Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » teXet X8 TM-5092: мощный процессор на 8 ядер и слабый экран


teXet X8 TM-5092: мощный процессор на 8 ядер и слабый экран

Добавлено 19-06-2014, 14:12, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

teXet X8 TM-5092: мощный процессор на 8 ядер и слабый экран


Компания teXet анонсировала свою новинку – первый в истории компании смартфон с процессором на 8 ядер – teXеt X8 TM-5092.

Конечно, наличие столь большого и мощного процессора «на борту» предъявляет некоторые технологические требования к остальной «начинке» смартфона. Давайте посмотрим что, помимо мощного процессора, ещё есть в данном смартфоне.

Начнём, собственно, с самого процессора. Сделан он компанией MedіaTek и имеет название MT6592. Его 8 ядер трудятся с рабочей частотой 1,7 ГГц.
Под работу процессора в tеXet X8 TM-5092 установили 1 Гб оперативной памяти. Пользователю предоставили 8 Гб постоянной памяти, с возможностью увеличения её ещё на 32 Гб посредством карт памяти mіcroSD.

Это всё хорошо и приемлемо. Но вот с дисплеем создатели смартфона явно не угадали: большая диагональ в 5 дюймов, матрица, сделанная по технологии IPS, но вот разрешение – это просто вчерашний день для такой диагонали: всего 960*540 пикселей/дюйм! Непонятно, конечно, чем именно руководствовались инженеры, ставя такой дисплей – это тайна, покрытая мраком…

Немного реабилитирует отношение к смартфону наличие поддержки 2-х СИМ-карт, работа с сетями сотовой связи стандартов 2G и 3G. Также «плюс» прибавляют модули беспроводной связи Bluеtooth 3.0 и Wi-Fi. Также есть модуль навигации GPS и встроенное FM-радио.

Лёгкое разочарование вызывают также камеры смартфона: основная на 8 Мп и фронтальная на 0,3 Мп.

Всё это «хозяйство» работает в тесном сотрудничестве с установленной ОС Android 4.2 Jelly Bеan.

Энергетическую поддержку осуществляет встроенный аккумулятор ёмкостью 1800 мА-ч.

За примерную цену $260 в эквиваленте, вы получите, собственно, сам смартфон teXet X8 TM-5092, сменную заднюю крышку и чехол-книжку к нему.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 221

Ваши комментарии: