Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


Краткий обзор смартфона Google Nexus 5

Добавлено 16-04-2014, 14:48, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


«Не стоит создавать велосипед!» – следуя такому принципу, компания Google начала в 2010 году собственные разработки и производство смартфонов и планшетов, основанных, естественно, на собственной разработке компании – ОС Android.

А вот чтобы не выдумывать ничего, когда уже всё выдумано, Google пригласили к разработке и производству своих фирменных смартфонов Google Nexus уже известные компании-производители мобильных устройств.

При этом, смартфоны и планшеты Google Nexus, оставаясь весьма «продвинутыми» в техническом плане, имеют весьма привлекательную цену.

Продукт совместного производства компании LG Electronics и Google – смартфон Google Nexus 5 дебютировал в конце прошлого года и работает под управлением самой новой версии ОС Android 4.4 KitKat.

Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


Что касается технической «начинки» Google Nexus 5 то в смартфоне мы имеем следующее.

Full HD-дисплей с диагональю 4,95 дюйма, выполнен экран по технологии IPS+ и имеет разрешение 1920*1080 пикселей/дюйм при плотности пикселей 445 ppi. Количество передаваемых цветов – 16 миллионов. Также дисплей оснащён технологией in-cell, обеспечивающей минимальное время отклика-реакции экрана на действия пользователя. Сверху экран накрыт защитным стеклом, сделанным по технологии Gorilla Glass 3.

За вычислительную способность Google Nexus 5 отвечает установленный процессор Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800, с 4-хядерной логикой (архитектура Krait 400) и с тактовой частотой ядер 2,3 ГГц. В паре с процессором работает графический ускоритель Adreno 330.

Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


Мощность процессора – ничто без места, на котором она может «развернуться». И в Google Nexus 5 есть место для «разворачивания мощностей»: 2 Гб оперативной памяти и 16 (32) Гб постоянной памяти. Выбирать между вариантами Google Nexus 5 с 16-ю Гб или с 32-мя Гб постоянной памяти придётся сразу – поддержка карт памяти формата microSD производителями не предусмотрена.

Камер у Google Nexus 5 две: основная – 8 Мп, с возможностью записи видео 3264*2448 пикселей/дюйм. Камера снабжена автофокусом, вспышкой и системой оптической стабилизации. Фронтальная камера – 1,3 Мп прекрасно подходит для веб-общения.

Коммуникативные способности смартфона представлены модулями сотовой связи с поддержкой всех существующих форматов, а также модулями 2G, 3G, LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


Слаженностью совместной работы аппаратных и программных компонентов смартфона занимается установленная ОС Android 4.4 KitKat, которая автоматически будет обновляться по мере выхода новых версий ОС.

Для звонков посредством Google Nexus 5 вам придётся перейти с обычного формата SIM-карты на формат micro-SIM.

Энергообеспечение всех процессов, протекающих в смартфоне, возложено на аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Аккумулятор выполнен по технологии Li-Po и позволяет обойтись без подзарядки до 17 часов (разговор) и до 8 часов (веб-сёрфинг).

Google Nexus 5 доступен в трёх вариантах расцветки корпуса: белый, чёрный и красный «неон».

Физические параметры смартфона Google Nexus 5 таковы: длина – 137,9 мм, ширина – 69,2 мм, толщина 8,6 мм. Вес смартфона – 130 грамм.

Краткий обзор смартфона Google Nexus 5


При достаточно скромном дизайне и не очень выразительной внешности, смартфон Google Nexus 5 вполне на уровне топ-моделей именитых производителей. А прямая поддержка производителя Операционной Системы, с регулярными обновлениями установленного ПО и проверкой на сбои, выдвигает Google Nexus 5 на шаг вперёд в сравнении с прочими смартфонами его класса.

Стоимость Google Nexus 5 начинается: для варианта с 16 Гб памяти – $349, с 32 Гб памяти – $399. Очень неплохая цена для тех, кому нужна высокая производительность, надёжность в работе и скорость исполнения всех команд и кому нет нужды что-либо доказывать покупкой более «крутого» флагмана от Samsung, LG или HTC.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 447

Ваши комментарии: