Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Kyocera Hydro Vibe: интересный водонепроницаемый смартфон


Kyocera Hydro Vibe: интересный водонепроницаемый смартфон

Добавлено 17-06-2014, 13:55, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Kyocera Hydro Vibe: интересный водонепроницаемый смартфон


Если вы желаете иметь смартфон, которому нипочём купание или тонны пыли, то тут у вас есть два варианта: либо покупать защищённый смартфон долларов эдак за 350 – 500, либо искать специальный чехол-кейс под уже имеющийся у вас девайс. Но такой кейс тоже удовольствие не из дешёвых, да и у многих моделей с поддержкой полной функциональности вашего аппарата туговато.

Но выход, как всегда, есть. Недавно компания Kyocera (Япония) представила свою весьма интересную модель пылевлагозащищённого смартфона Hydro Vibe, обладающего несколькими интересными функциями.

Начнём с корпуса смартфона. Выполнен корпус из пластика с металлическими вставками. Особенностью корпуса Kyocera Hydro Vibe является полное отсутствие резиновых заглушек, так любимых прочими компаниями. А всё очень просто: стоит защёлкнуть заднюю крышку – и смартфону нипочём вода и пыль! Все детали конструкции прилегают друг к другу очень плотно, без люфтов и качаний. Для того чтобы смартфон не выпал из ваших мокрых рук, задняя панель выполнена с «ребристой» фактурой, похожей на «накатку» на инструментах.

Kyocera Hydro Vibe: интересный водонепроницаемый смартфон


Смартфон спокойно выдержит до получаса под водой с глубиной погружения в 1 метр. Вот только что-то сфотографировать в моменты полного погружения не получится – не работают камеры под водой. Хотя кнопка для быстрого запуска камеры на торце присутствует.

Дисплей Kyocera Hydro Vibe имеет диагональ в 4,5 дюйма и защищён от всех воздействий специальным защитным стеклом. Матрица экрана выполнена с применением технологии IPS и имеет разрешение 960*540 пикселей/дюйм. Конечно, такое разрешение достаточно слабое, но ведь и смартфон предназначен не для постоянного просмотра видео. Главное что экран прекрасно реагирует на прикосновения и вполне адекватен в цветопередаче при любых условиях эксплуатации смартфона.

Процессор в Kyocera Hydro Vibe установлен достаточно мощный как для такого экрана – 4-хядерный чип Snapdragon 400 от компании Quallcom с тактовой частотой 1,2 ГГц. Работает процессор на 1,5 Гб оперативной памяти. Постоянной памяти в смартфоне 8 Гб. Если этого покажется мало, то объём памяти можно увеличить до 32 Гб с помощью карт памяти microSD.

Коммуникативные способности смартфона весьма ограничены: присутствуют только модуль сотовой связи стандартов 3G и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Присутствует навигационный модуль GPS/А-GPS.

У Kyocera Hydro Vibe две камеры – основная 8 Мп и фронтальная 2 Мп. Приложение Камера может предоставить 7 режимов съёмки для основной камеры. Также камера может определять момент моргания, ставить геометки и выставлять автоспуск. Плюс основной камере – возможность снимать Full HD-видео. Минус – отвратительный автофокус. Баланс белого, чувствительность и экспозицию можно выставить вручную.

Kyocera Hydro Vibe: интересный водонепроницаемый смартфон


Из особенностей смартфона (недаром в его названии есть слово «Vibe») следует отметить используемую технологию костной проводимости звуков: вам не нужно будет прислушиваться к собеседнику – его голос будет звучать буквально в вашей голове. Очень удобно, когда вокруг шум и грохот. Правда, чёткость передачи звуков несколько меняется, голос теряет свою глубину и ясность. Хотя для разговоров есть ещё и динамик на задней крышке.

Работает Kyocera Hydro Vibe в тесном сотрудничестве с ОС Android 4.3 Jelly Bean. Из характерных особенностей девайса стоит отметить быстрый запуск режима экономии аккумулятора EcoMode и функцию MagniFont, посредством которой вы сможете увеличить размер стандартного шрифта, сделать его больше, чем это предусмотрено в настройках Системы. Очень удобно: увеличил шрифт и спокойно пишешь себе СМС под дождём, не присматриваясь к каждой букве.

Что касается автономной работы смартфона, то встроенный аккумулятор ёмкостью 2000 мА-ч позволит вам просматривать видео в течение 8 часов. Соответственно, помочь вам разговаривать и быть в режиме ожидании ваш смартфон сможет намного дольше.

Также дольше вам придётся ждать загрузку смартфона и запуск камеры – 44 секунды и 2,45 секунды соответственно.

Конечно, Kyocera Hydro Vibe не самый классный смартфон подобного класса – есть модули «покруче» и «поматёрей», но за те $150, которые за данный девайс просят в Интернет-магазине Amazon, купить что-либо лучшее не представляется возможным.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
913

Ваши комментарии: