Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » OPPO Yoyo – смартфон среднего класса но с Hotknot «на борту»


OPPO Yoyo – смартфон среднего класса но с Hotknot «на борту»

Добавлено 12-05-2014, 14:10, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

OPPO Yoyo – смартфон среднего класса но с Hotknot «на борту»


Развитие способов коммуникации привело к тому, что множество информации можно передать со смартфона на смартфон, не прикасаясь к устройству, простым касанием девайса к датчику или к платёжному терминалу. Если в вашем смартфоне стоит модуль NFC, то вы можете лёгким движением руки заплатить за проезд в метро, перекинуть деньги со счёта на счёт, пройти идентификацию на входных дверях. Но ваш смартфон должен быть не бюджетного и даже не среднего класса: наличие модуля NFC присуще смартфонам высшего класса.

Но, как говорится, всегда есть варианты: можно «урезать» возможности NFC-модуля и вставить полученный вариант в устройство откровенно среднего класса. Именно так и поступили в компании OPPO, когда создавали свой смартфон OPPO Yoyo: средний дисплей, средний процессор, но с возможностью бесконтактной передачи данных, посредством «урезанного» NFC – интерфейса Hotknot.

Сутью работы данного интерфейса состоит в том, что для передачи данных необходимо прикоснуться дисплеями устройств, в то время как модуль NFC обычно устанавливается под задней крышкой девайса. Насколько удобнее «целоваться» дисплеями – это каждый решит сам для себя. Но то, что для передачи файлов музыки и видео уже не нужен смартфон высокого класса, а вполне достаточно смартфона среднего класса OPPO Yoyo, вполне может понравиться молодёжи.

OPPO Yoyo – смартфон среднего класса но с Hotknot «на борту»


Что касается технических характеристик смартфона OPPO Yoyo, то они таковы:

-* Дисплей: диагональ – 4,7 дюйма, емкостной, сенсорный, «урезанное» qHD-разрешение – 960*540 пикселей/дюйм;
-* Процессор: производитель – MediaTek, процессор – MT6582M, количество ядер – 4, тактовая частота – 1,3 ГГц;
-* Память: оперативная – 1 Гб, постоянная – 4 Гб. Поддержка карт памяти стандарта microSD – до 32 Гб;
-* Камера: основная – 5 Мп, фронтальная – 2 Мп (видеосвязь, геотеги);
-* Коммуникации: сотовая связь – GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), UMTS/HSDPA (1/2/4/5/8); модуль GPS/ГЛОНАСС, модуль Bluetooth 2.1, модуль Wi-Fi (802.11b/g/n/), модуль Hotknot, разъём microUSB 2.0;
-* Операционная система: Android 4.2 Jelly Bean в фирменной оболочке Color OS 1.2;
-* Аккумулятор: ёмкость – 1900 мА-ч, технология – Li-Ion, несъёмный;
-* Тип: смартфон, корпус – моноблок с сенсорным экраном;
-* Цвет: белый, чёрный.

Кроме использования технологии Hotknot, в смартфоне OPPO Yoyo есть ещё одна интересная «фишка» – управление работой экрана блокировки при помощи жестов. Вы сможете задать до 13 жестовых команд для выполнения активации любого приложения, опции, меню Настроек, функции. Т.е. просматривать почту, запускать проигрывание музыки или видео можно и без разблокирования экрана.

Когда смартфон OPPO Yoyo попадёт на прилавки наших магазинов, равно и каковой будет его стоимость, на данное время неизвестно.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
825

Ваши комментарии: