

-- при разговорах – до 13 часов (при использовании связи 2G),
-- при разговорах – до 15 часов (при использовании связи 3G),
-- при прослушивании музыки – до 63 часов,
-- при ожидании – до 582 часов.

Всё вышеописанное помещается в корпус размерами: длиной 150,7 мм, шириной 77 мм, толщиной 7 мм и весом в 145 граммов.

Смартфон Sony Xperia T3 предназначен скорее не для связи, а для фотографирования и съёмок видео шикарного качества. В-общем, для гламура и всего, что с ним связано.

Первые продажи смартфона Sony Xperia T3 начнутся в конце июля сего года.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
830

Ваши комментарии: