Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Blackphone – телефон для самых осторожных


Blackphone – телефон для самых осторожных

Добавлено 7-03-2014, 11:31, в категорию: Обзоры смартфонов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Blackphone – телефон для самых осторожных


Часто всплывающие громкие скандалы и неоспоримые факты того, что данные, находящиеся на смартфоне, могут быть прочитаны, прослушаны, скопированы разнообразными спецслужбами или «продвинутыми» программистами, заставляют принимать меры. Кто ставит матёрые антивирусники с кучей паролей и подтверждений доступа; кто переходит на кнопочные телефоны, спасаясь от «навороченности» в простоте.

А кто-то, крепко подумав и соединив знания в области сохранения тайн применительно к ПО и «железу», создаёт суперзащищённые смартфоны. Такие как герой сегодняшнего очерка – Blackphone.

Объединив в одном смартфоне ОС Android, точнее, видоизменив систему до её защищённого от всяких «пробоев» варианта PrivatOS, добавив «железа», обработанного специалистами стартапа Geeksphone, компания Silent Circle получила на «выходе» самый защищённый от шпионских прослушек и потерь данных смартфон.

Blackphone – телефон для самых осторожных


В принципе, по своей «железной» начинке Blackphone особо не отличается от среднестатистического Android-фона: процессор на 4 ядра и тактовой частотой 2ГГц; дисплей диагональю 4,7 дюйма; 1 Гб ОЗУ; камера на 8 МП; поддержка стандарта LTE. Всё достаточно обыденно, если бы не одно но: разработчиком ОС для Blackphone является компания Silent Circle, которая уже зарекомендовала себя в сфере разработки ПО для шифрования и обеспечения data-безопасности. Сочетание всевозможных опций и проверок работы смартфона вкупе с контролем большинства протекающих процессов возводит степень защиты Blackphone на недосягаемый для большинства девайсов уровень.

Основными для Blackphone приложениями являются Silent Contacts, Silent Text и Silent Phone. Первое приложение осуществляет блокировку доступа к списку контактов от неуполномоченных на такие действия приложений. Второе приложение сделает абсолютно безопасным передачу и приём текстовых сообщений. Третье позволяет шифровать голос во время звонка, чем достигается невозможность подключения и прослушки разговора. Эти три приложения вы сможете скачать с Маркета и установить на свой смартфон без проблем. Но, когда вы купите весь Blackphone, все эти сервисы (а они платные) будут для вас бесплатными в течение 2-х лет. А по истечении этого срока у вас будет выбор: либо приобрести новый Blackphone, тем самым продлив абонемент на пользование сервисов, либо купить продление каждой из услуг, заплатив примерно 10$ за год пользования.

Кроме того, все пользователи, купившие Blackphone, получают 5 Гб в «облаке» SpiderOak, считающемся самым неприступным для хакеров, и вдобавок получат в пользование поисковик Disconnect, суть работы которого состоит в использовании «туннелей» VPN. Эти сервисы также бесплатно предоставляются на срок в 2 года.

Blackphone – телефон для самых осторожных


Теперь о грустном. Для того, чтобы Blackphone, и иже в нём, работал совершенно устойчиво и секретно, не только у вас, но и у вашего партнёра по общению должно быть установлено как минимум одно из вышеперечисленных приложений от Silent Circle. Как максимум – вы оба должны быть владельцами Blackphone. Но выход есть: при покупке Blackphone вы сможете подключить к услугам и сделать абонентами приложений всех своих друзей и знакомых совершенно бесплатно сроком на 1 год. Потом: покупка нового Blackphone, отказ от Blackphone, либо продление сервисов за 10$.

Конечно же, в Blackphone вы можете загружать всё, что пожелаете с Маркета Google Play, например, PocketBook Reader, но, как говорится, под чутким контролем Security Center – центром безопасности смартфона. При установке приложения с Маркета, вы будете уведомлены о том, какие требования, полномочия и ограничения несёт в себе загружаемое приложение. Вы сможете принять требования, частично ограничить или вообще запретить некоторые требования приложения. Причём, ограничения вы сможете выставить как для конкретного приложения, так и для всех приложений, устанавливаемых на Blackphone. К примеру, вы можете запретить всем приложением сбор информации о местонахождении смартфона и так далее. Также в Blackphone реализован механизм блокировки данных для рекламодателей: рекламы меньше не станет, но вот собирать данные о вас реклама уже не сможет.

А вот любителям посерфить в Сети в бесплатных зонах Wi-Fi смартфон Blackphone точно не подойдёт. Дело в том, что в Blackphone встроен механизм определения домашней сети Wi-Fi и, выйдя из зоны действия домашней сети, смартфон автоматически отключает Wi-Fi. Также идёт блокировка определения местоположения по точкам Wi-Fi-доступа.

В планах создателей Blackphone нет глобального соперничества с «гигантами» типа Apple или Samsung, нет: Silent Circle скромно заявляет о желании продать за три года 10 миллионов смартфонов. Это будет линейка Blackphone с новыми устройствами и различными модификациями уже существующих моделей.

Пока же «первенца» Blackphone вы можете приобрести за 629$ на сайте компании.

Правда, придётся подождать получение смартфона Blackphone после предзаказа примерно до июня сего года.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 080

Ваши комментарии: