Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Micromax Unite 2: «бюджетник» из Индии, но с «шоколадным батончиком» «на борту»


Micromax Unite 2: «бюджетник» из Индии, но с «шоколадным батончиком» «на борту»

Добавлено 13-06-2014, 13:46, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Micromax Unite 2: «бюджетник» из Индии, но с «шоколадным батончиком» «на борту»


Представление о том, что бюджетное устройство неизменно должно быть чуть ли не «орехоколом», постепенно размывается всё новыми и новыми моделями смартфонов, обладающих не самыми «матёрыми» характеристиками и «начинкой», но с установленной последней версией ОС Android. Хорошо это или плохо попробуем разобраться на примере смартфона Unite 2 от индийской компании Micromax.

Пожалуй, самой впечатляющей особенностью Micromax Unite 2 является его стоимость – примерно $120. Что касается остального, то смотрим дальше.

Прежде всего, мы обратим внимание на экран смартфона. Да, весьма неплохой размер диагонали – 4,7 дюйма – напрочь «убивается» катастрофически низким разрешением экрана – всего 800*480 пикселей/дюйм. Плотность пикселей при таком разрешении составляет всего 199 ppi, что говорит об весьма посредственном качестве отображаемого текста или видео. Соответственно об уровне яркости и об углах обзора, доступных при большем разрешении, остаётся только мечтать.

Что касается вычислительных способностей Unite 2, то они, на удивление, весьма высоки. Смартфон построен на процессорной платформе Mediatek, представленной процессором MT6582. Работают 4 ядра данного процессора с тактовой частотой 1,3 ГГц. Помощь в играх или работе с графическими пакетами осуществляет графический двуядерный сопроцессор Mali 400MP2.

Реализовывать вычислительные мощности процессор сможет на 1 Гб оперативной памяти. Пользователю предоставлено 4 Гб постоянной памяти, из которой доступно для установки приложений и игр всего 890 Мб – всё остальное занято исходниками Системы. Памяти можно добавить при помощи карт памяти microSD объёмом до 32 Гб.

Micromax Unite 2: «бюджетник» из Индии, но с «шоколадным батончиком» «на борту»


За связь с внешним миром и сетью Интернет отвечают встроенные модули 2G GPRS, 3G EDGE, модуль Wi-Fi, навигационный модуль GPS. Смартфон обладает поддержкой USB OTG, что позволит подключить внешние накопители или иные периферийные устройства.

Основная камера Unite 2 имеет матрицу 5 Мп с автоматической фокусировкой. Отсутствие вспышки приводит к фотографиям низкого качества при низкой освещённости. При ярком свете камера делает весьма приличные снимки.

Фронтальная камера на 2 Мп отмечается слабой чувствительностью. Фактически матрица выдаёт снимки на уровне матриц 1,5 – 1,7 Мп.

Вообще яркое несоответствие или непродуманность принимаемых решений очень чётко видны именно при работе с камерами устройства. Временами появляется чувство, что стоит не последняя версия Android’а, а её предок – ОС Android 2.3. В приложении Камера реализованы всего три режима съёмки – Beauty Shot, Live Shot, Panorama и доступны 14 сюжетов для съёмки. Экспозицию и баланс белого вам предстоит выставлять вручную. К тому же, при записи видео (доступно разрешение 720p) присутствуют сбои записи вкупе с низкой детализацией видео.

Аккумулятора смартфона хватит на полный день игр, просмотра видео и сёрфинга в Сети.

Unite 2 уже прошёл тестирование в популярных бенчмарках и получил такие результаты: в AnTuTu – 17 643 баллов, в Quadrant – 8 817 баллов. Что касается тестов на обработку видео, то тут результат такой: GFXbench смартфон получил 10,7 fps. Такой показатель говорит о том, что ролики с разрешением, к примеру, 720р будут «крутиться» легко и плавно, а вот ролики разрешением 1080р будут подтормаживать.

Что касается дизайна смартфона, то он достаточно скушен и выполнен в некоем прямоугольно-квадратном стиле. Но всё собрано очень качественно, без скрипов, люфтов и качаний. Всё подогнано друг к другу и создаёт впечатление монолита.

Общее впечатление от Micromax Unite 2 двоякое: вполне приличный процессор, работающий под управлением ОС Android 4.4 KitKat, «запихнули» в непривлекательный корпус, снабжённый дисплеем трёхлетней давности и камерами примерно тех лет выпуска.

Как альтернатива другим «бюджетникам» от именитых компаний (к примеру, тому же Moto E от Motorola) данный смартфон вполне подходит.

Время появления Micromax Unite 2 на нашем рынке, равно как и сама возможность появления этого «чуда» на пару с предполагаемой стоимостью девайса у нас, пока неизвестны.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
750

Ваши комментарии: