Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Особые приметы. Уникальные функции производителей


Особые приметы. Уникальные функции производителей

Добавлено 31-01-2015, 18:40, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

уникальные функции смартфонов

Всякий уважающий себя мобильный бренд имеет в своем арсенале пару-тройку моделей, которые отличаются эксклюзивными функциями.

LG - Заряжайся


В гонке за лидерство мобильному подразделению LG Electronics также есть, что еще предложить своим поклонникам. Стопроцентным ноу-хау корейского производителя стала поддержка некоторыми телефонами возможности зарядки батареи через USB, как говорится, дешево, надежно и практично. Подобная функция реализована, к примеру, в аппаратах С3400 и G1800, в свое время ставших почти культовыми. Ни одна модель от других производителей эту функцию не поддерживает.

Sоnу Ericsson. На радость диджеям


Шведско-японский производитель всегда славился своими передовыми разработками в области музыкальных и мультимедийных функций. Расширенные возможности редактирования и микширования музыки являются визитной карточкой бренда. Наиболее показательна в этом плане линейка «К» — в целой серии телефонов, начиная с К300, реализована программа MusicDJ, позволяющая прямо в телефоне составлять мелодии MIDI, a также функция PlayNow.

Nokia. Ноу-хау на любой вкус


Не отстает от общей тенденции эксклюзивности и лидер мирового мобильного производства Nokia. Сравнительно недавно компания представила в своих моделях два ноу-хау, претендующих на звание брендовых. Первое из них принадлежит бюджетникам, а второе — ультрадорогим моделям. Так, функция говорящих часов-будильника, встроенная в бюджетные модели 1110 и 1600, наверняка будет продолжена и в последующих моделях аналогичного класса.

В суперфункциональных телефонах N71 и N80 имеется функция дистанционного управления аппаратом. Пока такая возможность остается привилегией одной лишь Nokia. Хотя вполне возможно, что в будущем и этот эксклюзив может стать обыденностью. Но на сегодняшний день идея свежа и оригинальна.

Nokia 2300/ 3200. Радио как будильник




Совместить полезное с приятным решила Nokia, объединив в телефонах 2300 и 3200 две полезные функции: сигнал FM-радио, встроенного в аппарат, можно использовать качестве будильника. Наверняка многие владельцы этих моделей по достоинству оценили ноу-хау.

Alcatel. Французская эксцентричность


Среди в общем-то стандартной линейки телефонов французский производитель нет-нет да и выпустит аппарат, который не то чтобы выделяется из общей серии, но становится знаковым. Так, например, с выпуском модели Alcatel ОТ S853 одной из фирменных находок стало эксцентричное размещение кнопок. Вслед за этим аппаратом аналогичной конструкцией клавиатуры компания оснастила модели ОТ С551, ОТ С552, ОТ С750.

Ни один производитель мобильных телефонов не додумался до такого, а если кто-нибудь выпустит подобный аппарат сейчас, то это будет уже явным плагиатом.

Еще одно брендовое изобретение представлено в 52-й серии аппаратов (ОТ С552, ОТ С652) — функция автоматического включения и отключения телефона.

Philips. Мобильный долгожитель


Сразу двумя эксклюзивными возможностями может похвастаться этот бренд. Первую нельзя назвать фирменной, однако именно благодаря ей аппараты Philips стали узнаваемыми. Имеется в виду сенсорный экран с возможностью рисовать и писать все что угодно, реализованный к примеру, в моделях 550 и 655. Сама по себе функция далеко не эксклюзивная, однако одно дело, когда она есть в смартфонах, и другое — когда встречаешь ее в классических бюджетниках, не отличающихся большим разнообразием функций.

А вторая возможность, которой, собственно, и знаменит Philips, — это специальная энергосберегающая технология, применяемая в аппаратах линейки Xenium. Она позволяет увеличивать сроки работы батареи без подзарядки до месяца в режиме ожидания.

Fly. Двойное дно


Интересное решение для телефонов-раскладушек предложил в свое время бренд Fly, чтобы еще больше удешевить телефон при сохранении стильного внешнего вида. Решение очень простое, однако никому, кроме конструкторов Fly, оно почему-то не пришло в голову. Это так называемый псевдодисплей, представляющий собой в телефонах S1180 и S1190 всего лишь прозрачное стекло, расположенное там же, где у раскладушек находится внешний дисплей. В результате через это стекло при закрытом телефоне виден настоящий, внутренний дисплей.

А какие особые приметы и функции, заложенные производителем, у вашего смартфона?

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
939

Ваши комментарии: