Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




HTC One E8: бюджетный флагман

Добавлено 9-06-2014, 16:12, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

HTC One E8: бюджетный флагман


«Почему бы и Да?» – подумали в компании HTC и решили выпустить пластиковую копию своего флагмана этого года. С названием тоже решили особо не заморачиваться и сменили всего одну букву: вместо «М» в бюджетном флагмане стоит буква «Е».

Правда, пока не ясно: попадёт или нет в наши края смартфон HTC One E8 и тут можно купить сотовый телефон в Астане и Казахстане и когда это можно будет сделать – этот вопрос в компании обещали решить до конца лета . Но фанаты марки уже могут заказать HTC One E8 в Китае за эквивалент суммы в $447. LTE-вариант смартфона, увы, доступен только для Китая.

Что же касается технических особенностей HTC One E8 – именно так полностью называется герой сегодняшнего рассказа – то они остались максимально приближёнными к флагманским характеристикам, за исключением нескольких «чисто» флагманских «фишек».

Дисплей у HTC One E8 имеет диагональ 5 дюймов и обладает разрешением 1920*1080 пикселей/дюйм. Выполнен дисплей по технологии Super LCD3 и обладает плотностью размещения пикселей 440 ppi, что обеспечит колоссальную чёткость изображениям на экране. Конечно же, поддержка Multitouch присутствует, так что играть можно будет всеми пальцами двух рук одновременно (если получится, конечно, не планшет всё-таки). Закрывает дисплей от внешних «нехорошестей» стекло марки Gorilla Glass - 3 от компании Corning.

Помогать крушить врагов в «стрелялках» или обходить соперников в гонках вам поможет «сердце» смартфона – процессор Snapdragon 801 от компании Qualcomm, 4 ядра которого трудятся с частотой 2.5 GHz. На помощь в играх с «тяжёлой» графикой процессору приходит встроенный графический ускоритель Adreno 330.

HTC One E8: бюджетный флагман


Такую мощь нужно разворачивать на соответствующих просторах оперативной памяти, и они у HTC One E8 есть, целых 2 Гб «оперативки». А для хранения информации в смартфоне присутствуют 16 Гб постоянной памяти. Кому же мало такого объёма, тот может добавить ещё памяти – максимально «видимый» Системой объём карт памяти microSD составляет 128 Гб.

Как и у флагмана, у HTC One E8 наличествуют две камеры. Но отсутствует «фишка» флагмана – duo-камера. Вместо неё установлена 13-тимегапиксельная камера, оснащённая обычной вспышкой (у флагмана вспышка разноцветная) и автофокусом. Фронтальная камера имеет вполне приличную матрицу 5 Мп. Все две камеры могут легко снимать видео Full HD стандарта. Только основная камера может делать это даже со скоростью в 60 кадров/сек.

Смартфон HTC One E8 снабжён теми же модулями сотовой и беспроводной связи, что и флагманская модель: Bluetooth 4 версии, беспроводная связь Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n/ac, NFC и поддерживает стандарты связи 2G/2.5G (850/900/1800/1900 МГц), 3G (850/900/1900/2100 МГц) + поддержка HSPA+ имеющая скорость обмена данными до 42 Мбит/сек, и 4G LTE (стандарт TBA). Причём для покупки версии смартфона с модулем 4G LTE вам нужно будет ехать в Китай – в остальном мире такая модификация доступна не будет. Проводная связь обеспечивается через разъём microUSB 2.0. Также присутствует ИК-порт и модуль навигации GPS/ГЛОНАСС.

Самое главное: HTC One E8 поддерживает работу 2-х СИМ-карт, а не одной, как это есть у флагмана М8! Правда, чтобы вставить СИМ-карты в слоты, вам придётся их обрезать – в HTC One E8 используется стандарт nano-SIM.

Хоть HTC One E8 и считается бюджетной моделью, но в нём трудится последняя версия операционной системы Android 4.4 "KitKat". Конечно же, «заключённая» в фирменную «оболочку» компании HTC Sense 6.

От флагмана смартфону HTC One E8 достались не только датчики освещённости, приближения, акселерометр, барометр, гироскоп, но и стерео-динамики с поддерживаемой технологией HTC BoomSound, которая «направляет» звук в уши слушателя.

HTC One E8: бюджетный флагман


Уровень энергии поддерживает встроенный аккумулятор ёмкостью 2600 мА-ч. Такая ёмкость может показаться небольшой для такого устройства, но создатели HTC One E8 утверждают, что такая батарея позволит оставаться на связи в 3G-сетях около 20 часов (разговор) и в тех же 3G-сетях ожидать практически 20 суток.

Габаритные размеры у смартфона HTC One E8 практически такие же, как и у флагманской модели: длина – 146,36 мм, ширина – 70,6 мм, толщина – 9,9 мм. Только вес стал чуть меньше – 145 грамм. Корпус смартфона выполнен из пластика, а не из алюминия как у известного HTC One М8.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
956

Ваши комментарии: