Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




Новый Nexus 6: каким он будет?

Добавлено 7-05-2014, 14:48, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новый Nexus 6: каким он будет?


Новый смартфон от Google – Nexus 6 – скорее всего, будет последним смартфоном, принадлежащим к линейке Nexus. Дело в том, что Google серьёзно решила сменить линейку Nexus и, как вариант-продолжение «строительства» смартфонов, недавно представила проект Android Silver – с новыми стандартами, требованиями и условиями производства смартфонов.

Что касается героя сегодняшнего обзора, то Nexus 6, скорее всего и следуя давней традиции Google «не изобретать велосипед», будет построен на базе нового флагмана от компании LG – модели LG G3. Хотя до официального анонса флагмана от LG ещё достаточно далеко, но уже точно известно, что именно на его основе Google будет «строить» свой Nexus 6.

Новый Nexus 6: каким он будет?


Что ж, пробежимся по техническим особенностям нового флагмана от Google – Nexus 6:

Дисплей устройства, скорее всего, будет иметь диагональ 5,2 дюйма с QHD-разрешением 2560*1440 пикселей/дюйм. При этом отмечается, что немного меньшие, чем у «донора» LG G3 размеры диагонали дисплея – 5,2 дюйма Nexus’а против 5,5 дюйма G3, позволят дополнительно установить на переднюю панель Nexus 6 сканер отпечатков пальца. У LG G3 сканер будет расположен на задней панели смартфона.

Процессор, как и полагается флагманскому устройству, будет установлен самый мощный на данный момент: производитель – Qualcomm, процессор – Snapdragon 805, количество ядер – 4, архитектура – Krait 450, тактовая частота – а 2,7 ГГц. Также вкупе с процессором будет работать графический ускоритель Adreno 420.

Вычислительные мощности будут раскрываться на 3-х Гб оперативной памяти. Пользователю будут предложены варианты Nexus 6 с 16 Гб и с 32 Гб постоянной памяти. Типа накопителя – Flash. Присутствие слота для карт памяти формата microSD пока не ясно, но скорее всего, возможность расширить объём памяти до 64 Гб у пользователя будет. А если будет доступна поддержка формата карт памяти microSDXC, то можно будет в Nexus 6 и 128 Гб памяти добавить.

Новый Nexus 6: каким он будет?


Что касается камер Nexus 6, то известно, что основная камера будет с матрицей не меньше 12 Мп. Фронтальная камера – пока точно не ясно, какими именно параметрами будет обладать.

Естественно, в Nexus 6 будет предустановленна самая последняя версия ОС Android 4.4 KitKat. Если же к моменту выхода смартфона на рынок будет доступна более новая версия ОС, то она, конечно же, путём обновления, попадёт во все выпущенные до этого Nexus 6.

Энергообеспечением Nexus 6 будет заниматься аккумулятор ёмкостью 3200 мА•ч. Возможно даже что будет установлен более ёмкий аккумулятор.

Что ж, появление Nexus 6 ожидается не раньше чем в конце этого лета, а то и в начале осени. Тогда можно будет рассмотреть новый смартфон от Google более детально и подробно. А пока всё это – не более чем уверенные слухи от приближённых к источнику.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
940

Ваши комментарии: