Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » HTC Desire 616: смартфон с процессором на 8 ядер


HTC Desire 616: смартфон с процессором на 8 ядер

Добавлено 9-04-2014, 15:42, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

HTC Desire 616: смартфон с процессором на 8 ядер


Совсем недавно наличие в смартфоне одноядерного процессора с тактовой частотой большей чем 1 ГГц воспринималось как что-то из ряда вон выходящее и вызывало зависть у всех окружающих, «вооружённых» обычными сотовыми телефонами.

Но время идёт. Появляются 2-хядерные процессор, за ними 4-хядерные. Постепенно растёт тактовая частота ядер процессоров, увеличивается быстродействие, уменьшается время обращения к памяти…

Пришло время и для полноценных 8-миядерных процессоров, устанавливаемых в смартфоны. Как пример: новинка от HTC – смартфон HTC Desire 616. Пока данный девайс будет продаваться только в Китае, но, думаю, что и до нас со временем «дойдёт», потому как потребность в недорогих но качественных смартфонах была, есть и будет.

Что касается «начинки» HTC Desire 616, то установленный процессор MT6592 от MediaTek хоть и восьмиядерный и с тактовой частотой ядер 1,7 ГГц, но всё же он ниже по параметрам производительности конкурентных моделей процессоров от Samsung, NVIDIA или Qualcomm. Для увеличения производительности и смягчения работы устройства в «тяжёлых» игрушках и в прочих энергопотребляющих задачах, в HTC Desire 616 в помощь процессору установлен и видеоускоритель Mali-450 MP4.

HTC Desire 616: смартфон с процессором на 8 ядер


HTC Desire 616: смартфон с процессором на 8 ядер


Памяти в HTC Desire 616 хватит на всё: 1 Гб – объём оперативной памяти, 8 Гб – объём постоянной памяти плюс поддержка SD-карт формата microSD объёмом до 32 Гб.

Информация в HTC Desire 616 отображается на HD-дисплее диагональю в 5 дюймов и с разрешением в 720p.

Камер у девайса две: основная на 8 Мп с вспышкой, и фронтальная на 2 Мп.

Взаимодействие всех компонентов смартфона, как физических, так и программных, обеспечивает ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Из предустановленного ПО, кроме «голой» ОС, в HTC Desire 616 есть фидер (просмотр лент новостей) BlinkFeed. Больше из оболочки HTC Sense ничего не наблюдается. Т.е. пользователь сам, по своему усмотрению, добавляет всё что хочется, а не избавляется от того, чего хочется производителю, как это есть во множестве моделей смартфонов многих производителей.

Хотя в релизе и указывается что HTC Desire 616 оснащён фирменной системой стереозвука BoomSound, но фотографии показывают наличие только одного динамика, вместо двух.

Что касается «боевой» раскраски HTC Desire 616, то производитель обещает выпускать смартфон в красном, чёрном, белом, жёлтом и синем вариантах цвета корпуса.

Что сказать: за $210 (а это примерная цена HTC Desire 616 на китайском рынке) смартфон имеет весьма привлекательное соотношение цена/качество.

Конечно, после прихода смартфона на наш рынок, цена его может несколько увеличиться. Что ж, посмотрим, сравним новинку с уже имеющимися на нашем рынке моделями от других производителей.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 437

Ваши комментарии: