Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: сравним «флагманов»!


Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: сравним «флагманов»!

Добавлено 20-04-2014, 09:40, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: сравним «флагманов»!


Этой весной мы будем наблюдать «битву гигантов»: сразу две компании-производители смартфонов – Samsung и HTC – представили свои флагманские устройства: Samsung Galaxy S5 и HTC One M8.

Что ж, посмотрим, кто, как и чем будет «брать» покупателей. А для этого сравним оба смартфона.

Дисплей.

Обладая одинаковым разрешением – 1920*1080 пикселей/дюйм – дисплеи отличаются размерами и плотностью размещения пикселей: у Samsung Galaxy S5 – диагональ дисплея 5,1 дюйма и плотность размещения пикселей 432 ppi. У HTC One M8 диагональ дисплея меньше – 5 дюймов, но больше плотность размещения пикселей – 441 ppi. Фактически определить столь малое расхождение в размерах и в плотности не представляется возможным. Так что выбор остаётся только в личных предпочтениях той или иной марки.

Процессор.

Samsung Galaxy S5: чип – MSM8974AC, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 4-хядерная логика (архитектура ядер – Krait 400) с тактовой частотой ядер 2,5 ГГц. Также присутствует графический ускоритель Adreno 330.

HTC One M8: чип – MSM8974AB, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 4-хядерная логика (архитектура ядер – Krait 400) с тактовой частотой ядер 2,3 ГГц. Есть графический ускоритель Adreno 330.

За счёт того что у Samsung Galaxy S5 используется более новый чип процессора, достигается большая на 200 Гц тактовая частота, чем у HTC One M8. На практике определить разницу в скорости процессоров просто невозможно.

Память.

В этом пункте параметры у обоих смартфонов одинаковы: оперативная память – 2 Гб, постоянная память – 16 Гб либо 32 Гб. Что Samsung Galaxy S5, что HTC One M8 поддерживают формат карт памяти microSD с объёмом до 128 Гб.

Камера.

За счёт использования хорошего сочетания физических свойств камеры с обслуживающим её программным обеспечением, Samsung Galaxy S5 выходит далеко вперёд, отрываясь от HTC One M8: высокая скорость работы «физики» камеры плюс усовершенствованное ПО приложения «Камера» плюс множество дополнительных утилит, улучшающих как процесс съёмки, так и обработку снимков – всё это никак не сравнить «на равных» со слегка усовершенствованной камерой UltraPixel прошлого года у HTC One M8.

Коммуникативные способности.

Общими для обоих смартфонов являются следующие модули связи и коммуникаций: HSUPA, 5.76 Mbps; HSDPA, 42.2 Mbps; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL, Wi-Fi hotspot, dual-band, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, USB On-the-go, USB Host, NFC, IR blaster, DLNA.

Кроме этого у Samsung Galaxy S5 присутствуют модули Bluetooth 4.0 Low Energy и microUSB 3.0.

А у HTC One M8: microUSB 2.0 и Bluetooth 4.0.

Операционная система.

Оба смартфона работают на последней версии ОС Android 4.4.2 KitKat. Различия между девайсами в фирменных интерфейсах: у Samsung Galaxy S5 это – TouchWiz, а у HTC One M8 – Sense 6. Разница в интерфейсах в том, что у Samsung Galaxy S5 – большое количество различных нововведений, удобств и «фишек», а в HTC One M8 бОльший упор сделан на расширение всяческих дополнений к функционалу смартфона.

Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: сравним «флагманов»!


Аккумулятор и режимы сохранения энергии.

Samsung Galaxy S5: аккумулятор ёмкостью 2800 мАч, позволяющий в «среднем» режиме использования поддержать работу смартфона на протяжении 48 часов.

HTC One M8: аккумулятор ёмкостью 2600 мАч, которого хватит на 36 часов использования.

Оба смартфона имеют в «арсенале» энергосберегающие режимы.

Samsung Galaxy S5: режим Ultra Battery Saving Mode, который позволит сутки после активации режима использовать смартфон при заряде батареи в 10%.
HTC One M8: режим Extreme Power Saving Mode, растянет 5% заряда батареи на 15 часов.

Основа обоих режимов состоит в том, чтобы максимально разгрузить процессор, удалить из работы фоновые приложения и приложения, «грузящие» процессор.

При этом у HTC One M8 режим энергосбережения включается автоматически при падении уровня заряда до указанной пользователем величины, а у Samsung Galaxy S5 режим необходимо активировать вручную.

При активации режима энергосбережения в Samsung Galaxy S5 вы сможете указать обязательные неотключаемые в этом режиме два приложения и будете иметь доступ к сети Интернет.

У HTC One M8 в режиме энергосбережения вы будет иметь только доступ к электронной почте без возможности сёрфинга в Сети.

Дизайн.

Пластик корпуса Samsung Galaxy S5 хорош, но не идёт ни в какое сравнение с металлом HTC One M8. Глядя на «корейца» ощущается некая безликость и массовость смартфона, чего не скажешь о «тайванце»: стиль, изысканность и некий снобизм.

Физические параметры смартфонов.

Samsung Galaxy S5: длина – 142 мм, ширина – 72,5 мм, толщина – 8,1 мм. Вес – 145 грамм.

HTC One M8: длина – 146,4 мм, ширина – 70,6 мм, толщина – 9,4 мм. Вес – 160 грамм.

Что ж, выбор, как всегда, за вами. Примерно одинаковые смартфоны, с примерно одинаковыми возможностями. Если нужны некая закамуфлированная простота и шикарное качество снимков, тогда ваш выбор это Samsung Galaxy S5. Если же вам больше по душе стильность и изысканность, то вам больше подойдёт HTC One M8.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 040

Ваши комментарии: